24 января, пятница  |  Последнее обновление — 19:07  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России в США назвал возможные сроки встречи лидеров стран «большой пятерки»

        Главная тема


        Иностранцы забирают у Украины самое ценное

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зимний сезон


        Нафтогаз предупредил о возможности отключения отопления в 30 городах Украины

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        АМТ банк признан банкротом

        20 июня 2012, 13:30

        Версия для печати

        Арбитражный суд Москвы в среду удовлетворил заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) признал и признал несостоятельным АМТ банк.

        Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и назначил конкурсным управляющим АСВ. Суд обязал конкурсного управляющего до 20 мая 2013 года представить в суд отчет о проделанной работе или ходатайство о продлении конкурсного производства, передает «Интерфакс».

        Выступая на заседании, представитель АСВ сообщил, что стоимость активов банка по состоянию на 1 апреля 2012 года (дата подачи заявления о банкротстве) составила 8,5 млрд рублей, в то время как размер требований кредиторов - порядка 32 млрд рублей. Основные активы банка - это кредитный портфель (физическим и юридическим лицам) на сумму 28,6 млрд рублей. У банка было 9 филиалов и 21 офис.

        Представитель АСВ отметил, что в связи с тем, что активы намного меньше размера требований, АСВ и подало заявление о банкротстве банка.

        Представитель ЦБ РФ поддержал требование о банкротстве.

        Арбитражный суд Москвы в апреле зарегистрировал заявление АСВ о банкротстве кредитного учреждения. В октябре 2011 года Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России решил ликвидировать АМТ банк. Ликвидатором было назначено АСВ. На заседании тогда отмечалось, что активы банка превышают пассивы на 4,7 млрд рублей. У банка существует недвижимость, в том числе в Московской области 9 филиалов и 21 дополнительный офис.

        По состоянию на 20 июля 2011 года остатки на корреспондентских счетах составляли 26 млн рублей, на счетах ФОР - 553,4 млн рублей, в инвалюте - 280,29 млн рублей.

        Департамент внешних и общественных связей Банка России 21 июля 2011 года сообщил, что отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «АМТ банк». АМТ банк был участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

        Сумма обязательств АМТ банка перед 58 тыс. вкладчиков составляла 15,7 млрд рублей, большая часть из которых приходилась на 35 тыс. вкладчиков с депозитами на сумму свыше 1 тыс. рублей. По предварительным оценкам АСВ, объем страховых выплат по АМТ банку должен был составить порядка 12,9 млрд рублей.

        По оценкам АСВ, это будет крупнейший страховой случай в истории системы страхования. «До сих пор наибольший объем выплат приходился на банк «Монетный дом» с объемом выплат в 5,143 млрд рублей», - сообщил заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников.

        АМТ - второй по величине должник ЦБ по беззалоговым кредитам после обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева (у того - 32 млрд рублей) с объемом долга более 7 млрд рублей. Задолженность банка перед ЦБ реструктуризировалась несколько раз, начиная с 2009 года, при этом погашение не останавливалось.

        Объем вкладов физлиц в АМТ банке на 1 июля прошлого года равнялся 15,6 млрд рублей. Это сопоставимо с объемом выплат АСВ по шести банкам, относившимся к группе предпринимателя Матвея Урина, в эту группу входил, в частности, банк «Монетный дом».

        Между тем Арбитражный суд Москвы в начале июня удовлетворил иск АМТ банка о взыскании с ЗАО «Логопарк Колпино» 1,854 млрд рублей долга по кредиту, в том числе 723 млн рублей - основной долг.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............