28 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:51  |  vz.ru

Главная тема


Дипломатия ДНР страдает от кадрового голода

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Путин рассказал Меркель об антисемитской акции участницы Pussy Riot

16 ноября 2012, 16:59

Версия для печати

Одна из участниц панк-группы Pussy Riot до акции в храме Христа Спасителя устроила антисемитскую провокацию, заявил в пятницу президент России Владимир Путин на заседании форума «Петербургский диалог» в ответ на критику федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Мы слышим наших партнеров. Но они-то слышат то, что происходит, будучи далеко. Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?» – заявил Путин, слова которого приводит «Интерфакс».

Он добавил: «Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции». Президент России попросил это учитывать.

По словам Путина, это была публичная акция в Москве в одном из крупнейших торговых центров (судя по всему, речь идет об этой акции). «И проблемы нужно смотреть со всех сторон, но для этого и есть дискуссии», – отметил он.

В свою очередь Меркель высказала сомнение, так же ли жестко были бы наказаны участницы группы в Германии. «Нужно ли было двух девушек отправлять в лагерь, я не знаю. Я не знаю, произошло ли бы это с ними в Германии», – сказала она.

При этом канцлер подчеркнула, что обсуждение острых вопросов является нормальной формой диалога. «Наша дружба не улучшится, если замалчивать все и делать вид, что мы всегда, везде одного мнения», – убеждена она, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot признали, что такая акция имела место. Но, по их утверждению,  «несколько статистов изображали якобы повешенных гастарбайтеров и гомосексуалистов» для того, чтобы «привлечь внимание общественности к проблеме дискриминации этих людей».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция и они не хотели обидеть верующих.

Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды». Остальные участницы группы объявлены в розыск.

27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, ранее приговоренной к двум годам колонии, на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставлен в силе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............