16 января, среда  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД

        Главная тема


        Откуда в Сербии возник ваххабит, готовивший покушение на Путина

        «вот где-то так»


        Настя Рыбка ищет работу на телевидении «с хорошими намерениями»

        специалисты по фитнесу


        Петров и Боширов больше не смогут ездить в командировки в Европу

        тема месяца


        Немецкие СМИ «раскрыли секрет» упаковок по девять яиц

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        Сердюков рассказал о реформе военной медицины

        1 ноября 2012, 12:35

        Версия для печати

        В процессе реформирования системы военной медицины бездумного сокращения военных госпиталей не будет, заявил в четверг журналистам министр обороны России Анатолий Сердюков.

        «У Минобороны нет желания что-то закрыть, не предоставив что-то взамен», - сказал министр.

        «Будем перестраивать, переоснащать, делать медучреждения современными. Такая задача поставлена»

        По словам Сердюкова, при реформировании системы медицинского обеспечения будет учтен, в том числе, и международный опыт, передает «Интерфакс».

        «Почему мы со всеми зарубежными коллегами общаемся по части медицины? Потому что так или иначе это везде решается по-своему. Неплохой опыт есть в Израиле, Америке, Германии, Австрии, Франции», - констатировал он.

        «Поэтому мы так же, как перед формулированием концепции реформирования Вооруженных сил, пытаемся изучить весь опыт, чтобы понять, и построить ту модель, которая нас интересует», - сказал Сердюков.

        «Вы помните, что из более чем 23 тысяч имевшихся у нас военных городков мы переместились в 7 с половиной тысяч. Соответственно, войска уходят, и содержать все это, в том числе медучреждения, очень сложно, очень дорого. И мы обязательно смотрим, остается ли там наш контингент, в каком состоянии местная медицина, в состоянии ли она взять эти функции на себя. И только в этом случае мы начинаем думать, что делать с этим госпиталем», - отметил глава Минобороны.

        «Бывает еще один вариант, когда муниципалитет или субъект говорит: передайте нам госпиталь, и мы сохраним его профильность и соответственно будем обслуживать. Это - тоже один из вариантов, - считает он. - По какому-то из этих вариантов мы будем идти».

        «К тому же разное медобеспечение в разных субъектах. Взять Оренбург или Екатеринбург - абсолютно разное. Или Татарстан. В Екатеринбурге или Татарстане медицина развита хорошо. У них есть возможность предоставить нам практически все услуги, - отметил Сердюков. - Если они что-либо не в состоянии нам предоставить, ту часть мы, естественно, сохраним. При этом мы должны понять, каким должен остаться госпиталь - 900 коек, 700, 400 или 150. Нет такого желания чего-то быстро отрезать. Мы абсолютно спокойно к этому относимся».

        «Я знаю, в газетах прошла информация по поводу Ашулука, Астрахани, Ростова. Ростовский госпиталь мы, например, развиваем. Там мы сдаем новый корпус», - сообщил министр.

        «Поэтому посмотрим. Если нам где-то что-то не потребуется, мы переместим на другую территорию, либо передадим субъекту, либо закроем. Причем абсолютно не в ущерб ни пенсионерам, ни действующим военнослужащим. Поэтому будем действовать очень аккуратно, все просчитывать», - сказал Сердюков.

        «Параллельно, вы знаете, мы проектируем Военно-медицинскую академию. В Анапе сейчас строим 135-местный экспериментальный госпиталь. По его примеру будем дальше небольшие госпиталя развивать. Следующий - в Сочи, затем планируется в Оренбурге и т.д», - сообщил министр.

        «Я не помню, чтобы за последние 20 лет мы строили что-то отдельное, современное, целое. Считаю, что это очень хорошее начало. Будем перестраивать, переоснащать, делать медучреждения современными. Такая задача поставлена», - отметил он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............