21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Политолог Кургинян вызвал оппозиционеров на «дуэль»

        21 февраля 2012, 19:35

        Версия для печати

        Председатель «Антиоранжевого комитета», политолог Сергей Кургинян на заседании комитета вызвал на публичную «интеллектуальную дуэль» тех, кто заявляет о массовых фальсификациях во время прошедших парламентских выборов в России.

        Кургинян во вторник принял участие в очередном заседании «Антиоранжевого комитета», председателем которого он является, передает РИА «Новости». На заседании выступили публицисты Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, общественный деятель Александр Дугин, председатель молодежного православного движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский, писательница, блогер, доверенное лицо Владимира Путина Марина Юденич.

        «Мы здесь сидим и представляем собой часть интеллектуальной России. И мы обращаемся к другой части этой России – я лично вызываю на дуэль всех, кто говорит о 14 или 16 миллионах подлогов во время парламентских выборов и конкретно о «волшебнике» Чурове (глава ЦИК РФ). Я прошу это доказать, и мне наплевать на то, что этим не занята власть, правящая партия и кто угодно», – заявил Кургинян.

        В подтверждение своих слов он бросил на пол перед телекамерой черную перчатку. По словам Кургиняна, его дуэль с представителями интеллектуальной элиты может состояться как в помещении «Антиоранжевого комитета», так и в любом другом месте, в интернет-пространстве, перед телекамерами. При этом политолог заявил, что поединок должен быть выдержан «абсолютно в корректном стиле», не должен превратиться в «потасовку, крики, истерику».

        «И я вызываю на дуэль, – сказал Кургинян, бросив перед камерой вторую перчатку, – тех профессионалов, которые выдвигают в качестве аргументов некие косвенные сведения по поводу того, что, поскольку у нас нет единой социальной модели в России, то значит, отклонения от этой модели говорят о каких-то фальсификациях», – сказал Кургинян. В заключение он добавил, что теперь ждет, «кто из интеллектуалов другой стороны эти вызовы примет».

        Касаясь проекта «Общественного договора об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России», одним из авторов которого он является, Кургинян сообщил о серьезных подвижках в подготовке документа. По его словам, достигнута договоренность с представителем «Лиги избирателей» Леонидом Парфеновым и готова новая редакция документа.

        Ожидается, что все кандидаты в президенты получат текст еще до конца дня во вторник. В проект внесено, по словам Кургиняна, более 40 поправок, которые в основном носили юридический характер. Теперь авторы будут ждать реакции от кандидатов.

        Напомним, что в проекте договора говорится, что «сомнения в официальных результатах прошедших в декабре выборов в Госдуму поставили под вопрос легитимность избранной власти и вызвали в стране обостряющийся политический кризис», а «заявления ряда оппозиционных политиков о нелегитимности любого результата предстоящих президентских выборов ставят под сомнение законность избрания президента и грозят ввергнуть Россию в конституционный кризис, чреватый делегитимацией всех ветвей власти и политическим, экономическим, социальным хаосом».

        На заседании Кургинян также напомнил о митинге 23 февраля, который «Антиоранжевому комитету» власти разрешили провести на ВВЦ. На митинге, по словам политолога, выступят его ближайшие соратники, представители регионов, а также члены клуба «Содержательное единство». Кургинян пообещал, что ораторы проведут живую дискуссию и выдвинут свои предложения и претензии к власти. Оргкомитет митинга подал заявку на 15 тысяч человек, однако власти снизили эту цифру ровно вдвое.

        ВИДЕО

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 4 февраля в Москве на Поклонной горе прошел первый «Антиоранжевый митинг». Позднее организаторы митинга заключили «антиоранжевый» пакт, в котором призвали не допустить «оранжевой революции» в России.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............