28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 12:56  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт спрогнозировал вмешательство НАТО в ситуацию в Идлибе

        Главная тема


        Как загадочная случайность остановила злейшего врага Москвы

        война в сирии


        После авиаудара в Идлибе погибло более 30 военных Турции

        Герой Труда


        Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов

        сотни миллионов лет


        Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        МВФ: Белоруссия может избежать резкого роста безработицы

        18 мая 2011, 19:58

        Версия для печати

        Белорусское руководство в силах избежать резкого повышения уровня безработицы, характерного для периода радикальных реформ в постсоветских странах, считает постоянный представитель Международного валютного фонда в Белоруссии Наталия Колядина.

        «Опыт других стран показывает, что рост безработицы при проведении радикальных экономических реформ, безусловно, возможен, и он может быть достаточно быстрым», - заявила Колядина, передает «Интерфакс».

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        «Но есть и положительный опыт Чехии, которая смогла избежать резкого роста безработицы при проведении реформ», - напомнила она.

        По ее словам, данный опыт основан на создании условий для трудоустройства в других секторах при реструктуризации госпредприятий. «Но это также зависит от скорости структурных преобразований», - считает Колядина.

        По ее сведениям, «Минэкономики Белоруссии работает над этими вопросами, определенный прогресс уже достигнут».

        Она считает, что «это позволяет достаточно оптимистично смотреть в будущее и рассчитывать, что Белоруссия сможет избежать значительного роста безработицы».

        Колядина рассказала, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) по постпрограммному мониторингу будет работать в Минске с 1 по 13 июня с целью оценки текущей ситуации в экономике и корректировки ранее сделанного макроэкономического прогноза.

        «Очередная миссия будет работать в Минске с 1 по 13 июня. Миссия оценит текущую ситуацию в экономике и проведет корректировку макроэкономического прогноза», - сказала Колядина.

        Как сообщалось, в апреле МВФ прогнозировал, что дефицит счета текущих операций платежного баланса Белоруссии в 2011 году составит 15,7% ВВП, в 2012 году - 15,2% ВВП. В 2010 году дефицит счета текущих операций составил 15,5% ВВП. В марте в обзорном докладе МВФ по Белоруссии эксперты фонда ожидали снижение дефицита текущего счета до 14,1% ВВП в 2011 году.

        При этом эксперты фонда практически подтвердили свой мартовский прогноз по росту ВВП Белоруссии в этом году. В WEO рост экономики Белоруссии в 2011 году ожидается на уровне 6,8%, в марте МВФ оценивал прирост ВВП Белоруссии в этом году в пределах 6,9%. При этом эксперты фонда ожидают замедления темпов роста белорусской экономики до 4,8% в 2012 году.

        В то же время МВФ ожидает значительный рост инфляции в Белоруссии, как по сравнению с 2010 годом, так и по сравнению с ранее сделанным прогнозом. В соответствии с новым прогнозом, потребительские цены в Белоруссии в 2011 году могут вырасти до 12,9% с 9,9% в 2010 году. В следующем году МВФ ожидает замедления инфляции до 9,7%. Ранее МВФ оценивал инфляцию в Белоруссии в этом году на уровне 10,5%.

        По оценке МВФ, безработица в Белоруссии не вырастет по сравнению с 2010 годом и составит в 211-2012 годах 0,7%.

        По мнению Колядиной, положительным фактором при оценке перспектив роста экономики Белоруссии является экономический рост в странах, которые являются ее основными торговыми партнерами. Кроме того, она выделила улучшение условий импорта нефти из РФ и беспрепятственный доступ белорусского экспорта на российский рынок с учетом договоренностей по Таможенному союзу.

        С другой стороны, она считает, что появившаяся в Белоруссии множественность обменных курсов будет сдерживать темпы роста экономики из-за увеличения издержек большинства компаний на импорт, что может привести и к сокращению объемов экспорта.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............