30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 03:39  |  vz.ru

Новости дня

 03:14   Конгресс ША поддержал возвращение КНДР в список стран-спонсоров терроризма
Законопроект с призывом к госсекретарю США о повторном включении КНДР в список стран-спонсоров терроризма в среду был единогласно принят в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.
 02:48   США продадут Бахрейну истребители F-16
Конгресс США получил уведомление от администрации президента о продаже Бахрейну 19 истребителей F-16, сообщили Reuters близкие к сделки правительственные источники.
 02:11   Трамп воспользуется советом супруги для поднятия рейтинга
Президент США Дональд Трамп намерен спросить у своей супруги Меланьи совета о том, как ему поднять свой рейтинг, сообщает Politico.
 01:15   Сотрудница Госдепа предстала перед судом по обвинению в работе на Китай
Суд Вашингтона начал рассмотрение дела в отношении кадровой сотрудницы Госдепа США Кэндис-Мари Клейборн, которую заподозрили в связях с разведкой Китая, сообщает американский Минюст.
 00:29   Иванка Трамп отказалась от зарплаты в Белом доме
Дочь президента США Дональда Трампа Иванка заявила, что отказывается получать зарплату, работая на посту сотрудника в команде своего отца в Белом доме.
 23:47   Захарова: Радикалы делят с Порошенко влияние на Украине
На данный момент остается неясным, кто имеет на Украине большее влияние – президент Петр Порошенко, или радикалы, с которым долгое время активно заигрывала власть, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
 23:20   Жертвами взрыва в Багдаде стали не менее 13 человек
В результате подрыва террориста-смертника на юге Багдада погибли не менее 13 человек, сообщает Reuters со ссылкой на полицию.
 22:59   Сенат США заявил об отсутствии улик против Трампа
На данный момент нет доказательств того, что президент США Дональд Трамп был причастен к приписываемым России кибератакам на американские выборы, необходимо говорить об этом по итогам расследования, заявил глава сенатского комитета по разведке Ричард Бэрр.
 22:40   В МИД Германии нашли акт о независимости Литвы от 1918 года
Профессор Университета имени Витаутаса Великого Людас Мажилис обнаружил в дипломатическом архиве МИД Германии акт о восстановлении независимости Литвы, датированный 16 февраля 1918 года и считавшийся утраченным, заявила представитель литовского МИД Раса Якилайтене.
 22:34   Суд приостановил деятельность сервиса Booking.com в Турции
Суд Стамбула вынес решение по иску о недобросовестной конкуренции, поданным Союзом туристических агентств Турции (TURSAB), постановив приостановить на территории Турции деятельность сервиса онлайн-бронирования отелей Booking.com, принадлежащего голландской компании The Priceline Group.
 22:12   Рейтинг одобрения Трампа поставил антирекорд
По данным ежедневного опроса исследовательской компании Gallup, уровень поддержки президента США Дональда Трампа по состоянию на 28 марта составил 35%, достигнув таким образом нового антирекорда с момента прихода миллиардера к власти.
 21:57   Глава Росстата оценил долю теневой экономики в России
Доля теневой экономики в России составляет около 10-14%, при этом по ряду секторов экономики это число увеличивается до 50%, заявил глава Росстата Александр Суринов в интервью газете «Ведомости».
 21:43   В Пентагоне призвали признать возможности США вести боевые действия в космосе
Стратегическое командование вооруженных сил призывает американских военных быть готовыми к боевым действиям в космосе и открыто демонстрировать возможности для этого.
 21:33   Путин поручил обеспечить защиту интересов России в Арктике
Президент России Владимир Путин поручил Минобороны и ФСБ обеспечить защиту национальных интересов страны в Арктике, в том числе за счет обеспечения нормального функционирования Северного морского пути.
 21:30   Медведев опубликовал фото с Путиным в ледяной пещере
На странице премьера Дмитрия Медведева в соцсети опубликован фотоотчет о поездке с президентом Владимиром Путиным на Землю Франца-Иосифа.
 21:19   Немецкую боевую авиацию обвинили в бомбежках мирного населения
В авиаударе по сирийскому Аль-Мансуру, в результате которого, по данным правозащитников, погибло 33 мирных жителя, участвовали самолеты немецкого бундесвера, сообщают СМИ Германии со ссылкой на данные секретного слушания в бундестаге.
 21:10   Анкара заявила об успешном завершении операции в Сирии
Операция вооруженных сил Турции «Щит Евфрата», проводившаяся на севере Сирии, успешно завершена, говорится в заявлении по итогам заседания Совета национальной безопасности (СНБ) страны, которое прошло под председательством турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.
 21:08   Советник штата: Под русским управлением Аляска могла бы быть более развитой
Если бы Россия не продала Аляску США, то скорее всего рассматривала бы этот регион как стратегический и развивала бы его в сфере безопасности и добычи энергоресурсов, считает советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер.
 20:57   В Тамбове женщина умерла после суточного ожидания скорой помощи
В Тамбове следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пенсионерки, к которой сутки отказывалась выезжать скорая помощь, сообщает СУ СК России по Тамбовской области.
 20:44   Samsung презентовал новые флагманские смартфоны
Компания Samsung презентовала в Нью-Йорке новые смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые отличаются большим размером экрана по сравнению с предыдущими моделями при сохранении габаритов устройства.
 20:42   Киев прокомментировал решение суда Лондона о долге перед Россией
Минфин Украины подтверждает, что Высокий суд Лондона в ходе рассмотрения дела о долге Киева перед Москвой в 3 млрд долларов принял решение в пользу России; украинская сторона заявила о намерении обжаловать это решение.
 20:38   Депутат Рады: Русский всегда был языком освободителя
Народный депутат Верховной рады Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий организовал общественные слушания по поводу своего законопроекта «О защите русского языка», не поддержанного парламентом.
 20:27   ФСБ объяснила обыски у саентологов в Подмосковье
Обыски в Подмосковье в центре саентологии связаны с уголовным делом о незаконной предпринимательской деятельности - оперативников заинтересовали многомиллионные заработки петербургской общины на продаже просветительских программ, сообщили в УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Авторские колонки


