Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп подтвердил поиск хакеров в России через СМС

    Главная тема


    Дружбу с Лукашенко Киев использовал для атаки на Москву

    отчуждение территорий


    Юрист оценил возможность уголовного наказания Глюкозы за слова об украинском Крыме

    рекомендации ученых


    Стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса

    «хитрая и тонкая игра»


    Шарий: Организовать провокацию СБУ против россиян в Белоруссии помогло еще одно государство

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    ОСК решила подать в суд на руководство Северной верфи

    25 ноября 2011, 21:39

    Объединенная судостроительная компания подает в суд на руководство Северной верфи из-за затягивания созыва внеочередного собрания акционеров, сообщил пресс-секретарь ОСК Александр Кравченко.

    «Мы сегодня подаем в суд. Будем опротестовывать решение менеджеров «Северной верфи» об отказе в проведении внеочередного собрания акционеров. Мы считаем, что это незаконно», - сказал Кравченко, передает «Интерфакс».

    21 ноября совет директоров «Северной верфи» не принял ни одного решения по проведению внеочередного общего собрания акционеров, сообщает компания.

    «Менеджмент из «Северной верфи», подконтрольный ОПК, затягивает процесс. Мы об этом говорили десятки раз. Они не торопятся расставаться с контролем над этим предприятием», - подчеркнул Кравченко.

    Как сообщалось ранее, 18 октября 2011 года ОСК получила от Центробанка РФ доверенность на управление ОАО «Северная верфь».

    «20 октября мы направили обращение члену совета директоров Тюкову (вице-президент ОСК Анатолий Тюков представляет интересы корпорации в Северной верфи) о созыве внеочередного общего собрания акционеров и заседания совета директоров, на котором мы хотели рассмотреть два вопроса: в том числе о назначении нового замгендиректора по финансам и главного бухгалтера», - пояснил Кравченко. Эти решения были согласованы с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком.

    «Все, что мы в законном порядке адресовали «Северной верфи», было проигнорировано. Решение не было принято. Дважды сроки нарушались. По закону об акционерных обществах подобные требования членов совета директоров, которые располагают более чем 10% акций (ОСК принадлежит 20% судозавода), должно приниматься автоматически за исключением случаев, которые не имеют отношения к данной ситуации», - сказал Кравченко.

    По его мнению, если бы решение о проведении внеочередного собрания акционеров было принято в октябре, то в феврале 2012 года собрание уже бы состоялось. До февраля, по его словам, планировалось оставить прежний менеджмент «Северной верфи» под руководством действующего гендиректора предприятия Андрея Фомичева, заменив лишь главного бухгалтера и заместителя директора по финансам.

    Этого, по словам Кравченко, руководство как раз и не хочет допускать. «Они торпедируют все попытки (получить контроль) уже с грубым нарушением законодательства. Они понимают, что суд мы, конечно, выиграем, но пройдет еще как минимум полгода», - говорит представитель ОСК.

    Как сообщил генеральный директор «Северной верфи» Андрей Фомичев, компания не знакома с содержанием искового заявления, с которым ОСК собирается обратиться в суд. «Также нам неизвестна позиция президента ОСК», - подчеркнул Фомичев.

    «Я не собираюсь комментировать личное мнение г-на Кравченко, а одно из публичных высказываний топ-менеджера ОСК мы уже обсуждаем в суде», - заявил он

    Судостроительный завод «Северная верфь» - одно из крупнейших судостроительных предприятий России, которое ранее контролировалось «Объединенной промышленной корпорацией» (ОПК). Судостроительные активы ОПК были заложены по кредитам Межпромбанка, входящего в корпорацию и объявленного банкротом.

    ОСК учреждена в 2007 году. В ведении компании - весь цикл производства судов, начиная от их разработки и проектирования и заканчивая поставками, гарантийным и сервисным обслуживанием, ремонтом и утилизацией. В состав корпорации входят более 10 конструкторских бюро и более 20 судостроительных заводов, которые распределены между тремя региональными дочерними холдингами - Дальневосточным, Северным и Западным центрами судостроения и судоремонта. 100% акций корпорации находятся в федеральной собственности.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •