26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниель Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мифы о Турции и геноциде армян

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп захотел заключить договор о ядерном оружии с Россией и Китаем

        Главная тема


        Встреча Путина и Кима оказалась полна символов и намеков

        проклятые 90-е


        США готовились полностью уничтожить российскую разведку

        «четкая система»


        ВОЗ признала «глобальный успех» России в одной из отраслей медицины

        «базовое право»


        Кононенко ответил на истерику «небратьев» из-за паспортов жителям Донбасса

        Видео

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Названы самые «радиоактивные» мобильные телефоны

        19 сентября 2009, 21:04

        Версия для печати

        Специалисты некоммерческой организации EWG выяснили, что у более 1 тыс. 200 моделей телефонов присутствует повышенный уровень излучения.

        Кроме того, эксперты Environmental Working Group заявили, что американские стандарты, используемые в производстве мобильных телефонов, не позволяют надеяться на безопасность их использования, особенно для детей.

        «Нынешние стандарты производства мобильных телефонов повышают в будущем риск развития опухолей мозга у людей, которые сравнительно долго используют мобильные телефоны, сроком в 10 и более лет», – заявила старший научный сотрудник EWG Ольга Найденко.

        Сотрудники группы EWG создали базу данных свойств телефонов и смартфонов, в которой, среди других характеристик, указан уровень излучения каждого устройства.

        По мнению исследователей, одна из главных опасностей в том, что телефон находится в тесном контакте с телом человека. Другие бытовые приборы, например микроволновые печи, тоже излучают электромагнитные волны, но тут есть существенная разница. «Вы же не кладете голову внутрь микроволновки», – говорит профессор биоинженерии в Университете Вашингтона Генри Лэй.

        Согласно стандартам Федеральной комиссии по связи США, для определения стандарта излучения мобильных телефонов используется величина под названием удельный коэффициент поглощения (SAR), которая измеряется в ваттах на килограмм (Вт/кг).

        В соответствии с рекомендациями FCC предельный уровень SAR для всех частей тела (включая голову) должен составлять 1,6 Вт/кг, для рук, запястья и ног – до 4 Вт/кг.

        В целом чем меньше уровень SAR, тем более безопасным является телефон. Например, уровень SAR для смартфона iPhone 3G равен 1,39 Вт/кг, а для iPhone 3GS – 1,19 Вт/кг. Лучшим телефоном в списке EWG стал Samsung Impression – его уровень излучения равен всего 0,35 Вт/кг.

        Но специалисты EWG считают, что нынешние стандарты FCC разрешают телефоны с уровнем излучения в несколько раз больше допустимого.

        «Мозг и так получает слишком сильное излучение от телефона, и для него должен быть предусмотрен более высокий уровень защиты», – говорят представители EWG, сообщает Wired.

        По словам специалистов, десятка самых безопасных сотовых телефонов выглядит так: на первом месте телефон Samsung Impression (SGH-a877), за ним следует Motorola RAZR V8, третье место у Samsung SGH-t229, на четвертом – Samsung Rugby (SGH-a837), пятое место досталось Samsung Propel Pro (SGH-i627), далее – Samsung Gravity (SGH-t459), на седьмом месте T-Mobile Sidekick, восьмое – LG Xenon (GR500), за ним Motorola Karma QA1, замыкает десятку Sanyo Katana II.

        Комментарии экспертов

        Виктор Тарасов, кандидат технических наук
        Главной имиджевой игрушкой для создателей мобильников являются заявления об экологичности телефонов для окружающей среды. Планете от мобильников, может, и будет скоро меньше вреда. Вот только человек пока остается ни с чем. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............