22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru

Главная тема


День памяти и скорби становится важнее с каждым годом

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

CNN: Обама победил на выборах президента США

7 ноября 2012, 08:26

Версия для печати

Президент США Барак Обама набирает 281 голос выборщиков, необходимые для победы на выборах, таким образом, Обама переизбран на второй срок, сообщила в среду телекомпания CNN.

«Обама набирает больше, чем 270 голосов выборщиков, а это означает, что он останется президентом и хозяином Белого дома на следующие четыре года», – сообщила телекомпания CNN.

После этого объявления американские телеканалы показали кадры с площадей Чикаго – города, где действующий президент прожил большую часть жизни. Люди, ожидавшие результатов выборов у экранов, встретили ликованием новость о переизбрании Обамы. Западные телеканалы транслируют видеокадры со сторонниками Обамы, танцующими, обнимающимися и приветствующими переизбрание президента радостными криками.

Исход гонки определился за последний час после закрытия избирательных участков на западном побережье и окончания подсчета голосов в населенных штатах центральной части США и востока страны.

По сравнению с прошлыми выборами, Обама «потерял» лишь штаты Индиана и Северная Каролина. По данным на 08.30 мск, Обама завоевал голоса 274 выборщиков, Митт Ромни – 201. До последнего в гонке лидировал Ромни, передает РИА «Новости».

После обнародования результатов голосования Обама на своей страничке в микроблоге Twitter поблагодарил избирателей. «Это произошло благодаря вам. Спасибо», – написал Обама.

Напомним, на президентских выборах в США побеждает кандидат, который набирает не менее 270 голосов выборщиков (из 538). Выборы проводятся по системе «победитель забирает все», когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата.

При этом каждый штат располагает определенным количеством голосов выборщиков, равным количеству представителей в конгрессе (два сенатора от каждого штата и несколько конгрессменов, в зависимости от количества округов).

В подсчете голосов участвуют национальные медиахолдинги CNN, Fox, NBC, CBS и АР. Публикуемые ими данные являются де-факто предварительными итогами голосования, на основании которых называется победитель выборов.

Официальные окончательные данные публикуются избирательными комиссиями штатов после завершения обработки всех бюллетеней и после того, как эти данные заверяются госсекретарем правительства штата – обычно спустя несколько дней, а иногда и недель после выборов.

После этого выборщики в каждом штате проведут 17 декабря свое голосование, в ходе которого официально изберут президента, отдав голоса «своим» кандидатам. Результаты этого голосования выборщиков будут 26 декабря переданы конгрессу США и обнародованы на специальной совместной сессии обеих палат 6 января 2013 года в Вашингтоне.

На выборах в 2008 году Обама заручился поддержкой 365 выборщиков из 538, его соперник – сенатор-республиканец Джон Маккейн – 173 выборщиков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............