Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:44  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Молдавии обещали не допускать задолженности Газпрому

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Версия «убийства» Бабченко полна ляпов и нестыковок

    Некий Вячеслав Пивоварник, по версии Киева, курировал покушение на Бабченко
       1 июня 2018, 19:05
    Фото: ok.ru/viacheslav.pyvovarnyk
    Текст: Михаил Мошкин

    Хитроумный трюк с «воскрешением» Аркадия Бабченко на поверку оказался не столь уж хитроумным. Украинские сыщики и контрразведчики уже докладывают, как и по чьему заказу готовилось покушение на журналиста. Но миру предъявили лишь собрание нелепостей и логических несостыковок. Каких именно?

    После «чудесного воскрешения» Аркадия Бабченко украинские власти, а вслед за ними и пресса не перестают выдавать на-гора новые сенсационные подробности расследования покушения, за которым, понятное дело, стоит Россия. Итак, что мы видим на настоящий момент?

    Во-первых, нас хотят убедить: для «организации теракта» коварная Москва избрала Бориса Германа, исполнительного директора оружейной компании «Шмайсер». Именно он за 30 тысяч долларов должен был нанять исполнителя убийства Бабченко.

    Чтобы понять, насколько нелепо это выглядит, представьте: Штирлиц для исполнения секретной миссии в Берне избирает не пастора Шлага, а проверенный гестаповский кадр – провокатора Клауса.

    Нет, Герман не провокатор. Он всего лишь топ-менеджер фирмы, которая поставляет оружие, боеприпасы и спецтехнику для украинских военных в Донбассе. Единственной частной фирмы, которая занимается производством оружия на Украине. И, добавим, фирмы с совместным украино-германским капиталом. Может быть, Герман и солгал на суде, заявив, что он сам – агент СБУ. Но очевидно, что фирма, прямо завязанная на «зону АТО», не может не быть на постоянном контроле украинских контрразведчиков. Зачем же тогда Москве нанимать для столь опасной миссии человека, который на сто процентов «под колпаком»?

    «Суперзлодей» Борис Герман<br>(фото: Serg Glovny/ZUMA/ТАСС)

    «Суперзлодей» Борис Герман


    (фото: Serg Glovny/ZUMA/ТАСС)

    Куда более правдоподобной выглядит версия, которую озвучил украинский журналист Владимир Бойко. Дело в корпоративном споре вокруг фирмы «Шмайсер», в который вовлечена и СБУ. Германа, у которого хотят «отжать» его долю в фирме, нужно было подставить, подведя под максимально тяжелую статью. Для этого СБУ втемную использовала не только Бабченко, но и лично президента Порошенко, который отыграл роль шута из передвижного шапито. Шутовской, впрочем, выглядит и сама версия СБУ.

    Во-первых, бизнесмен и юрист Герман должен быть настоящим гением преступного мира, суперзлодеем наподобие Фантомаса или профессора Мориарти. Ведь, по версии СБУ, именно одному отдельно взятому Герману «Москва поручила» устранить не только Бабченко, но и еще 29 человек. Для этой цели отдельно взятый Герман должен был купить целый арсенал: сотни килограммов взрывчатки, минометные мины и 300 автоматов Калашникова. Последнее вызывает особенные вопросы – 300 автоматов на 30 жертв, по 10 на каждого?

    Алексей (Аристарх) Цимбалюк, «боевой монах»<br>(фото: личная страница в соц сети)

    Алексей (Аристарх) Цимбалюк, «боевой монах»


    (фото: личная страница в соцсети)

    Далее – все это вооружение, которым можно снабдить крупную ячейку «Аль-Каиды*», Герман лично должен был спрятать в тайниках на территории Украины. Не много ли спецзаданий для одного юриста не атлетического сложения?

    Может быть, для торговца оружием и не составляет проблемы организовать тайники, но поручать ему же и «операцию по устранению»? Любой знакомый с историями операций ОГПУ-НКВД-КГБ скажет – так дела не делались даже в середине прошлого века.

    Предположим, России зачем-то понадобилось разделаться с Бабченко (бред, но предположим). СБУ утверждает, что на Украине масса агентов ФСБ. Неужели «злодеи с Лубянки» не могли задействовать их, и единственным выходом был Герман?

    В-третьих, кто должен был стать киллером? Нам уже показали этого человека. Алексей Цымбалюк, он же в недавнем прошлом иеродиакон Аристарх по версии так называемого Киевского патриархата. Фанатичный националист, активист «Правого сектора*», который любит не только «кинуть зигу», но и запечатлеть это в соцсетях.

    В соцсетях уже успели отсмеяться по поводу «боевых монахов Шаолиня». В самом деле, рыжебородый Аристарх, нацист-блогер-расстрига-«правосек», явно оказался бы в хвосте длинной очереди потенциальных киллеров (для которых главное – незаметность).

    Но и сама СБУ выступила откровенно глупо. Сначала «киллер» Цымбалюк публикует в Facebook «чистосердечное признание». Раскаявшегося Аристарха поднимает на смех не кто иной, как официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

    Потом официальный представитель Службы безопасности Украины удаляет свой пост. А сама СБУ предъявляет Цымбалюка в качестве исполнителя заказа Бориса Германа и приказа Москвы.

    Еще раз предполагаем, что версия главы СБУ Грицака – чистая правда. Потом смотрим на карту. У России фактически нет границы с Белоруссией, а у Белоруссии – с Украиной (все эти границы условны, полностью открыты). Неужели «хитрецы с Лубянки» не смогли прислать исполнителя по белорусским и украинским проселкам в Киев и искали максимально экзотичного атошника? Кстати, убийство Дениса Вороненкова, которое СБУ пыталась «повесить» на Москву, тоже совершил боец «АТО» – настолько «профессиональный» киллер, что сам был убит на месте.

    Напрашивается вывод, что плохо продуманная история с менеджером-суперзлодеем и монахом-убийцей – бред от начала до конца. И, главное, где собственно «русский след»?

    Борис Герман после общения со следователями на суде назвал одно имя – некоего доселе неизвестного Вячеслава Пивоварника. «Пивоварник в приватном фонде Путина отвечает за Украину и теракты. Я его знал, еще когда жил на Украине. Контакт в Кремле – Пивоварник», – объявил Герман. Дальнейшие подробности отсутствуют.

    За СБУ и генпрокуратуру Украины работу проделало либеральное издание The Bell, которое нашло российского бизнесмена по имени Вячеслав Александрович Пивоварник. Проведя розыск в базе СПАРК, «Одноклассниках» и «ВКонтакте», The Bell добыло массу данных о том, какими фирмами в России и на Украине владел этот 34-летний коммерсант. Кое-что уже опровергнуто, причем не только фантазии о «приватном фонде Путина».

    Главное, нет указаний на связь с Борисом Германом, помимо того, что Герман и Пивоварник – друзья в «Одноклассниках». И здесь самое слабое звено в этой логической цепи. С тем же успехом можно предположить, что Герман после общения с «доброжелателями» из СБУ назвал первую попавшуюся фамилию, более-менее подходящую к версии о «кремлевском следе».

    И это в итоге оказывается столь же неубедительным, как и другие элементы версии. Убедить пока не удалось ни Запад, ни российскую либеральную общественность.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •