Глеб Простаков Глеб Простаков Система господдержки настраивается на инновационность

Необходимо расширение господдержки бизнеса – но только для проектов, которые обеспечат максимальный эффект для экономики территорий и страны в целом. Государство готово и дальше компенсировать риски ведения бизнеса, однако бизнес должен по-настоящему настроиться на инновационность.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Русский язык лежит в основе российских ценностей

Осмыслить эпоху, в которую мы живём, крайне тяжело. Иногда кажется, что реальность потеряла смысл, настолько быстро текут события и искажаются понятия. Самое время, по завету Тургенева, опереться на язык.

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Этот атомный, атомный, атомный мир

Мы можем получить ужасный атомный мир, где ядерное оружие превращается из лучшего инструмента предотвращения войны в стимул для ее начала. А все потому, что Соединенные Штаты и их союзники сами, своими руками, разрушают режим нераспространения.

4 комментария
2 октября 2015, 12:22 • Клуб читателей

Политика – это всегда зона риска

Владислав Федоров: Политика – это всегда зона риска

Политика – это всегда зона риска
@ из личного архива

Политика имеет свойство приходить сама, в самое неожиданное время. Ты только вкусил жизнь, взял судьбу за загривок, раздается стук почтальона с повесткой, настойчивым предложением воспользоваться своим главным правом – умереть за родину.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Владислава Федорова, в котором он рассуждает о том, что политика  дело непростое.

Что за напасть такая? И пишет человек не из глупых, наоборот, очень даже умный. 

Уместно напомнить, за что вешали в смутные времена. За большевизм, за анархизм, за дружбу с царем, с Керенским, Троцким. Потом друзья Ленина разделили ту же участь. Многие соратники Сталина отправились туда же. Обстоятельства смерти самого его, как и его предшественника, точно не установлены. Это ТОП-уровень, известный всем, а есть еще мидл, и пресса: журналисты и публицисты, и разные пристройки и надстройки. И все это – зона риска.

Таково свойство политики: она тебя сделает, а ты ее нет, и можно попробовать пройти в дождь между каплями – шансов остаться сухим немного, – но вымокнуть с головы до ног. И надо хорошо понимать: как только ты коснулся этой темы, написал первый свой пост и нажал кнопку «отправить», каменщик положил один кирпич в основание стенки, что может оказаться твоей.

Иначе – велкам в разговоры о котиках, цветочках и ягодках, как правильно качать пресс и задницу, какой должна быть женщина и что я ел на обед.

Что тоже не гарантирует, правда.

Политика имеет свойство приходить сама, в самое неожиданное время. Ты только вкусил жизнь, взял судьбу за загривок, пригнул к капоту новой кредитной тачки и начал уже шарить сальной рукой по аппетитным местам, раздается стук почтальона с повесткой, настойчивым предложением воспользоваться своим главным правом – умереть за Родину. 

И стоишь, обескураженный: а как же так? А так, дорогой. Сними слепок с зубов и нацепи на шею пару жетонов. Сядь и пристегни ремень.

Это право никто не отберет – можешь не волноваться. 

Политика – американские горки, и нет других аттракционов в этом парке.

Источник: Блог Владислава Федорова