Взгляд
21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров предупредил о новой провокации Киева в Керченском проливе

        Главная тема


        Интернет становится локомотивом российской экономики

        «ничего личного»


        В Тель-Авиве объяснили уничтожение российской техники

        «Как же ты появился на свет?»


        Малышева ответила на критику «танца матки» в эфире Первого канала

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        «Воскрешение» Бабченко вызвало в либеральном лагере взрыв отвращения

        Лучший друг и работодатель Аркадия Бабченко (слева) Айдер Муждабаев пообещал отныне именовать его не иначе как «Бубликов»   31 мая 2018, 22:20
        Фото: facebook.com/ayder.muzhdabaev
        Текст: Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Я из-за этой сволочи поседел во второй раз». «Мерзость». «Тухлая история». Все это – отзывы о скандале с «воскрешением Бабченко» и о нем самом среди тех, кто еще недавно восхищался сбежавшим на Украину журналистом. Устроенный СБУ спектакль вызвал в либеральном лагере настоящее замешательство.

        Крайне эмоционально на трюк СБУ с «воскресшим» Бабченко отреагировал его друг и работодатель, бывший российский журналист Айдер Муждабаев. Напомним, именно он первым во вторник и распространил весть о гибели журналиста. Ныне он занимает пост замгендиректора телеканала ATR (аффилированного с запрещенным в России «Меджлисом крымско-татарского народа*»). Муждабаев еле сдерживал слезы, когда узнал о том, что его друг Аркадий мертв.

        Но уже прошлой ночью Муждабаеву пришлось сменить слезы на сарказм – он сравнил «трагически погибшего» журналиста с персонажем комедии Эльдара Рязанова «Служебный роман».

        Еще один друг Бабченко, также бывший российский журналист, а ныне сотрудник ATR Юрий Мацарский, с которым они подружились на войне в Южной Осетии, не спешит радоваться. «Я из-за этой сволочи поседел во второй раз. Надеюсь, в ближайшие часы я доберусь до этого мерзавца», – заявил Мацарский украинскому изданию «Гордон».

        Добраться, впрочем, будет сложно, учитывая, что президент Петр Порошенко велел предоставить Бабченко охрану. Мацарский также сообщил, что Ольга, жена Бабченко, была в курсе инсценировки СБУ и лишь изображала безутешную вдову. «Более того, она еще и нас пыталась утешать», – возмущается журналист, вспоминая, как до четырех утра сидел с «вдовой» и отпаивал ее валерьянкой.

        А журналист Александр Рыклин скорее был ироничен – в Facebook он сравнил «дезу», запущенную украинской спецслужбой, с театральной постановкой. А тех, кто принялся возмущаться ей, – с раскудахтавшимися курами. Недоумения и возмущения действительно было немало. Например, твит эмигрировавшего в Чехию блогера Рустема Адагамова мы не можем процитировать целиком по цензурным соображениям. «Ты теперь в Прагу не приезжай (а то будешь побит)», – предупредил Адагамов.

        «Какой-то ерундой» назвал историю с Бабченко обозреватель «Эха Москвы» Антон Орех.

        «Светская львица» и оппозиционная активистка Божена Рынска считает произошедшее не ерундой, а мерзостью. «Меня из-за смерти Бабченко трясло полночи... Сердце болело. А это всё постановка и комедия, вы хотите сказать? Ну и мерзость, ну и мерзость. Такими вещами не разыгрывают, не шутят. Это не повод для театральной постановки!.. Чума на оба ваших дома, товарищи», – написала Рынска в Facebook.

        Другой «примадонне» оппозиции, Ксении Собчак, пришлось признать, что «Украине выгодно врать». Причина же в том, что Украина (по мнению Собчак) находится «в состоянии войны с Россией».

        Другой статусный либерал, бывший вице-премьер Альфред Кох, известный своими русофобскими взглядами, назвал «убийство» Бабченко «тухлой историей». «Похоже, СБУ обосралась по-крупному. Пока еще трудно оценить реальный масштаб того вреда, который был нанесен репутации государственных органов Украины спектаклем, устроенным СБУ. Но уже сейчас понятно, что он огромен», – написал проживающий в Германии Кох в своем Facebook.

        Колумнист «Эха Москвы», бывший народный депутат СССР и один из лидеров демократов начала 90-х годов Николай Травкин потребовал «железобетонные» доказательства причастности России к истории с «убийством» Бабченко. «Мужик какой-то признания дает, что 40 тыс. долларов от спецслужб России получил – и это достаточное доказательство? Да и без этого, мол, ясно, кто убийство готовил. Репутация – вот главный аргумент!» – возмущается Травкин. По его мнению, российские и украинские спецслужбы «в одном котле готовились», поэтому нельзя сказать, что Москва «врет на каждом шагу», а СБУ «честнейшие». «Так что ждем что-нибудь посущественнее. Не тот случай, когда достаточно идеологических пристрастий», – заключил Травкин.

        Не только «гранды» несистемной оппозиции, но и маргиналы подвергли своего (похоже, теперь уже бывшего) соратника Бабченко остракизму. Бывшему российскому журналисту еще предстоит это осознать, украинские спецслужбы фактически выставили его на посмешище.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............