13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Медведев: Денег нет ни фига

        10 июня 2009, 17:11

        Версия для печати

        Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову лично следить за тем, чтобы средства, выделяемые в рамках гособоронзаказа, не задерживались на счетах головных предприятий, а перечислялись реальным исполнителям работ.

        «Работу эту все затянули, ситуация плохая. Поручаю министру обороны лично следить, чтобы руководители головных предприятий перечисляли эти деньги реальным исполнителям заказов», – заявил глава государства.

        Медведев добавил, что «общий контроль будет осуществлять правительство, вице-премьер Сергей Иванов».

        «Мало перечислить деньги, надо, чтобы они разошлись. Деньги должны уходить, и вы за этим лично следите», – поручил Медведев Сердюкову.

        Президент посетовал: «Для Министерства обороны все в порядке, для Минфина все в порядке, только для предприятий не все в порядке: процент исполнения высокий, а денег нет ни фига».

        «С кем из губернаторов ни поговори, все говорят, что деньги есть. Но предприятия их не получали, потому что они либо в Минобороны, либо еще где-нибудь, либо у головников, которые должны деньги разверстать по предприятиям», – отметил Медведев.

        Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов проинформировал президента, что Минобороны и Минфин ведут активную работу, в частности подтверждены все контракты, за исключением тех, суммы которых превышают 100 млрд рублей и по которым необходимы соответствующие коррективы.

        «По остальным Федеральное казначейство проинформировало, что все они зарегистрированы и по ним осуществляется авансирование», – сказал Шувалов.

        «Эти средства вышли и направлены конкретным предприятиям», – добавил он.

        «Слово «направлены» заставляет внутренне поежиться», – прервал его Медведев.

        «Это что, деньги в пути или деньги, которые придут на счета конкретных предприятий-производителей, а не посредников и головников?» – спросил президент.

        «Это деньги, которые направлены на счета непосредственно предприятий, которые являются стороной контракта», – ответил Шувалов.

        При этом первый вице-премьер отметил, что «механизмов, которые бы нормативно закрепляли, как проследить и понудить, чтобы средства от главных исполнителей были переведены, нет».

        В свою очередь, министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что готовятся дополнительные соглашения с головными предприятиями.

        «К 20 июня подпишем с головными предприятиями дополнительные соглашения, обязывающие в десятидневный срок перечислять авансовые платежи до исполнителя», – сказал он, добавив, что устная договоренность на этот счет со всеми предприятиями есть.

        «Кроме того, к 20 июня мы получим списки соисполнителей всех предприятий», – отметил глава Минобороны, передает «Интерфакс».

        Комментарии экспертов

        Дмитрий Петровский, экономист
        Хотелось бы напомнить, что гражданский человек Сердюков был назначен министром обороны, чтобы следить за материальными потоками Министерства обороны. Со своей работой он не справился. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............