16 января, среда  |  Последнее обновление — 19:10  |  vz.ru
Разделы

Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия заявила о связи США с ИГ

        Главная тема


        Литва начала массовые репрессии против «сети русских шпионов»

        «вот где-то так»


        Настя Рыбка ищет работу на телевидении «с хорошими намерениями»

        специалисты по фитнесу


        Петров и Боширов больше не смогут ездить в командировки в Европу

        тема месяца


        Немецкие СМИ «раскрыли секрет» упаковок по девять яиц

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        На гражданина Норвегии завели дело о растлении российского мальчика

        21 сентября 2011, 13:02

        Версия для печати

        Российские следователи возбудили уголовное дело в отношении гражданина Норвегии, который подозревается в совершении развратных действий в отношении сына своей супруги Ирины Бергсет, имеющего российское гражданство, сообщил в среду официальный представитель СК Владимир Маркин.

        По его словам, Главное следственное управление СК возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраст»Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 12 лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

        криминал

        "Кратовский стрелок" устал от ссор с соседями
        Бойцы Росгвардии "попали в классическую засаду"
        Против вооруженного грабителя-безумца полицейские были беззащитны
        Отсутствие "водки для бедных" приводит людей к "Боярышнику"
        100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД
        «Следственными органами проводилась проверка сообщений, размещенных в средствах массовой информации, о совершении гражданином Норвегии Куртом Бергсет на территории Норвегии противоправных действий сексуального характера в отношении родного сына своей супруги Ирины Бергсет, которая является гражданкой РФ, как и ее сын. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - сказал Маркин.

        Представитель СК также отметил, что «любое преступное посягательство на ребенка, являющегося гражданином России, где бы оно ни совершалось, должно быть пресечено, а виновный привлечен к ответственности в соответствии с нормами национального либо международного права».

        Как ранее заявила Ирина Бергсет, она решила покинуть Норвегию вместе с сыном, поскольку узнала, что ее муж - гражданин Норвегии - неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении ее старшего 13-летнего сына и их общего ребенка - 4-летнего мальчика. Второго августа 2011 года сын Бергсет, Александр Фролов, был задержан польскими пограничниками при пересечении польско-российской границы, так как Норвегия объявила мальчика в розыск.

        После задержания старший сын Бергсет был доставлен с нервным истощением в польскую клинику, где находился под присмотром временных опекунов. Матери было разрешено присутствовать рядом с ним. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал необоснованным задержание Бергсет на польско-российской границе.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 10 августа МИД России опубликовал сообщение, в котором говорится об оказанной помощи россиянке Ирине Бергсет, чьи двое сыновей помещены в специнтернат норвежской Службой защиты детей.

        4 августа суд в Польше оставил сына россиянки Ирины Бергсет, задержанного на границе с Россией по запросу Норвегии, до окончания рассмотрения этого запроса и вынесения решения о дальнейшей судьбе ребенка.

        Ранее стало известно, что председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку сведений, распространенных в ряде СМИ, о совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних детей гражданки Российской Федерации Ирины Баргсет, проживающей в Норвегии.

        Следователи намерены проверить информацию о том, что бывший супруг россиянки, гражданин Норвегии, «неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении своего приемного 13-летнего сына, а также их общего ребенка – 4-летнего мальчика».

        По данным ряда СМИ, Ирина Баргсет была вынуждена вынести свою историю на публичное обсуждение, поскольку норвежская полиция отказалась рассматривать заявление о том, что ее бывший муж использовал ее сыновей в сексуальных оргиях во время вечеринок с друзьями.

        В настоящее время Ирина Баргсет задержана в Польше по запросу из Осло. Женщину обвиняют в том, что она незаконно вывезла своего 13-летнего сына из Норвегии, который сбежал из приемной семьи к матери.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............