11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 02:44  |  vz.ru
Разделы

Что общего у христианства и феминизма

Максим Ваганов, публицист
То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев предложил Европе «креативные» санкции против России

        Главная тема


        Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        Раскол православия


        Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        Отказ от программы Нанна-Лугара обойдется России в 400 млн долларов в год

        17 октября 2012, 04:42

        Версия для печати

        Если Россия откажется от продления программы Нанна-Лугара, в рамках которой Вашингтон финансировал работы по ликвидации излишков российских ядерных боеприпасов, Минобороны придется искать каждый год по 300–400 млн долларов на компенсацию затрат, ранее покрывавшихся США, пишет «Коммерсантъ».

        В Минобороны РФ уже приступили к разработке концепции финансирования программы, которая сможет компенсировать расторжение договора Нанна-Лугара.

        Армия и вооружение

        "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран
        СР-10 станет новой "партой" российских военных летчиков
        Российское общество вряд ли примет идею о срочной службе для женщин
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
        «Примерно понятно, сколько потребуется денег на реализацию программы: 300–400 млн долларов в год, говорит источник в военном ведомстве. Такую сумму мы будем просить Минфин выделить нам. Однако с большой долей вероятности целиком мы ее не получим». Источник напомнил: в госпрограмму вооружений до 2020 года эти средства заложены не были.

        «Если деньги не будут выделены, темпы утилизации будут сокращены, пояснил источник. Либо же мы будем вынуждены сокращать объем закупок вооружений и на сэкономленные средства вести утилизацию ОМУ». При таком развитии событий, убежден военный чиновник, в первую очередь будут сокращаться научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

        Тем не менее в Минобороны настаивают: причин для сворачивания программы больше, чем аргументов в пользу ее продления. «Власти США утверждают, что потратили на эту программу более 8 млрд долларов. Однако они не уточняют, что около 40% этой суммы ушло американским же подрядчикам и консультантам», заявил источник, близкий к российскому военному ведомству.

        При этом, по его словам, Москва не раз требовала изменить пункт соглашения, освобождающий американских подрядчиков от юридической и финансовой ответственности в случае, если их действия или установленное ими оборудование станут причиной какого-либо инцидента. До сих пор США на это не соглашались.

        Недовольство Москвы вызывает и пункт, согласно которому Пентагон имеет право на проверку объектов, где установлено оплаченное им оборудование. «Нам же известно, что некоторое время назад один из авторов программы, сенатор Лугар, на закрытых слушаниях заявил, что США никогда бы не узнали столько секретной информации о российском Северном флоте и ОМУ, если бы не эта программа», сообщил источник «Коммерсанта».

        Если в США сменится президент, то, возможно, они сами откажутся от продления программы Нанна-Лугара. Республиканцы критикуют ее за то, что она, мол, позволяет РФ высвобождать средства на новые вооружения. Это, впрочем, не помешало представителям штаба республиканского кандидата Митта Ромни попытаться использовать нежелание Москвы продлевать соглашение как аргумент против Барака Обамы. Как только стало известно, что программа может быть свернута, советники Ромни созвали пресс-конференцию, на которой заявили: «Это еще одно доказательство полного провала политики «перезагрузки», начатой Обамой».

        «Нынешняя администрация просто не знает, как обращаться с Россией, заявил советник Ромни Дов Зэкхайм. Русские еще со времен Петра Великого действуют по одной логике: если они считают тебя сильными, то будут работать с тобой». По словам господина Зэкхайма, история с программой Нанна-Лугара показала, что РФ США «сильными уже не считает».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в СМИ появилась информация, что российские власти не намерены продлевать срок действия программы Нанна-Лугара, в рамках которой с начала 1990-х на средства США ликвидировались излишки российских ядерных боеприпасов, утилизировались устаревшие стратегические ракеты, а также уничтожались запасы химического и биологического оружия.

        В Пентагоне заявили, что официального уведомления от России о прекращении программы не получали.

        «Мы слышали, что эта тема как-то обсуждалась, но не можем говорить о том, поступали ли какие-то уведомления от РФ в последние дни. Ничего конкретного о судьбе программы сказать не можем, равно как и прокомментировать ее возможное прекращение. Вероятно, мы сможем что-то сказать об этом через какое-то время», сказала представитель Пентагона.

        Срок нынешних договоренностей истекает в мае 2013 года. Как сообщили источники в Пентагоне и Госдепе, США хотели бы их продлить. Переговоры об этом ведутся уже несколько месяцев. Эта тема была ключевой в ходе недавнего визита в РФ делегации высокопоставленных представителей Конгресса, Госдепа и Пентагона во главе с сенатором Ричардом Лугаром – одним из авторов документа.

        Гости уехали с пустыми руками: в Москве им было сказано, что РФ не считает целесообразным продлевать договор. По официальным американским данным, на реализацию программы США выделили около 8 млрд долларов.

        10 октября замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что решение российских властей прекратить действие соглашения с США по реализации, так называемой программы Нанна-Лугара, в рамках которой ликвидировались излишки российских ядерных боеприпасов, не связано с остановкой работы USAID в стране.

        В общей сложности в рамках программы Нанна-Лугара было демонтировано свыше 7,6 тыс. стратегических ядерных боеголовок, более 900 межконтинентальных баллистических ракет.

        В последние годы основное внимание уделяется уничтожению химического оружия, сокращению запасов ядерных материалов, а также борьбе с их контрабандой.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............