Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
19 декабря 2014, 11:01 • Клуб читателей

Но каков анонс

Владислав Федоров: Но каков анонс

Но каков анонс
@ из личного архива

Публикацию в газете МК иначе как разжиганием паники не назовешь, хотя формально придраться не к чему. Но обратиться хочу не к изданию, а к тем, кто ругает его, усматривает противопоставление обществу, говорит про «вирус либерализма».

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Владислава Федорова о том, что СМИ разжигают атмосферу паники на фоне скачков курса рубля. 

Публикацию иначе как разжиганием паники не назовешь, хотя формально придраться не к чему

17 декабря «Московский Комсомолец» опубликовал в «Фейсбуке»: «Гибель рубля в прямом эфире. Онлайн-трансляция. МК следит за падением российской валюты».

В заметке ничего нового: инфляция – 9,8% годовых. Но каков анонс.

Объяснить бы, что снижение курса национальной валюты не означает удорожание потребительской корзины, хотя нагнетание и ажиотаж сказываются. Что курс рубль/доллар объясняется ожиданиями участников рынка, и потому психологии здесь больше, чем экономики.

МК мог это сделать, но решил по-другому.

Публикацию иначе как разжиганием паники не назовешь, хотя формально придраться не к чему. Но обратиться хочу не к «Московскому Комсомольцу», а к тем, кто ругает его, усматривает противопоставление обществу, говорит про «вирус либерализма».

Изданиям данного типа на Владимира Владимировича молиться надо (фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Изданиям данного типа на Владимира Владимировича молиться надо (фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Не нужно этого делать. Понять, потом быть понятым. Никакие истерики здесь не уместны: всем улыбаемся, всех любим и на дешевые эмоции «не пробиваемся». Азиаты мы или нет?

Издание уважаемое, много талантливых авторов, освещают важные для всех нас темы. Кажется, немного запутались. Это естественно: либерализм одной из своих составляющих подразумевает различие мнений. Забыли, что в одной с нами лодке.

Что если народ, начитавшись, на майдан выйдет (русский майдан, не украинский), то будут сметены первыми. Не на НЛО же от нас улетят. Дай Бог, если успеют до Путина добежать: спаси, папа. Повторял и повторяю: изданиям данного типа на Владимира Владимировича молиться надо.

В этом и ответ. Поэтому не вижу никаких поводов для ссоры.

Думаю вот что: буду читать на сайте. Переходить по рекламным ссылкам тоже буду, бог с ним. Покупать бумажную версию – нет. А там посмотрим. Кстати, в выручке медиа «аналоговая версия» приносит процентов тридцать. Правда, стоимость рекламы зависит и от бумажного тиража. Но мы же не хотим, чтобы кому-то было плохо.

Это – капля в море. Немного капель – моросит. Много – дождь. Очень много – ливень. Это не опасно. Но если идет недели – смывает города.

Не для того, чтобы МК повоспитывать, подчеркиваю, не вижу в публикации ничего, кроме проявления либерализма. Не нужно либералов воспитывать. Себя бы воспитать.

Это важнее. И пусть рынок покажет, чего мы стоим.

..............