Взгляд
6 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кравчук призвал отключить Россию от SWIFT

    Главная тема


    Санду нацелилась на абсолютную власть

    ПСТ-С «Капрал»


    Рогозин представил стрелковое оружие от Роскосмоса

    «отпуск в чернобыле»


    Австрийский архитектор высмеял угрозы Киева из-за строительства в Крыму

    М-16 против АК-47


    Американец рассказал о бое, проигранном из-за «паршивого оружия» США

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Дочь Каримова подала в суд на французскую прессу, назвавшую отца диктатором

    20 мая 2011, 18:56

    В Париже проходят судебные слушания по иску дочери президента Узбекистана Ислама Каримова против французского интернет-издания, которое в одном из материалов назвало узбекистанского лидера «тираном» и «диктатором», сообщили в пятницу западные СМИ.

    Лола Каримова-Тилляева подала в суд на французское онлайн-издание Rue89. Она требует возместить моральный вред, нанесенный, как считает Каримова-Тилляева, статьей, где Ислам Каримов назван «диктатором» и «тираном». В публикации также сказано, что дочери Каримова пытаются «обелить» репутацию страны, передает BBC.

    #{ussr}33-летняя Каримова-Тилляева, являющаяся постоянным представителем Узбекистана при ЮНЕСКО, требует, чтобы газета заплатила ей 30 тыс. евро в качестве компенсации за моральный вред.

    Недовольство младшей дочери президента Каримова вызвано статьей журналиста Огюстена Скалбера «СПИД: Узбекистан применяет репрессии дома, но афиширует себя в Каннах», опубликованной в мае 2010 года на сайте Rue89.

    Как отмечается, автору и редактору издания нужно будет теперь доказать, что их обвинения основаны на фактах и что участие дочерей Каримова в благотворительных акциях и обедах в окружении мировых знаменитостей действительно было призвано повлиять на имидж страны.

    Журналисты должны также обосновать эпитет «диктатор» в адрес главы Узбекистана.

    Редактор Rue89 Пьер Аски на своей странице в социальной сети Facebook утверждает, что ему будет несложно доказать, что Узбекистан является страной, где правит диктатура.

    Для этого в суд качестве свидетелей приглашены известные узбекские правозащитницы Мутабар Таджибаева и Надежда Атаева, которые, как надеется издание, расскажут, в том числе, о событиях в Андижане, происшедших шесть лет назад.

    Правительственные силы открыли тогда огонь по толпе демонстрантов. По официальным данным, погибло 187 человек, однако свидетели и правозащитники говорят, что число погибших может доходить до тысячи человек.

    Как отмечают наблюдатели, выяснение в суде является ли Ислам Каримов диктатором, может иметь неприятные последствия для имиджа режима и еще больше испортить его репутацию.

    Журналисты из многих стран внимательно наблюдают за процессом и не преминут в своих публикациях указать на случаи нарушения прав человека, представленные в суде, а также отмеченные в ответах международных правозащитных организаций.

    В апреле 2011 года издание Newsweek включило Каримова в список десяти мировых деспотов. Кроме него, в этот список входят Муаммар Каддафи, Александр Лукашенко, Ким Чен Ир, Роберт Мугабе, лидер соседнего Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов и другие.

    Представительство Узбекистана при ЮНЕСКО, а также посольство Узбекистана во Франции оказались недоступны для комментариев.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •