19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        «Сколково» создаст одну из крупнейших в мире баз данных генной информации

        15 февраля 2012, 02:47

        Версия для печати

        Одну из крупнейших в мире баз данных генной информации создадут в «Сколково», что поможет существенно развить технологии персональной медицины в России, пишут «Известия».

        «Бионформатика - ключевая часть развития биомедицины, - говорит директор биомедицинского кластера «Сколково» Игорь Горянин. - Без анализа генома человека и сопутствующих больших объемов данных невозможно создание новых, современных препаратов, в частности персонализированных лекарств. Ряд крупных фармкомпаний уже выразили интерес к сотрудничеству в этой области».

        Расшифровав геном человека, можно указать на его предрасположенность к определенным болезням. Для сохранения в электронном формате одного генома человека требуется 6,4 млрд байт.

        «У каждого свой уникальный геном, а для их обобщенного анализа необходимы тысячи геномов, - объясняет вице-президент по инженерным системам ЕМС Патрисия Флорисси. - Допустим, для определения расположения генома аутизма или других болезней нужно будет собрать и проанализировать геномы примерно 10 тыс. человек. Причем каждый нужно будет изучить в отдельности».

        Помимо предрасположенности к болезням расшифровка генома дает возможность понять восприимчивость человека к лекарственным препаратам и разработать индивидуальную методику лечения. Или даже индивидуальные медикаменты.

        «Когда вы принимаете анальгин, он снимает головную боль, но при этом оказывает воздействие не только на голову, но и на тело больного в общем. А это не полезно, - говорит генеральный директор ЕМС в России и СНГ Сергей Карпов. - Современная мединдустрия говорит, что есть способ, основанный на точном анализе вашего ДНК, который позволит строить лекарство направленного действия. Оно будет воздействовать на ту систему, которая позволит снять только головную боль, не затрагивая при этом ничего больше». 

        Центр ЕМС в «Сколково» станет частью глобальной сети центров разработок и исследований компании, которые находятся в Китае, Египте, Индии, Ирландии, Израиле, Сингапуре и США. По словам президента ЕМС Джо Туччи, центр в подмосковном иннограде будет первым в мире центром ЕМС, специализирующимся на технологиях облачных вычислений и больших данных для исследований в области биоинформатики. Для работы в новом центре в 2015 году компания планирует привлечь около 50 российских ученых и инженеров.

        Объем инвестиций в ЕМС не раскрыли. По оценкам аналитика «Финама» Леонида Делицына, в ближайшие несколько лет компания ЕМС потратит на реализацию данного проекта порядка 5 млн долларов.

        В России персонализированная медицина пока развита слабо, поэтому компании, которые решаются на работу в данной области, пользуются услугами зарубежных партнеров. 

        «Наша компания разрабатывает препараты направленного действия в России, - говорит Петр Федичев, генеральный директор компании «Квантум Эйдж». - Чтобы их делать, нужны большие вычислительные мощности. Их мы получаем, используя облачные технологии: создаем виртуальные вычислительные кластеры, арендуя их у международных компаний, например у Amazon» , пишут «Известия».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............