23 мая, вторник  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru

Новости дня

 17:31   Набиуллина объяснила разницу между 4% и 8% инфляции для жителей России
Если инфляция вместо 4% достигнет 8%, это повлечет за собой потери сбережений населения страны на 959 млрд рублей, рассказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
 17:26   Кипрские компании потребовали от Украины отменить конфискацию «миллиардов Януковича»
Инвестиционные компании-резиденты Кипра, инвестировавшие в облигации внутреннего государственного займа Украины, заявили, что решение Краматорского городского суда Донецкой области о применении специальной конфискации к их имуществу является незаконным.
 17:20   Путин предложил новую систему поддержки перспективных спортсменов
Президент России Владимир Путин предложил внедрить федеральную систему грантов, которая поддержит перспективных спортсменов на федеральном уровне, при этом сократив финансирование профессионального спорта.
 17:13   Вице-премьер Грузии объяснил фото рядом с Дмитрием Медведевым
Вице-премьер Грузии Дмитрий Кумсишвили объяснил «протоколом» фото на саммите ОЧЭС в Стамбуле, где он оказался рядом с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
 17:02   Глава Нижнего Новгорода подал в отставку
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в Гордуму прошение об отставке от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию, сообщила пресс-служба городской думы.
 16:52   Названо имя предполагаемого исполнителя теракта в Манчестере
Теракт на стадионе «Манчестер Арена» в понедельник вечером совершил 23-летний Салман Абеди, который пронес бомбу на концерт в рюкзаке, сообщают СМИ.
 16:47   Медики из ДНР прооперировали четырех жителей подконтрольной Киеву территории
В провозглашенной Донецкой народной республике в рамках гуманитарной программы провели операции по установке кардиостимуляторов четырем жителям подконтрольной Киеву территории Донецкой области, сообщил врио главы минздрава ДНР Александр Оприщенко.
 16:39   Скончался актер Роджер Мур
На 90-м году жизни умер британский актер, исполнитель роли «Джеймса Бонда» Роджер Мур, сообщили его дети.
 16:38   Источник сообщил о завершении расследования в отношении Улюкаева
Расследование уголовного дела о получении взятки в 2 млн долларов в отношении экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева завершено, сообщил источник в правоохранительных органах.
 16:37   Серебренников об обысках: Я в полном шоке и недоумении
Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников вышел из своей квартиры, где проходили обыски в рамках уголовного дела о хищениях 200 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие искусства, и дал короткий комментарий в связи с происходящим.
 16:30   Полиция Манчестера провела контролируемый взрыв
В Манчестере в рамках расследования осуществлен контролируемый взрыв в рамках расследования теракта, сообщили в полиции Большого Манчестера.
 16:26   Медведев призвал мир объединиться против терроризма после теракта в Манчестере
Мировое сообщество должно объединиться и противостоять терроризму, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя произошедший в Манчестере теракт, в результате которого погибли 22 человека.
 16:22   Путин пообещал своевременное завершение строительства футбольных стадионов
Россия сделает все, чтобы своевременно завершить строительство спортивных и инфраструктурных объектов, на самом высоком уровне подготовившись к Кубку конфедераций-2017 и чемпионату мира по футболу-2018, заявил президент России Владимир Путин.
 16:17   Россияне назвали желаемый доход на семью из трех человек
Средний размер желаемых ежемесячных доходов россиян на семью из трех человек достиг показателя в 83,6 тыс. рублей в 2017 году, свидетельствуют результаты исследования, проведенного холдингом «Ромир».
 16:04   Украинские СМИ заявили о падении посещаемости «ВКонтакте» на 3 млн визитов
Посещаемость российской социальной сети «ВКонтакте» за пять дней упала на 3 млн визитов, сообщают украинские СМИ со ссылкой на данные SimilarWeb.
 16:03   Радикалы пригрозили разгромом кафе в Киеве из-за языка и дорогого кофе
Группа из 50 украинских радикалов пришли в ресторан ливанской и восточной кухни Linas Сafe на Бессарабской площади Киева с требованием освободить помещение, так как персонал кафе общался с клиентами не по-украински.
 16:03   Епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок в Челябинске
Миссионерский отдел Челябинской епархии усмотрел «духовное бедствие» во Всероссийском фестивале красок в Челябинске и подал в прокуратуру заявление, попросив проверить мероприятие на соответствие законодательству России.
 15:52   В больницу Манчестера доставили 12 детей с серьезными ранениями
Как сообщил директор службы скорой помощи Манчестера Дэвид Рэтклиф, после совершенного в понедельник в городе теракта в детскую больницу Манчестера были доставлены 12 детей с серьезными ранениями.
 15:51   WP: США могут направить несколько сотен военнослужащих сил спецопераций в Афганистан
Американские военные и президент Афганистана Ашраф Гани считают необходимой отправку в страну еще нескольких тысяч натовских военных в рамках миссии «Решительная поддержка». В их число могут войти несколько военнослужащих сил спецопераций США, отмечает Washington Post.
 15:48   Кабмин направил в Госдуму поправки к проекту закона о реновации в Москве
Российское правительство направило на рассмотрение парламентариям поправки к проекту федерального закона о реновации жилищного фонда Москвы.
 15:33   Правоохранительные органы организовали обыск у директора РАМТ
По словам координатора правозащитной организации «Русь Сидящая» Александра Федярова, правоохранительные органы проводят обыск у экс-руководителя департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры России Софьи Апфельбаум, которая в данный момент занимает пост директора РАМТ.
 15:31   Источник: Серебренникова повезли на допрос в СК
Сотрудники ФСБ завершили обыск в квартире художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова, и везут его на допрос, сообщил знакомый с ситуацией источник.
 15:23   Опубликовано видео разгрома украинскими радикалами венгерских стел в Закарпатье
Запрещенная в России украинская радикальная группировка «Братство» в Закарпатье напала на представителей венгерской общины и разгромила стелы с надписями на венгерском языке, которые они охраняли; видеозапись происшествия опубликована в интернете.