Андрей Бабицкий: Милостивый государь, разрешите подкорректировать высказанное вами мнение!

Наверное, одна из наиболее серьезных наших общественных проблем – это атмосфера нетерпимости и ненависти, формируемая нашей свободолюбивой либеральной общественностью. Подробности...
Обсуждение: 115 комментариев

Петр Акопов: Детский вопрос

Молодежь ворвалась в политику – эта мысль на все лады склоняется в российском общественном мнении после митингов 26 марта. Еще немного, и в рождение «новой социальной группы» поверит политизированная часть общества. Но пока еще не поздно задать детский вопрос – а был ли мальчик? Подробности...
Обсуждение: 763 комментария

Антон Крылов: Украина как черная метка

Многие помнят старый длинный не очень приличный анекдот про то, как дикари поймали американца, русского и украинца и в качестве цены за свободу предложили заплатить миллион долларов, съесть мешок соли или быть изнасилованным всей мужской частью племени. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Василий Колташов: Президента США загоняют на внешнеполитическое поле

Трамп изолирован, и кольцо вокруг сжимается. Его игра по успокоению конгрессменов с помощью диалога с большими компаниями ни к чему не привела. Хуже всего, что проблемы в Конгрессе совпали с решением ФРС повысить ставку. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сергей Худиев: Мы нуждаемся в просемейной и продетской политике

Практика отъема детей у родителей, уже укорененная в ряде западных стран, все больше становится обычной у нас. Но кроме практической оценки опасностей есть определенные идеологические влияния, которые отражают глобальные тренды, – и их нам стоит рассмотреть. Подробности...
Обсуждение: 142 комментария

