Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2012/6/29/586025.html

Каннибал с острова Русский сознался в еще двух убийствах

29 июня 2012, 08::29


Подозреваемый в каннибализме 35-летний житель острова Русский во Владивостоке в ходе расследования уголовного дела признался в убийстве еще двух человек, он указал места их захоронения, сообщила представитель СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

«В ходе расследования факта каннибализма обвиняемый 35-летний житель острова Русский признался в убийстве еще двух человек. Он указал места захоронений, останки были найдены. Тела были прикопаны в окрестностях дома, где и проживал фигурант дела», сообщила Римская «Интерфаксу».

Представитель приморского управления СК не стала комментировать предположения о том, что убитые также могли быть съедены. «Тела истлели, найдены только скелеты. Обвинения по факту этих убийств арестованному пока не предъявлены. По этим эпизодам он пока подозреваемый. Идет разбирательство», сказала Аврора Римская, добавив, что подозреваемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 26 марта 2012 года СУ СК России по Приморскому краю сообщили о задержании на острове Русский во Владивостоке 35-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве и каннибализме.

В ведомстве отметили, что 24 марта этого года в доме на улице Рында, расположенном на острове Русский в городе Владивостоке, в сарае, а также в холодильнике обнаружены человеческие останки. Хозяин жилища признался, что 21 марта 2012 года в ходе распития спиртного убил 41-летнего потерпевшего, после чего вместе с другим своим приятелем несколько дней употреблял в пищу его останки. Погибший Аполлон Кочнев оказался человеком без постоянного места жительства.

Выйти на людоеда помог бдительный гражданин, который купил свежее мясо на рынке. Во время готовки «свинина» странно пахла, а снятая проба выявила специфический привкус. Мужчина обратился к специалистам, которые подтвердили – мясо не принадлежит животным. Тогда покупатель человечины отправился в полицию. В доме «продавца» оперативники нашли двух нетрезвых мужчин, один из которых признался, что убил собутыльника, когда водку стало нечем закусывать.