Авторские колонки


Сергей Худиев: Это результат согласия между католиками и православными

Прибытие мощей святителя Николая в Москву привлекло общее внимание и вызвало самые разные реакции – от восторга до раздражения, от глубокой вовлеченности до полного непонимания. Мне стоит попытаться рассказать о том, как это событие выглядит в глазах верующих. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Антон Крылов: Кадавр, удовлетворенный полностью

Почему Украина идет по пути, показавшему свою не просто бессмысленность, а вредоносность? Однозначно ответить на подобный вопрос сложно. Есть две равновероятные версии, одинаково неприятные. Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Как относиться к госперевороту в Вашингтоне?

Как нам относиться к событиям в заокеанской сверхдержаве? Приведу пять соображений, которые, как мне кажется, важны для сохранения здравого взгляда на перспективы американской политики. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Лев Пирогов: Роботам демократия не нужна

Человек будущего будет похож на древнегреческого «свободного гражданина». Труд рабов (в нашем случае – роботов) вроде бы высвобождает время для занятий искусствами, философией, физической культурой. Но мы предпочтем играть. Почему? Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Бабицкий: Исповедь олигарха

В поражающем воображение ролике Алишера Усманова центральной интригой оказалось вовсе не то обстоятельство, что он адресован Алексею Навальному, хотя здесь тоже есть о чем поговорить. Подробности...
Обсуждение: 298 комментариев

Егор Холмогоров: День рождения Руси

Мы знаем о начале Руси не так уж и мало – на 18 мая 839 года, за 23 года до призвания Рюрика, Русь существовала как этническая и политическая общность, имеющая общего правителя. И именно этот день можно считать началом зарождения нашей нации. Подробности...
Обсуждение: 268 комментариев

