16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:38  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 168 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай заявил о военном превосходстве России над США

        Главная тема


        Украина раскроет тайну гибели американцев во Вьетнаме

        «без участия Газпрома»


        Украина предложила Молдавии отказаться от газа из России

        конфликт поколений


        В США оценили шансы F-15C в бою против Су-57

        визит в мариуполь


        Зеленский убежал от украинцев в фонтан (видео)

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Адвокат продолжит урегулировать конфликт Орбакайте и Байсарова

        17 сентября 2009, 14:25

        Версия для печати

        Член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена намерен продолжать идущие «достаточно тяжело» переговоры по решению конфликта, связанного с определением места жительства сына известной певицы Кристины Орбакайте и предпринимателя Руслана Байсарова.

        Во вторник грозненский суд постановил, что 11-летний Дени должен оставаться с отцом. Защита Орбакайте подала иск в Тверской суд столицы.

        «Если стороны не будут возражать, я буду и дальше продолжать переговоры до тех пор, пока они не договорятся», - сказал Кучерена в четверг.

        Адвокат уточнил, что участвует в конфликте именно как переговорщик, член Общественной палаты и общий знакомый обеих сторон и поэтому не может защищать позицию кого-то одного. На вопрос о том, как на сегодня проходят эти переговоры, Кучерена ответил: «Достаточно тяжело», сообщает РИА «Новости».



        СЮЖЕТ

        Спор Орбакайте и Байсарова за ребенка


        3.09.2009 Орбакайте заявила о пропаже сына

        Кристина Орбакайте заявила, что ее сына Дени без разрешения и в неизвестном направлении увез отец ребенка Руслан Байсаров. У бизнесмена оказались свои объяснения такому поступку.
        Подробности

        3.09.2009 Байсаров предложил Орбакайте мировое соглашение

        Байсаров заявил, что предложил Орбакайте «заключить соглашение о следующем: до своего совершеннолетия Дени Байсаров живет и учится в Москве. По достижении совершеннолетия он вправе сам решать, где и как ему жить». Орбакайте утверждает, что ей предлагают отказаться от сына.
        Подробности

        4.09.2009 Орбакайте пообещала, что в спор вмешается Пугачева

        Выступая на пресс-конференции, Кристина Орбакайте заявила, что всю правду о сложившейся ситуации расскажет Алла Пугачева. «Сейчас мама в Баку и, конечно, она очень обеспокоена. Она вернется, и, я думаю, расскажет все, о чем молчала все эти годы», - отметила певица.
        Подробности

        7.09.2009 В Грозном начался суд об определении места жительства Дени

        На предварительных слушаниях в Грозненском суде судья постановил, что до решения суда Дени останется с отцом. В ответ на это адвокат Кристины Орбакайте заявила, что Байсаров не участвовал в воспитании сына, и сообщила о намерении певицы подключить ООН и ОБСЕ.
        Подробности

        10.09.2009 Адвокат Руслана Байсарова Александр Добровинский рассказал газете ВЗГЛЯД, в чем видит причину конфликта

        – Почему, по вашему мнению, понадобилось выносить конфликтную ситуацию на суд общественности?
        – Не похоже, чтобы здесь была мотивация сделать ребенку лучше. Скорее, это напоминает просто PR-акцию. Наверное, у них есть какие-то свои связанные с этим ожидания.

        Подробности

        10.09.2009 Дени Байсаров на пресс-конференции заявляет, что «хочет остаться с папой»

        «Пока суд не скажет свое главное решение, я остаюсь у папы. Я счастлив, что я с папой, − сказал Дени. - Конечно, я буду видеться с мамой и Никитой (старшим братом – Прим.), но постоянное место жительство − с папой, − отметил мальчик. Кристина Орбакайте после пресс-конференции заявила, что намерена обратиться в органы опеки и попечительства, поскольку отец «нарушает психику ребенка». Между тем к разрешению ситуации по просьбе Пугачевой подключился адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена.
        Подробности

        11.09.2009 Детский омбудсмен Алексей Головань считает высказывания Дени «подозрительно взрослыми»

        «Это слова взрослого человека. Сомнительно, что ребенок знает такие слова, как «местожительство», «судебные решения», - сказал Головань, комментируя прошедшую накануне пресс-конференцию. Он добавил, что собирается предложить поправки в соответствующие законодательные акты, чтобы исключить впредь подобную практику. «Нужно внести в судебный кодекс запрет на участие детей при решении судебных разбирательств в публичных действиях».
        Подробности

        15.09.2009 Максим Кононенко описал конфликт в лицах

        Руслан Байсаров, конечно, богатый человек – но в России много богатых людей. А вот Алла Пугачева в России одна. И Первому каналу без Аллы Пугачевой в эфире никак нельзя. И каналу «Россия» нельзя. Никому нельзя. Ни одной радиостанции. Ни одной газете. Ни одному глянцевому журналу. Поэтому вся пресса принимает сторону Пугачевой и Орбакайте. Правда никого не интересует. Правда – она всегда там, где Пугачева.
        Подробности

        15.09.2009 Грозненский суд оставил ребенка Руслану Байсарову

        Суд удовлетворил иск Руслана Байсарова и постановил, что мальчик до своего совершеннолетия должен воспитываться отцом. Второй иск - бабушки ребенка Касират Байсаровой с просьбой передать внука ей на воспитание - был отклонен. Ни Орбакайте, ни ее адвокат не присутствовали на заседании в Грозном.
        Подробности

