9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бах назвал решение ВАДА обязательным для МОК

        Главная тема


        Замглавы РУСАДА: Я не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Летающему автомобилю разрешили полеты в США

        9 апреля 2012, 22:42

        Версия для печати

        Летающий автомобиль Transition («переход»), уникальная разработка частной американской компании Terrafugia, получил разрешение на полеты и езду в США.

        Transition получил одобрение Федерального управления авиации США (пока только для экспериментальных полетов), а лицензию на движение по дорогам предоставило Национальное управление безопасности дорожного движения.

        Таким образом, Transition станет первым лицензионным гибридом автомобиля и воздушного судна. Ожидается, что новинка может поступить в серийное производство уже в ближайшее время и будет стоить 279 тыс. долларов.

        Автомобиль Transition рассчитан на двух человек, у него четыре колеса, а по бокам расположены складные крылья. «Автоплан» сможет летать на высоте 500 метров, а запаса горючего будет достаточно для 1000-километрового полета.

        Впрочем, создатели признают, что по итогам пробных полетов подтвердилась необходимость в совершенствовании дизайна и функциональности машины.

        Многие показатели и данные, полученные в ходе состоявшегося в канадском аэропорту Платтсбург тестового запуска, еще не проанализированы, так что окончательная версия может выглядеть несколько иначе.

        «Нам было любопытно работать над системой взлета, - говорит доктор Сэмюэл Швегарт, один из инженеров, работающих над проектом. - Дело в том, что, в отличие от обычного самолета, при взлете Transition нельзя допускать «отклонения» на задние колеса: на трассе автомобиль должен быть устойчив».

        Были и другие проблемы. Во-первых, оказалось, что для взлета Transition требуется набирать более высокую скорость, чем предполагалось ранее. Во-вторых, разработчикам пришлось решать проблему жесткой посадки, признает Швегарт.

        Еще одна премьера – летающий автомобиль Transition производства компании Terrafugia. Автомобиль, рассчитанный на двоих, снабжен складывающимися крыльями размахом 8 метров. Машина взлетает с асфальта после пробега 762 метров. Максимальная высота полета – 500 метров. Стоимость автомобиля – 279 тысяч долларов. Он уже запущен в производство
        По словам создателей Transition, желающим поднять машину в небо понадобится 520-метровая взлетная полоса, однако в США с этим проблем возникнуть не должно: в стране есть более 5 тыс. государственных аэропортов, еще столько же частных и множество длинных трасс и площадок для взлета.

        Спрос на новое изобретение, судя по всему, будет неплохой. Уже сейчас более 100 покупателей внесли первичный залог, и на принадлежащем Terrafugia заводе, который находится в Уоберне, штат Массачусетс, уже началось производство новых экземпляров.

        Швегарт отмечает, что изначально целевой группой компании являлись лицензированные пилоты, однако теперь фирма намерена продвигать свой продукт и обычным гражданам без авиационного опыта.

        «Вы проводите стандартную предварительную проверку, «раскрываете» крылья и поднимаетесь в небо - что может быть проще?», - говорит американский разработчик, передает BBC.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первые сообщения о создании летающего автомобиля в США появились еще в 2007 году. Однако тогда компания Terrafugia заявляла, что начнет продавать свое творение в уже 2009 году. Не скрывали тогда разработчики и главной проблемы, препятствующей реализации проекта – трудностей работы над механизмом складного крыла.

        Впрочем, заверения создателей прототипа не были так уж далеки от реальности: запустить в продажу в 2009 году свою машину они не смогли, однако провели ее испытания. Тогда же было названо имя новинки - Terrafugia Transition. Кроме этого, по расчетам инженеров Terrafugia, автомобиль мог преодолеть всего 640 километров на одном баке топлива (против 1 тыс. километров, заявляемых сегодня).

        Новой вехой в создании летающего авто стало официальное признание властями США состоятельности этого проекта. 1 июля 2010 года Terrafugia заявила, что получила лицензию на выпуск и продажу летающих автомобилей. Тогда же сроки серийного выпуска новинки отодвинулись в первый раз: было заявлено, что выпуск начнется уже в конце 2010 года. К 2011 году выпуск так и не начался, но новинку признало Министерство транспорта США.

        Официальная презентация проекта прошла лишь 6 апреля 2012 года на нью-йоркском автосалоне. Тогда же инженеры Terrafugia озвучили окончательные параметры своего автомобиля.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............