25 января, суббота  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Китае число заразившихся коронавирусом выросло до 1372 человек

        Главная тема


        В погоне за региональным лидерством Польша пошла на глупости

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «вбить клин»


        Украина призвала Польшу объединиться против России

        «духовная сила»


        Побывавший в России китайский журналист понял, почему Наполеон проиграл

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        МВФ: Белоруссия может избежать резкого роста безработицы

        18 мая 2011, 19:58

        Версия для печати

        Белорусское руководство в силах избежать резкого повышения уровня безработицы, характерного для периода радикальных реформ в постсоветских странах, считает постоянный представитель Международного валютного фонда в Белоруссии Наталия Колядина.

        «Опыт других стран показывает, что рост безработицы при проведении радикальных экономических реформ, безусловно, возможен, и он может быть достаточно быстрым», - заявила Колядина, передает «Интерфакс».

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        «Но есть и положительный опыт Чехии, которая смогла избежать резкого роста безработицы при проведении реформ», - напомнила она.

        По ее словам, данный опыт основан на создании условий для трудоустройства в других секторах при реструктуризации госпредприятий. «Но это также зависит от скорости структурных преобразований», - считает Колядина.

        По ее сведениям, «Минэкономики Белоруссии работает над этими вопросами, определенный прогресс уже достигнут».

        Она считает, что «это позволяет достаточно оптимистично смотреть в будущее и рассчитывать, что Белоруссия сможет избежать значительного роста безработицы».

        Колядина рассказала, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) по постпрограммному мониторингу будет работать в Минске с 1 по 13 июня с целью оценки текущей ситуации в экономике и корректировки ранее сделанного макроэкономического прогноза.

        «Очередная миссия будет работать в Минске с 1 по 13 июня. Миссия оценит текущую ситуацию в экономике и проведет корректировку макроэкономического прогноза», - сказала Колядина.

        Как сообщалось, в апреле МВФ прогнозировал, что дефицит счета текущих операций платежного баланса Белоруссии в 2011 году составит 15,7% ВВП, в 2012 году - 15,2% ВВП. В 2010 году дефицит счета текущих операций составил 15,5% ВВП. В марте в обзорном докладе МВФ по Белоруссии эксперты фонда ожидали снижение дефицита текущего счета до 14,1% ВВП в 2011 году.

        При этом эксперты фонда практически подтвердили свой мартовский прогноз по росту ВВП Белоруссии в этом году. В WEO рост экономики Белоруссии в 2011 году ожидается на уровне 6,8%, в марте МВФ оценивал прирост ВВП Белоруссии в этом году в пределах 6,9%. При этом эксперты фонда ожидают замедления темпов роста белорусской экономики до 4,8% в 2012 году.

        В то же время МВФ ожидает значительный рост инфляции в Белоруссии, как по сравнению с 2010 годом, так и по сравнению с ранее сделанным прогнозом. В соответствии с новым прогнозом, потребительские цены в Белоруссии в 2011 году могут вырасти до 12,9% с 9,9% в 2010 году. В следующем году МВФ ожидает замедления инфляции до 9,7%. Ранее МВФ оценивал инфляцию в Белоруссии в этом году на уровне 10,5%.

        По оценке МВФ, безработица в Белоруссии не вырастет по сравнению с 2010 годом и составит в 211-2012 годах 0,7%.

        По мнению Колядиной, положительным фактором при оценке перспектив роста экономики Белоруссии является экономический рост в странах, которые являются ее основными торговыми партнерами. Кроме того, она выделила улучшение условий импорта нефти из РФ и беспрепятственный доступ белорусского экспорта на российский рынок с учетом договоренностей по Таможенному союзу.

        С другой стороны, она считает, что появившаяся в Белоруссии множественность обменных курсов будет сдерживать темпы роста экономики из-за увеличения издержек большинства компаний на импорт, что может привести и к сокращению объемов экспорта.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............