        15.09.2009 Дмитрий Соколов-Митрич считает, что Байсаров выступил против дискриминации отцов

        Руслан Байсаров сделал то, на что давно не хватало духу у многих тысяч российских мужчин нечеченских национальностей. Открыто выступил против дискриминации отцов. Заявил свое право на то, чтобы его сын Дени, рожденный в гражданском браке с Кристиной Орбакайте, был его сыном, а не штампом в паспорте. Дикий обычай оставлять ребенка с матерью не только плодит взрослых мужчин без мужского начала. Он сам по себе является мощнейшим генератором разводов.
        Подробности

        17.09.2009 Алла Пугачева заговорила

        Бабушка Дени Алла Пугачева, которая до сих пор не комментировала совместную жизнь Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова, сделала ряд громких заявлений, обвинив, в частности, Байсарова в рукоприкладстве. «Я к нему хорошо относилась, знакомила с влиятельными людьми. Мне нужен был достойный зять, а он избил мою дочь. Дени ему нужен для создания образа благородного отца: он хочет показать, что он такой россиянин. Этого допускать нельзя», – сказала Пугачева во время записи программы «Пусть говорят» на Первом канале.
        Подробности

        29.09.2009 Представители Орбакайте заявили о намерении обжаловать решение Грозненского суда.

        Адвокат артистки Татьяна Акимцева сообщила, что решение суда она получила в «ненадлежащем виде, а только по факсу – представители Орбакайте с нотариальной доверенностью приехали в Чечню, сфотографировали дело и отправили его по электронной почте». По ее словам, на 90% решение строится на показаниях свидетеля - няни Надежды Левчук, однако, по словам Акимцевой, она лично при даче показаний не присутствовала, а показания предоставила в письменном виде, без заверения нотариуса. Адвокаты нашли и другие нарушения, которые говорят о том, что «суд вынес незаконное решение».
        Подробности

        5.10.2009 Орбакайте выступила на слушаниях в Госдуме

        Заседание думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, на котором присутствовала артистка, было посвящено теме несовершенства семейного законодательства. Одним из главных итогов слушаний стало предложение ввести уголовное наказание за удержание одним из родителей ребенка, постоянно проживающего в семье другого. Орбакайте предложила внести еще ряд поправок в законодательство: в частности, о том, чтобы ребенок мог решать, с кем ему жить - с мамой или папой – с 14 лет, а не с 10, как это предписывается сейчас. Она объяснила это тем, что 10-летний ребенок подвержен соблазнам и уговорам и не в состоянии принимать осознанные решения о своей судьбе.
        Подробности

        19.10.2009 Ситуацию вокруг Дени Байсарова прокомментировал Рамзан Кадыров

        Глава Чечни сделал ряд заявлений по поводу ситуации вокруг Дени, за которой он «внимательно наблюдает». «Я попросил Руслана найти общий язык с Кристиной Орбакайте. Найти выход из ситуации, устраивающий обе стороны. Нельзя осчастливить мальчика, если при этом один из родителей считает решение несправедливым, если мать или отец ограничены в свободе общения с ребенком», – заявил он. «Чеченцы очень любят Кристину. Любят как певицу и как мать Денишки. Поэтому мы желаем, чтобы все недоразумения были сняты. И уверен, что Руслан и Кристина всегда радовали Денишку своей любовью и заботой», – подчеркнул Кадыров.
        Подробности

        20.10.2009 Верховный суд Чечни утвердил мировое соглашение Байсарова и Орбакайте

        Родители Дени достигли компромисса. Мировое соглашение было подписано 18 октября, однако о нем стало известно лишь два дня спустя - на заседании Верховного суда Чечни. ВС утвердил мировое соглашение и отменил предыдущее решение грозненского суда. Согласно документу, ребенок имеет право в равной степени проживать как с отцом, так и с матерью. В то время, когда один из родителей находится в отъезде, Дени будет жить с другим.
        Подробности

        20.10.2009 Прекращено производство по иску Орбакайте

        Тверской суд Москвы прекратил производство по иску Кристины Орбакайте об определении места жительства Дени. Основанием стало подписанное сторонами мировое соглашение. Однако утверждено оно было не сразу: судья заявила, что рассмотрит этот вопрос на заседании 27 октября. Но после того, как сторона Орбакайте забрала заявление, производство по делу было окончательно прекращено. Адвокат Байсарова Александр Добровинский заявил, что Дени «абсолютно счастлив».
        Подробности

        20.10.2009 Семейный психолог Наталья Щукина рассказала газете ВЗГЛЯД, какие выводы следуют из конфликта Байсарова и Орбакайте

        - Мы все крепки задним умом. Легко критиковать и оценивать поведение Кристины или Руслана. Прошлое исправить нельзя. Но можно сделать выводы на будущее. Пример этого судебного разбирательства проявил очень важные тенденции нового времени, весьма поучительные для сегодняшних родителей. «Неожиданно» выяснилось, что у отца и матери равные права. Оказывается, материнство – не только долг и обязанность, но и дар, которого можно лишиться в любой момент.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............