26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:40  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        смешанные единоборства


        Конор Макгрегор объявил об уходе из ММА

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Фигурант дела о беспорядках на Болотной Лузянин осужден на 4,5 года

        9 ноября 2012, 18:13

        Версия для печати

        Замоскворецкий суд Москвы в пятницу признал виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Максима Лузянина и приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе суда.

        Дело рассматривалось в особом порядке, так как Лузянин полностью признал вину. Суд при таком порядке назначает наказание, которое не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного уголовным кодексом за инкриминируемое преступление, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу гособвинитель на заседании в Замоскворецком суде Москвы потребовал 6,5 лет заключения для Максима Лузянина.

        36-летнего Лузянина обвинили по ч. 2 ст. 212 (массовые беспорядки) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

        Сам Максим Лузянин полностью признал свою вину. «Ваша честь, я согласен с предъявленным обвинением, полностью признаю свою вину», – сказал Лузянин.

        Согласно обвинительному заключению, обвиняемый, поддавшись призывам других участников, принял участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся поджогами, повреждением имущества.

        По словам прокурора, Лузянин применял насилие к сотрудникам полиции: бил их руками, ногами по телу, срывал обмундирование, кидал камнями.

        В обвинительном заключении фигурируют имена других обвиняемых по «болотному делу», прокурор заявил, что Лузянин совершал свои действия совместно с ними.

        Напомним, 6 мая согласованный с московскими властями так называемый «Марш миллионов» на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу.

        Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовали около 20 тыс. человек, по данным полиции – около 8 тыс.

        В день «марша» были возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

        В рамках расследования предъявлены обвинения 14 подозреваемым: Леониду Ковязину, Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти).

        Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), а Мария Баронова – в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам).

        Всего по делу проходят 18 человек. В качестве свидетелей допрошены почти 1,3 тыс. человек.

        По делу проходят 17 человек, 12 из которых арестованы. В отношении двоих подозреваемых: Лузянина и Косенко – уголовное дело было выделено в отдельное производство.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............