Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
2 октября 2015, 12:22 • Клуб читателей

Политика – это всегда зона риска

Владислав Федоров: Политика – это всегда зона риска

Политика – это всегда зона риска
@ из личного архива

Политика имеет свойство приходить сама, в самое неожиданное время. Ты только вкусил жизнь, взял судьбу за загривок, раздается стук почтальона с повесткой, настойчивым предложением воспользоваться своим главным правом – умереть за родину.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Владислава Федорова, в котором он рассуждает о том, что политика  дело непростое.

Что за напасть такая? И пишет человек не из глупых, наоборот, очень даже умный. 

Уместно напомнить, за что вешали в смутные времена. За большевизм, за анархизм, за дружбу с царем, с Керенским, Троцким. Потом друзья Ленина разделили ту же участь. Многие соратники Сталина отправились туда же. Обстоятельства смерти самого его, как и его предшественника, точно не установлены. Это ТОП-уровень, известный всем, а есть еще мидл, и пресса: журналисты и публицисты, и разные пристройки и надстройки. И все это – зона риска.

Таково свойство политики: она тебя сделает, а ты ее нет, и можно попробовать пройти в дождь между каплями – шансов остаться сухим немного, – но вымокнуть с головы до ног. И надо хорошо понимать: как только ты коснулся этой темы, написал первый свой пост и нажал кнопку «отправить», каменщик положил один кирпич в основание стенки, что может оказаться твоей.

Иначе – велкам в разговоры о котиках, цветочках и ягодках, как правильно качать пресс и задницу, какой должна быть женщина и что я ел на обед.

Что тоже не гарантирует, правда.

Политика имеет свойство приходить сама, в самое неожиданное время. Ты только вкусил жизнь, взял судьбу за загривок, пригнул к капоту новой кредитной тачки и начал уже шарить сальной рукой по аппетитным местам, раздается стук почтальона с повесткой, настойчивым предложением воспользоваться своим главным правом – умереть за Родину. 

И стоишь, обескураженный: а как же так? А так, дорогой. Сними слепок с зубов и нацепи на шею пару жетонов. Сядь и пристегни ремень.

Это право никто не отберет – можешь не волноваться. 

Политика – американские горки, и нет других аттракционов в этом парке.

Источник: Блог Владислава Федорова

..............