Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болсонару принял приглашение Путина посетить Россию

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?
    Кристина Потупчик

    Кристина Потупчик: Германия опять испугалась русских

    Кристина Потупчик
    президент Фонда открытой новой демократии
    11 августа 2016, 17:20

    Пока в Европе происходят теракты, устроенные людьми, которых СМИ называют «потомками...» или «выходцами...», Германия озаботилась проблемой интеграции мигрантов. И начать они решили не с беженцев и исламистов, а с русских немцев.

    Пока в Европе происходят теракты, устроенные людьми, которых СМИ тактично называют «потомками...» или «выходцами...», Германия, кажется, всерьез озаботилась проблемой интеграции мигрантов. Вот только начать они решили не с нелегалов, радикальных исламистов или других потребителей немецкого мультикультурализма, а с далеко не самой очевидной социальной группы.

    «Теперь разъяснительную работу среди иммигрантов, выбравших своим местом жительства Берлин, будет вести житель района Шпандау (Spandau) Георг Деге. В первую очередь он будет информировать их о коммунальной политике христианских демократов. Деге является представителем недавно созданного объединения иммигрантов в рамках земельного отделения ХДС», повествует статья в немецком Der Tagesspiegel.

    На что же потратили деньги добропорядочных бюргеров?

    «Как сказал на церемонии открытия совета представитель ХДС по интеграционной политике Буркхард Дреггер, этот орган должен, в частности, ограничить степень влияния Кремля на мнение «русских немцев». По его словам, их надо убедить в том, что интересы жителей Германии представляет и отстаивает вовсе не российское правительство». 

    Прекрасная, амбициознейшая цель. Неудивительно, что с таким подходом к проблеме миграции в Германии, да и во всей Европе набирают силу националисты. За первые три месяца текущего года, между тем, мигранты совершили или пытались совершить в Германии около 69 тысяч преступлений.

    Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в отчете уголовной полиции ФРГ, сообщает агентство Reuters. Среди подозреваемых доминируют выходцы из Северной Африки, Грузии и Сербии. Но ресурсы в первую очередь, конечно же, надо тратить на интеграцию русских немцев.

    И для сравнения – политика интеграции, которую проводят власти Швейцарии. В апреле в кантоне Базель членам семьи мусульман было отказано в получении гражданства по причине того, что они ходили по городу в спортивных штанах и не здоровались с прохожими. Согласно заявлениям комитета по натурализации, это верный признак того, что это семья недостаточно ассимилировалась.

    Еще один случай вызвал в Швейцарии возмущение, когда два брата-мусульманина отказались пожать руку своей учительнице, также ссылаясь на религиозные ограничения. После того, как этот случай широко осветили местные СМИ, власти отложили рассмотрение запроса на получение гражданства от отца мальчиков, имама базельской мечети.

    В 2012 году родителей девочек, которые запрещали дочерям посещать уроки плавания, оштрафовали на сумму в 1500 долларов. Верховной суд, рассматривавший это дело, постановил, что религиозные мотивы не могут освобождать от посещения таких уроков.

    А сейчас в Швейцарии было отклонено заявление двух девочек-мусульманок о получении гражданства из-за того, что они отказались ходить на предусмотренные школьной программой занятия плаванием. «Те, кто не выполняет эти условия, нарушают закон и, следовательно, не могут получить гражданство», заявили власти Базеля. 

    А Германия пусть продолжает бороться с «русской угрозой». 

    Источник: Блог Кристины Потупчик


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •