24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 01:01  |  vz.ru

Новости дня

 00:59   Вороненкова убил нацгвардеец Украины
Экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова убил гражданин Украины, нацгвардеец, подтвердил депутат Верховной рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
 00:31   Скончался четвертый пострадавший при теракте в Лондоне
Один из пострадавших при лондонском теракте скончался в больнице, число жертв террориста возросло до четырех, сообщил Скотланд-Ярд.
 00:26   Порошенко и Лукашенко провели телефонные переговоры
Состоялся телефонный разговор президентов Украины и Белоруссии Петра Порошенко и Александра Лукашенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
 00:07   Москва направила американским властям ноту в связи с задержанием Насыровой
Генконсульство России в Нью-Йорке направило американским властям ноту, так как до сих пор не получило официального уведомления о задержании Виктории Насыровой, сообщил дипломатический источник.
 23:51   Украине понадобилась помощь НАТО из-за пожара на складе боеприпасов
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что поручил обратиться к НАТО за помощью в гуманитарном разминировании в Балаклее, где загорелся склад с боеприпасами.
 23:36   Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
Киевсовет решил обратиться к правительству и парламенту Украины с ходатайством о применении санкций к ООО «Укррослизинг», чтобы не платить российской компании долг.
 23:16   За два дня пять самолетов НАТО и стран Запада провели разведку у границ России
Военные самолеты Великобритании, Швеции, США и НАТО приближались к российским границам за последние два дня.
 22:48   Эстонских срочников решили переселить в палатки ради удобства батальона НАТО
Сотни эстонских солдат-срочников переселят из казарм в военном городке Тапа в палатки, а казармы займет батальон НАТО, сообщили военные балтийской республики.
 22:34   Генерал-майор СБУ заявил об обещании Киева обеспечить безопасность Вороненкова
Высшие должностные лица Украины наверняка дали экс-депутату Госдумы России Денису Вороненкову, убитому в Киеве, «серьезные гарантии» безопасности, считает генерал-майор СБУ Александр Петрулевич.
 22:21   Путин остался доволен игрой актеров спектакля «Последняя жертва»
Президент России Владимир Путин назвал ярким и талантливым выступление актеров Малого театра во время пьесы «Последняя жертва».
 22:16   СМИ: У убийцы Вороненкова нашли документы нацгвардейца Украины
У мужчины, которого подозревают в убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, найдены документы; СМИ пишут, что речь идет о документах участника боевых действий или служебном удостоверении украинского нацгвардейца.
 21:57   Предложено ремонтировать дороги за счет «Платона» на основе данных ОНФ
Приоритет в ремонте дорог на средства, собранные системой «Платон», может выбираться на основании голосования на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», заявил координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев.
 21:43   Россия и Индия начали переговоры о создании новых ракет на базе BrahMos
Россия и Индия намерены углублять сотрудничество по производству ракет, ведутся переговоры о производстве новых моделей на совместном предприятии BrahMos Aerospace, сообщил помощник российского президента по ВТС Владимир Кожин.
 21:36   «Первый канал» отказался от дистанционного выступления Самойловой на «Евровидении»
Российский «Первый канал» принял решение отказаться от предложения Европейского вещательного союза (EBU) о дистанционном выступлении Самойловой на «Евровидении».
 21:27   Кожин анонсировал начало выпуска С-500 через несколько лет
Производство зенитных ракетных систем С-500 начнется через несколько лет, сейчас завершается их разработка, заявил помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.
 21:15   В Белграде установлен на постамент сбивший американский «cтелс» советский ЗРК
Зенитно-ракетный комплекс С-125 «Нева», произведенный в СССР, торжественно установлен в четверг в Военном музее Белграда в мемориальной крепости Калемегдан за день до 18-й годовщины бомбардировок НАТО.
 21:14   Дальнобойщики рассказали о встрече с Медведевым
Активисты движения дальнобойщиков «12 тонн» рассказали о результатах встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, автоперевозчики выразили удовлетворение принятыми решениями.
 21:05   Помощник Путина подтвердил начало поставок Су-35 в Китай
Россия в 2016 году начала поставлять многоцелевые истребители Су-35 в Китай, сообщил помощник российского президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.
 21:01   СМИ: Новые власти Болгарии победили благодаря присланным из Москвы технологиям
Перед президентскими выборами в Болгарии, прошедшими в 2016 году, оппозиционная Социалистическая партия страны получила секретный стратегический документ, предлагающий «дорожную карту» для победы по итогам голосования, утверждают западные СМИ со ссылкой на пять нынешних или бывших болгарских чиновников.
 20:52   Вооруженные силы США приняли новый оперативный план обороны Европы
Впервые за последние 25 лет вооруженные силы США приняли новый оперативный план обороны Европы, сообщил верховный главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Кертис Скапарротти.
 20:46   Советник Порошенко рассказал о содержимом взорвавшегося склада боеприпасов
По словам Юрия Бирюкова, советника президента Украины, целью диверсантов на харьковском складе боеприпасов было содержимое бетонных заглубленных бункеров, которые выдержали пожар.
 20:31   КГБ Белоруссии заявил о срыве вооруженной акции боевиков-неонацистов
В Белоруссии задержаны 26 активистов националистических организаций, у них изъято огнестрельное оружие, которое могло быть применено для провокаций на акциях протеста, заявляют в Комитете государственной безопасности Белоруссии.
 20:29   Эксперт: Дмитрий Медведев отреагировал на конструктивные требования сообщества дальнобойщиков
Судя по всему, проблема с контролем над расходом средств, получаемых в системе «Платон», будет решена созданием публичной электронной системы учета средств, - отмечает политолог Владимир Киреев, комментируя заявление Дмитрия Медведева о возможности снижения тарифа «Платона».