Дмитрий Дробницкий: Славное поражение Трампа

Главным событием в США стал провал билля об отмене медицинской реформы Obamacare. Значение этого события, несомненно, выходит за рамки дискуссии об американском здравоохранении, да и в целом внутренней политики Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Евгений Крутиков: Топорная тактика с элементами идиотизма

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальностью. Ни одна вменяемая спецслужба мира никогда не будет вербовать уголовников, неудачников и лохов. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

Андрей Бабицкий: Рецепт любви от Александра Галича

Кто-то идет в лагерь, другой берется его охранять, но любовь к Родине от этого не становится меньше. Делюсь с вами рецептом такой любви великого, на мой взгляд, поэта. Подробности...
Обсуждение: 296 комментариев

Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Василий Колташов: Ужасный кошмар

В случае победы Марин Ле Пен выход Франции из ЕС можно считать неминуемым. Вслед за этим французское правительство будет подталкивать к выходу из этого Союза всех, кто некогда первым в него вошел. Возникнет новый объединенный рынок. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Сергей Худиев: Оказывается, дураки и дороги есть везде

Зрелище представителей американской политической и финансовой элиты, которые, как сообщается, шакалят у посольства Российской Федерации, является несколько сюрреалистическим. Чем Россия могла бы их соблазнить? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Антон Крылов: Гарри Поттер и большевики

Как на Украине с коррумпированными олигархами беззаветно сражаются коррумпированные олигархи, так и у нас про «сменяемость власти» громче всего кричат те, кто десятилетиями ведут свои партии от провала к провалу – но не готовы подвинуться ни на сантиметр. Подробности...
Обсуждение: 115 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Новая ядерная проблема в самом сердце Европы

В марте – впервые с 1970-х годов – разгорелись споры о самом разрушительном оружии на Земле, размещенном в Европе. Тему вдруг стали активно обсуждать, причем детально. Сенсацией стал сам факт такого обсуждения, ранее немыслимого. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Андрей Бабицкий: Царь не умер, да здравствует царь!

Если нам удастся восстановить монархический строй, то мы обязательно поставим в услужение ему все наработанные культурой демократии формы контроля – и парламент, и суд, и общество с его богатейшими структурами самовыражения. Подробности...
Обсуждение: 843 комментария

Евгений Крутиков: Недооценивать ВСУ преступно – там те же славяне

Украинскую армию и идейных украинцев в ней принято позорить – и позорить за дело. Но при этом напрасно забывают, что война в Донбассе стала настолько страшной именно потому, что люди по обеим сторонам фронта одинаково способны на подвиги. Подробности...
Обсуждение: 295 комментариев

Василий Колташов: Закат американского либерализма

В Европе либерал – это реакционер, жаждущий отобрать привычные социальные и политические права: бесплатную медицину, самоуправление университетов, пособия по безработице и т.п. В Соединенных Штатах до избрания Трампа было иначе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Петр Акопов: Четыре простых урока февраля 1917-го

Падение монархии рассматривается как переход к социалистическому строю – то есть все то хорошее, что было при советском строе, противопоставляется «отсталому классовому обществу царского режима». Между тем Ленин сверг тех, кто сверг царя. Подробности...
Обсуждение: 234 комментария

Сергей Худиев: Они умирают молодыми

Разрастающийся спор вокруг рассказа Людмилы Петрушевской «Глюк» очень хорошо ложится в общую схему «церковники гонят свободный смелый дар» и вообще темные силы злобно гнетут творческую личность. Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Крылов: Телевизор победил всех

Мы думали: если не покупать телевизор, не включать телевизор и не смотреть телевизор, то можно уйти от повестки, которую несет телевизор, и жить в уютном интернет-мире. Нет. Нельзя. Не получается. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Либеральному интервенционизму пора на покой

Видимо, 70 лет или около того – некий предельный срок существования больших доктрин. Сегодняшний евроатлантический военно-экономический блок находится примерно в том же состоянии, что и СССР в 1987 году. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............