Кристина Потупчик: Алишер Бурханович, выкиньте эту ртутную лампу

Как бы Алишер Усманов с ответом Алексею Навальному ни тянул, он ответил, причем на площадке и условиях противника. Для отечественной публичной политики событие, безо всяких скидок, выдающееся. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Петр Тренин-Страусов: На Украине разговаривать будете

Нужен сервис оценки со стороны гражданина именно вежливости и приветливости представителей власти. Подвязать индекс к зарплате или к премиям. Это тем более справедливо, что они получают деньги из общего, народного бюджета. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сергей Худиев: С американскими консерваторами у нас идеологического противостояния нет

В Вашингтоне завершил работу Всемирный саммит в защиту гонимых христиан. Название предполагает, что событие было религиозным – но у него есть и весьма существенное политическое измерение, крайне важное для отношений России и США. Подробности...
Обсуждение: 123 комментария

Антон Крылов: Пинками в рай не загонишь

В воскресенье на митинге выступали люди не за пятиэтажки, не против реновации и уж тем более не против всего, что делает мэр Собянин. Речь о том, как этот проект делается и как преподносится людям. Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Цифровое оружие массового поражения

Вообще говоря, программа WannaCry – не самое разрушительное цифровое оружие. В распоряжении спецслужб имеются инструменты и пострашней. Когда они будут украдены или перехвачены, случившееся в пятницу покажется мелкой неприятностью. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Лев Пирогов: Гражданскую войну подают холодной

Тридцать лет назад у нас – прогрессивно мыслящих, передовых русских людей – так же, как сейчас, отыскался внутренний враг. Проклятые коммунисты. Из-за них не было зрелищ, хлеба, водки и колбасы. Врага тогда победили. Подробности...
Обсуждение: 242 комментария

Петр Акопов: Вместо налога на малодетность нам нужен налог на слабоумие

Очень странный отклик встретил предложенный общественниками законопроект «О статусе многодетных семей». Если бы мы приняли это за реакцию русского народа, то стоило бы ужаснуться. Подробности...
Обсуждение: 432 комментария

Андрей Бабицкий: Кромешный пир непобедителей

После празднования Победы Киев решил, вместо того чтобы договориться, запустить механизм репрессий, рассчитывая смять, лишить силы новый Донбасс, уже внутренний, который, как выяснилось, насчитывает в своих рядах сотни тысяч человек по всей Украине. Подробности...
Обсуждение: 178 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Между 8 и 9 мая – сутки, разделившие мир

Вторая мировая война в Европе завершилась в мае 1945 года. Вот только празднуем мы это событие с нашими партнерами в разные дни. И чем дальше, тем больше политического значения придается этой разнице в одни сутки. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Сергей Худиев: Мы живы – и мы благодарны

День Победы, наверное, единственный советский праздник, который остался очень живым и ярким до сего дня – и, очевидно, останется и дальше. Уже давно нет КПСС, нет партийной пропаганды, а люди – по собственной памяти, по собственному искреннему чувству – отмечают этот день. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Кирилл Бенедиктов: Звучит бредово, но ярко отражает стремление англосаксов

Американские ВМС будут – по крайней мере, в теории – добиваться возможности проверки всех судов, как российских, так и третьих стран, заходящих и выходящих из трех наших портов, а также портов Китая, Ирана и Сирии. Уже подготовлен законопроект. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Лев Пирогов: Патриотизм Макаревича

Патриотический общественный дискурс в том виде, в котором он успел сформироваться за эти три года, не уступает сварливостью, мстительностью, склонностью к травле и борьбе «за чистоту рядов» дискурсу либеральному. А значит, он тоже направляется в тупик. Подробности...
Обсуждение: 233 комментария

Петр Акопов: Из искры возгорелся

Почти ровно посередине прямой от мавзолея к Вечному огню теперь появляется и крест. И это правильно – потому что это линия нашей истории, неразрывной, любимой, трагической и великой, родной. Подробности...
Обсуждение: 191 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............