Авторские колонки


Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...

Василий Колташов: Ужасный кошмар

В случае победы Марин Ле Пен выход Франции из ЕС можно считать неминуемым. Вслед за этим французское правительство будет подталкивать к выходу из этого Союза всех, кто некогда первым в него вошел. Возникнет новый объединенный рынок. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Сергей Худиев: Оказывается, дураки и дороги есть везде

Зрелище представителей американской политической и финансовой элиты, которые, как сообщается, шакалят у посольства Российской Федерации, является несколько сюрреалистическим. Чем Россия могла бы их соблазнить? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Антон Крылов: Гарри Поттер и большевики

Как на Украине с коррумпированными олигархами беззаветно сражаются коррумпированные олигархи, так и у нас про «сменяемость власти» громче всего кричат те, кто десятилетиями ведут свои партии от провала к провалу – но не готовы подвинуться ни на сантиметр. Подробности...
Обсуждение: 115 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Новая ядерная проблема в самом сердце Европы

В марте – впервые с 1970-х годов – разгорелись споры о самом разрушительном оружии на Земле, размещенном в Европе. Тему вдруг стали активно обсуждать, причем детально. Сенсацией стал сам факт такого обсуждения, ранее немыслимого. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Андрей Бабицкий: Царь не умер, да здравствует царь!

Если нам удастся восстановить монархический строй, то мы обязательно поставим в услужение ему все наработанные культурой демократии формы контроля – и парламент, и суд, и общество с его богатейшими структурами самовыражения. Подробности...
Обсуждение: 843 комментария

Евгений Крутиков: Недооценивать ВСУ преступно – там те же славяне

Украинскую армию и идейных украинцев в ней принято позорить – и позорить за дело. Но при этом напрасно забывают, что война в Донбассе стала настолько страшной именно потому, что люди по обеим сторонам фронта одинаково способны на подвиги. Подробности...
Обсуждение: 295 комментариев

Василий Колташов: Закат американского либерализма

В Европе либерал – это реакционер, жаждущий отобрать привычные социальные и политические права: бесплатную медицину, самоуправление университетов, пособия по безработице и т.п. В Соединенных Штатах до избрания Трампа было иначе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Петр Акопов: Четыре простых урока февраля 1917-го

Падение монархии рассматривается как переход к социалистическому строю – то есть все то хорошее, что было при советском строе, противопоставляется «отсталому классовому обществу царского режима». Между тем Ленин сверг тех, кто сверг царя. Подробности...
Обсуждение: 237 комментариев

Сергей Худиев: Они умирают молодыми

Разрастающийся спор вокруг рассказа Людмилы Петрушевской «Глюк» очень хорошо ложится в общую схему «церковники гонят свободный смелый дар» и вообще темные силы злобно гнетут творческую личность. Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Крылов: Телевизор победил всех

Мы думали: если не покупать телевизор, не включать телевизор и не смотреть телевизор, то можно уйти от повестки, которую несет телевизор, и жить в уютном интернет-мире. Нет. Нельзя. Не получается. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Либеральному интервенционизму пора на покой

Видимо, 70 лет или около того – некий предельный срок существования больших доктрин. Сегодняшний евроатлантический военно-экономический блок находится примерно в том же состоянии, что и СССР в 1987 году. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Антон Крылов: Человейники – не альтернатива хрущевкам

Нельзя тушить пожар керосином. Нельзя лечить насморк гильотиной. Нельзя заменять хрущевки человейниками. Комфортное и уютное жилье в нашем климате – не блажь, а необходимость. Подробности...
Обсуждение: 196 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Глобальное давление на Россию ослабло

В среде отечественных внешнеполитических экспертов чувствуется разочарование в американской и европейской тематике, потому что не намечается пока грандиозной сделки между Трампом и Путиным. Однако многое уже изменилось. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Егор Холмогоров: Что такое «реальный сталинизм» сегодня

Геополитические заслуги Сталина перед русскими существенны, но бесконечно меньше того ущерба, который он и его банда нанесли на внутреннем фронте. Сейчас мы можем говорить, что его антирусская политика была вполне сознательной. Подробности...
Обсуждение: 1403 комментария

Сергей Худиев: Реакция на гадостное чувство

У меня нет какого-то определенного суждения относительно этого случая мироточения. Зато я присутствовал при реакции на слова Поклонской в социальных сетях. Реакция была чрезвычайно бурной. Хотя в чем тут состав преступления? Подробности...
Обсуждение: 1087 комментариев

Петр Акопов: Работа Путина на Россию не закончится в 2024 году

Пять лет назад, как и ожидалось, президентом был избран Владимир Путин. Через год состоятся следующие президентские выборы – победитель также заранее известен. Это будут последние выборы президента, в которых примет участие Путин – что, впрочем, не означает, что он уйдет на пенсию в 2024 году. Подробности...
Обсуждение: 300 комментариев

Андрей Бабицкий: Бархатная деприватизация – тест на осуществимость

Я понимаю, что мое предположение многим покажется слишком смелым, однако донбасская «национализация» может быть экспериментом, попыткой обкатать в условиях одного отдельно взятого региона вариант частичной деприватизации. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Александр Васильев: Этот мост поломался, несите следующий

Обрушение случилось не там, где негры торговали подержанным тряпьем, украинские патриоты их жгли, а потом кличковские урбанисты проводили зачистку. Но символизм падения бетонных конструкций от этого нисколько не ослабевает. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Василий Колташов: Каким будет потребитель завтрашнего дня

Когда отечественная экономика, изменив модель, вновь будет на подъеме, мы увидим обновленного массового потребителя. Вкусы его будут сформированы отчасти измененными вкусами элиты, отчасти собственным пониманием перемен в мире. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............