14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:42  |  vz.ru
Разделы

Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно, что некоторые «сидельцы» пользуются особыми преференциями? Конечно, и раньше все это было. Но кардинально изменились две вещи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Коррупция и беззаконие, презрение и грубость – больше не норма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неизбежным, как климат, стало восприниматься как зло преодолимое и потому нетерпимое. Почему так произошло? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Почему русский либерал стал охранителем

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Двести лет назад родился первый и едва ли не единственный представитель четвертой власти в России. Прочие стремились к ней – он обладал. Но заплатил он за это большую цену, став синонимом едва ли не всего гнусного и темного в России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США приготовились к холодной войне с Китаем

        Главная тема


        Австрия раскусила британскую игру против России

        гонка вооружений


        США заявили об экзистенциальной угрозе со стороны гиперзвукового оружия России

        ближневосточный конфликт


        Израиль обнаружил, что его обстреливают российскими ракетами

        прямая речь


        Симоньян описала ад для защитников Цеповяза

        Видео

        нано-прогноз


        Чубайс предупредил о скором отставании России от Казахстана

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        островная жизнь


        Кому по карману сахалинский «квадрат»

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Политолог Кургинян вызвал оппозиционеров на «дуэль»

        21 февраля 2012, 19:35

        Версия для печати

        Председатель «Антиоранжевого комитета», политолог Сергей Кургинян на заседании комитета вызвал на публичную «интеллектуальную дуэль» тех, кто заявляет о массовых фальсификациях во время прошедших парламентских выборов в России.

        Кургинян во вторник принял участие в очередном заседании «Антиоранжевого комитета», председателем которого он является, передает РИА «Новости». На заседании выступили публицисты Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, общественный деятель Александр Дугин, председатель молодежного православного движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский, писательница, блогер, доверенное лицо Владимира Путина Марина Юденич.

        «Мы здесь сидим и представляем собой часть интеллектуальной России. И мы обращаемся к другой части этой России – я лично вызываю на дуэль всех, кто говорит о 14 или 16 миллионах подлогов во время парламентских выборов и конкретно о «волшебнике» Чурове (глава ЦИК РФ). Я прошу это доказать, и мне наплевать на то, что этим не занята власть, правящая партия и кто угодно», – заявил Кургинян.

        В подтверждение своих слов он бросил на пол перед телекамерой черную перчатку. По словам Кургиняна, его дуэль с представителями интеллектуальной элиты может состояться как в помещении «Антиоранжевого комитета», так и в любом другом месте, в интернет-пространстве, перед телекамерами. При этом политолог заявил, что поединок должен быть выдержан «абсолютно в корректном стиле», не должен превратиться в «потасовку, крики, истерику».

        «И я вызываю на дуэль, – сказал Кургинян, бросив перед камерой вторую перчатку, – тех профессионалов, которые выдвигают в качестве аргументов некие косвенные сведения по поводу того, что, поскольку у нас нет единой социальной модели в России, то значит, отклонения от этой модели говорят о каких-то фальсификациях», – сказал Кургинян. В заключение он добавил, что теперь ждет, «кто из интеллектуалов другой стороны эти вызовы примет».

        Касаясь проекта «Общественного договора об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России», одним из авторов которого он является, Кургинян сообщил о серьезных подвижках в подготовке документа. По его словам, достигнута договоренность с представителем «Лиги избирателей» Леонидом Парфеновым и готова новая редакция документа.

        Ожидается, что все кандидаты в президенты получат текст еще до конца дня во вторник. В проект внесено, по словам Кургиняна, более 40 поправок, которые в основном носили юридический характер. Теперь авторы будут ждать реакции от кандидатов.

        Напомним, что в проекте договора говорится, что «сомнения в официальных результатах прошедших в декабре выборов в Госдуму поставили под вопрос легитимность избранной власти и вызвали в стране обостряющийся политический кризис», а «заявления ряда оппозиционных политиков о нелегитимности любого результата предстоящих президентских выборов ставят под сомнение законность избрания президента и грозят ввергнуть Россию в конституционный кризис, чреватый делегитимацией всех ветвей власти и политическим, экономическим, социальным хаосом».

        На заседании Кургинян также напомнил о митинге 23 февраля, который «Антиоранжевому комитету» власти разрешили провести на ВВЦ. На митинге, по словам политолога, выступят его ближайшие соратники, представители регионов, а также члены клуба «Содержательное единство». Кургинян пообещал, что ораторы проведут живую дискуссию и выдвинут свои предложения и претензии к власти. Оргкомитет митинга подал заявку на 15 тысяч человек, однако власти снизили эту цифру ровно вдвое.

        ВИДЕО

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 4 февраля в Москве на Поклонной горе прошел первый «Антиоранжевый митинг». Позднее организаторы митинга заключили «антиоранжевый» пакт, в котором призвали не допустить «оранжевой революции» в России.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............