16 октября, среда  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

Алексей Алешковский, сценарист
Хорошие новости – это в первую очередь модели конструктивного решения сложных проблем. Это модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Чернуха достала всех. Подробности...

Перестанут ли банки кошмарить бизнес

Екатерина Звягина, эксперт Агентства стратегических инициатив
Власти обещают пойти навстречу бизнесу и запретить банкам по поводу и без блокировать счета компаний. А это действительно стало кошмаром предпринимателей – банк может лишить их возможности распоряжаться своими деньгами в любой момент. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зачем России врачи-гастарбайтеры

Сергей Мардан, публицист
Выходцы из бывших стран СССР активно занимают вакансии не только медсестер, но и докторов любого профиля. Это касается как государственных, так и частных клиник. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...

    Турция начала наземное вторжение в Сирию

    Турецкая армия начала наземную часть вторжения в северную Сирию с применением артиллерии и танков. Перед этим были нанесены авиаудары по нескольким городам, сообщалось о жертвах среди мирных граждан. Невзирая на возмущение США, турки намерены довести операцию «Источник мира» до логического конца
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Троих американских дипломатов сняли с поезда рядом с секретным полигоном

          Главная тема


          Борьба с пожарами ввергла в хаос самый богатый штат США

          переоценка ценностей


          Юлия Юзик: Государство меня спасло, потому что я – гражданка России

          церковный раскол


          После признания ПЦУ в Элладской церкви начался хаос

          «География здоровых людей»


          Поклонников Uriah Heep взбудоражил анонс концертов в российских Киеве и Минске

          Видео

          общественное мнение


          Украинцы захотели с Россией общего будущего

          украина и сша


          Промах Киева дает Кремлю и Трампу шанс уничтожить общих врагов

          дипломатический скандал


          Жена американского разведчика унизила Британию

          дело порошенко


          Промах Киева дает Кремлю и Трампу шанс уничтожить общих врагов

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Закон о полиции


          Иван Соловьев: России необходимо федеральное бюро несчастных случаев

          Дополнительный доллар


          Павел Волков: Что ждет российский хай-тек без иностранных инвесторов

          Шахматная партия


          Геворг Мирзаян: Эрдоган угодил в сирийскую ловушку Трампа

          на ваш взгляд


          На что сборная России по футболу сможет рассчитывать на Евро-2020?

          Михалков отказался поддержать защитивших Pussy Riot деятелей культуры

          29 июня 2012, 11:16

          Версия для печати

          Председатель Союза кинематографистов, режиссер Никита Михалков заявил, что ему не предлагали подписать открытое письмо деятелей культуры с просьбой освободить участниц панк-группы Pussy Riot, а если бы предложили – не подписал бы.

          «Мне никто не предлагал подписать этого письма. А если бы предложили, не подписал бы», сказал Михалков.

          На вопрос, какого наказания, по его мнению, заслуживают участницы группы, он ответил: «Чтобы они то же самое сделали в синагоге и мечети. А потом надо помочь им спрятаться за стенами храма Христа Спасителя, где они бы молили не о том, чтобы Путин ушел или остался, а лишь о том, чтобы их не тронули».

          По мнению Михалкова, мнение российской интеллигенции, подписавшей письмо, не совпадает с мнением большинства народа, передает РИА «Новости».

          «Сколько человек подписали письмо 103? Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей? Не надо думать, что мнение российской элиты это и есть мнение нашей страны. Это не так. А они этого не понимают. Да, это их гражданская позиция, они ее высказали, я счастлив, что это возможно. Но не нужно превращать демократию в тоталитарную демократию, а либеральные идеи в либеральную диктатуру», отметил режиссер.

          Напомним, что письмо на имя глав ВС и Мосгорсуда в защиту девушек из группы Pussy Riot, арестованных по обвинению в хулиганстве в храме Христа Спасителя, было подписано сотней деятелей культуры, которые предложили освободить из-под стражи участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

          Среди подписавших обращение – Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Александр Расторгуев, Виталий Манский, Алексей Попогребский, Ольга Дыховничная, Григорий Чхартишвили, Валерий Меладзе, Авдотья Смирнова, Эльдар Рязанов, Андрей Смирнов, Михаил Жванецкий и другие.

          Письмо было опубликовано в газете «Московский комсомолец» в среду.

          В среду руководитель пресс-службы суда Павел Одинцов сообщил, что Верховный суд России зарегистрировал совместное письмо.

          Тем временем в Мосгорсуд письмо известных деятелей культуры с призывом освободить из-под стражи участниц панк-группы Pussy Riot пока не поступило.

          По мнению юристов, обращение деятелей российской культуры в защиту участниц панк-группы своевременно и актуально, но в то же время может расцениваться как давление на суд.

          Адвокат Pussy Riot Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter в среду призвал деятелей культуры выступить поручителями в деле Pussy Riot. «Вы можете убедить суд изменить меру пресечения!» – написал защитник.

          По мнению адвоката Андрея Рахмиловича, если предполагаемых участниц акции в храме Христа Спасителя признают виновными именно в рамках уголовного дела, произойдет «страшная для России вещь». «Это будет шагом в сторону превращения России в государство третьего мира, где религия и государство не разделены», – считает эксперт.

          Рахмилович выразил согласие с обращением деятелей культуры. «Девушек не только должны освободить из-под стражи, дело вообще должно быть прекращено. Я уверен, что это обращение повлияет на власть, поскольку власть не может изменить народ, а народ изменить власть может», – сказал адвокат.

          Адвокат Артем Пацев (представлял интересы футбольного агента Виктора Халапурдина по иску о взыскании более 100 млн рублей по агентскому договору) считает, что, какими бы высокими целями ни руководствовались деятели культуры, подписывая свое обращение, данное письмо уместно расценивать как давление на суд.

          «Подобные обращения не способствуют развитию судебной системы России. Если и примут решение отпустить девушек из-под стражи, то уж точно не из-за этого обращения», – сказал собеседник агентства.

          Так называемый «панк-молебен» девушки в масках совершили в храме Христа Спасителя в конце февраля. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

          Арестованы три участницы акции Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............