31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:56  |  vz.ru
Разделы

Это война, где не надо убивать

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Мы с Оксаной везли в реанимацию старика, которому стало плохо. Я не понимала, что происходит, и спросила Оксану, что с ним. Оксана резко ответила: «Умирает он, Аня». Подробности...

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 9 тыс. 268 новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Как США пытаются разорвать Китай на десятки удельных княжеств

        «устаревшая группа стран»


        Трамп решил пригласить на саммит G7 Россию, Индию, Австралию и Южную Корею

        Денежный скандал


        «Гознак» заявил о нарушении международного права при задержании Мальтой ливийских банкнот

        акции протеста


        В Вашингтоне полиция открыла огонь по протестующим перечными шариками

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Суд обязал Ройзмана и «Ура.ру» выплатить компенсацию свердловскому МВД

        13 ноября 2012, 13:04

        Версия для печати

        Согласно решению Свердловского областного суда, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и информагентство «Ура.ру» должны выплатить ГУ МВД России по Свердловской области по 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда по гражданскому делу о защите деловой репутации, сообщили в пресс-службе суда.

        «Суд частично удовлетворил требования - из семи фраз, которые истец просил признать несоответствующим действительности - таковыми были признаны три. С ответчиков, РИА «Ура.ру» и Евгения Ройзмана, взыскано по 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и судебные издержки», - сообщили в Свердловском областном суде.

        «С ответчиков, РИА «Ура.ру» и Евгения Ройзмана, взыскано по 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и судебные издержки»

        Несогласные с решением суда ответчики обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако сегодня в процесс авторы апелляционной жалобы и их представители не явились, несмотря на то, что были извещены о времени и месте рассмотрения дела. В судебном заседании присутствовал лишь представитель ГУ МВД по Свердловской области, который просил оставить решение суда первой инстанции без изменений.

        После рассмотрения дела судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение суда первой инстанции в силе.

        Как сообщили в суде, ответчики обязаны в трехдневный срок опровергнуть признанные судом несоответствующими действительности сведения, а именно:

        «С заходом «москвичей» началось то, чего Свердловская область не видела с 90-х годов. Они все стараются подмять под себя. Весь город знает, что тот же Федюнин вызывает к себе оперов и назначает, сколько с какого района должен принести денег. Берут со всего – с банков, с автосалонов, SPA-салонов, овощных ларьков, даже с бабушек, которые семечками и домашними соленьями на улицах торгуют. И тех данью обложили», – продолжает Евгений Ройзман»;

        «Началось все зимой. Ларьки обложили данью. Где-то приходят молодые спортивные люди, где-то сразу сотрудники в форме. Ставка одна – 10 тыс. рублей с киоска в месяц», - отмечает осведомленный чиновник»;

        «По словам бывших сотрудников Свердловского ГУ МВД, в самой полиции началась торговля постами «сборщиков дани». Утверждается, что должность начальника районного ОБЭП стоит 200 тыс. долларов. Впрочем, деньги «отбиваются» чуть ли не за полгода».

        Как сообщили в суде, летом этого года ГУ МВД по Свердловской области обратилось в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с иском о защите деловой репутации и компенсации морального вреда.

        Ответчиками по делу выступили Евгений Ройзман и РИА «Ура.ру». Поводом для обращения в суд послужила статья авторов РИА «Ура.ру» Игоря Пушкарева и Руслана Исмаилова «В последние месяцы данью обложили всех - от крупного бизнеса до торговцев семечками», опубликованная на сайте агентства 4 апреля 2012 года.

        Истец требовал признать недостоверными ряд сведений, умаляющих, на его взгляд, деловую репутацию ведомства, а также взыскать солидарно с ответчиков 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

        В последние несколько месяцев и фонд «Город без наркотиков», и РИА «Ура.ру» привлекают внимание СМИ в связи со скандальными событиями.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе банки «Нейва» и УБРиР, по словам руководителя екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, заблокировали счета его организации.

        Перед этим следователи Свердловской области привлекли к делу о незаконном лишении свободы в качестве обвиняемого вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, который находится в федеральном розыске.

        Напомним, утром 18 июня в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в центральной городской больнице Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила Татьяны Казанцевой, которая была доставлена в больницу из женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» (дислокация в поселке Сарапулка Березовского городского округа).

        19 июня в реабилитационном центре в Березовском сотрудники правоохранительных органов провели обыски. Проверка гибели пациентки фонда «Город без наркотиков» проводилась и Генеральной прокуратурой России.

        Ранее сообщалось также, что шеф-редактору информагентства «Ура.ру» Аксане Пановой было предъявлено обвинение в вымогательстве. Со ссылкой на показания потерпевших полиция сообщила, что «Ура.ру» распространяло негативную информацию о различных людях и организациях, зачастую данные не соответствовали действительности. После этого потерпевшему предлагалось оплатить «молчание».

        Кроме того, 27 сентября главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту хищения крупной суммы со счета информационного агентства «Ура.ру». По предварительным данным, речь идет о сумме более, чем 10 млн рублей.

        В рамках расследования дела о хищении провели ряд обысков в офисе агентства и по месту жительства руководителей. Главный бухгалтер агентства Наталья Попова была задержана после обыска, прошедшего у нее дома.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............