Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

10 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

8 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Выставка «Россия» как символ грандиозного и человечного

Выставка «Россия» может служить символом нового национального сверхпроекта и нового национального самоощущения, в котором есть всё – и скоростные автомагистрали через страну, и 300 сортов колбасы в магазинах, и триколор над Авдеевкой.

0 комментариев
11 августа 2016, 17:20 • Авторские колонки

Кристина Потупчик: Германия опять испугалась русских

Кристина Потупчик: Германия опять испугалась русских
@ из личного архива

Пока в Европе происходят теракты, устроенные людьми, которых СМИ называют «потомками...» или «выходцами...», Германия озаботилась проблемой интеграции мигрантов. И начать они решили не с беженцев и исламистов, а с русских немцев.

Пока в Европе происходят теракты, устроенные людьми, которых СМИ тактично называют «потомками...» или «выходцами...», Германия, кажется, всерьез озаботилась проблемой интеграции мигрантов. Вот только начать они решили не с нелегалов, радикальных исламистов или других потребителей немецкого мультикультурализма, а с далеко не самой очевидной социальной группы.

«Теперь разъяснительную работу среди иммигрантов, выбравших своим местом жительства Берлин, будет вести житель района Шпандау (Spandau) Георг Деге. В первую очередь он будет информировать их о коммунальной политике христианских демократов. Деге является представителем недавно созданного объединения иммигрантов в рамках земельного отделения ХДС», повествует статья в немецком Der Tagesspiegel.

На что же потратили деньги добропорядочных бюргеров?

«Как сказал на церемонии открытия совета представитель ХДС по интеграционной политике Буркхард Дреггер, этот орган должен, в частности, ограничить степень влияния Кремля на мнение «русских немцев». По его словам, их надо убедить в том, что интересы жителей Германии представляет и отстаивает вовсе не российское правительство». 

Прекрасная, амбициознейшая цель. Неудивительно, что с таким подходом к проблеме миграции в Германии, да и во всей Европе набирают силу националисты. За первые три месяца текущего года, между тем, мигранты совершили или пытались совершить в Германии около 69 тысяч преступлений.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в отчете уголовной полиции ФРГ, сообщает агентство Reuters. Среди подозреваемых доминируют выходцы из Северной Африки, Грузии и Сербии. Но ресурсы в первую очередь, конечно же, надо тратить на интеграцию русских немцев.

И для сравнения – политика интеграции, которую проводят власти Швейцарии. В апреле в кантоне Базель членам семьи мусульман было отказано в получении гражданства по причине того, что они ходили по городу в спортивных штанах и не здоровались с прохожими. Согласно заявлениям комитета по натурализации, это верный признак того, что это семья недостаточно ассимилировалась.

Еще один случай вызвал в Швейцарии возмущение, когда два брата-мусульманина отказались пожать руку своей учительнице, также ссылаясь на религиозные ограничения. После того, как этот случай широко осветили местные СМИ, власти отложили рассмотрение запроса на получение гражданства от отца мальчиков, имама базельской мечети.

В 2012 году родителей девочек, которые запрещали дочерям посещать уроки плавания, оштрафовали на сумму в 1500 долларов. Верховной суд, рассматривавший это дело, постановил, что религиозные мотивы не могут освобождать от посещения таких уроков.

А сейчас в Швейцарии было отклонено заявление двух девочек-мусульманок о получении гражданства из-за того, что они отказались ходить на предусмотренные школьной программой занятия плаванием. «Те, кто не выполняет эти условия, нарушают закон и, следовательно, не могут получить гражданство», заявили власти Базеля. 

А Германия пусть продолжает бороться с «русской угрозой». 

Источник: Блог Кристины Потупчик

..............