Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Создатели «Спутника V» потребовали извинений от ЕМА за слова о вакцине

9 марта, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Почему феминистки ненавидят 8 марта

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Коммунисты стабильно сравнивали свои достижения с 1913 годом, когда юный слесарь Хрущёв жил в квартире, как у директора завода в СССР. Как бы российским женщинам не пришлось с такой же тоской вспоминать времена «патриархата». Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Вакцинация в Европе пошла по пути «колбасы в позднем СССР»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В Европе вокруг вакцинации развернулась настоящая истерика. При этом процент желающих вакцинироваться что в Европе, что в России одинаковый. Примерно 50 на 50. Так в чем дело? Полагаю, в советском опыте, пережитом российской элитой и совершенно непонятном Западу. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Создатели «Спутника V» потребовали извинений от ЕМА за слова о вакцине

    Главная тема


    Как Турция перестала быть угрозой для СССР во время войны

    «немедленно принимать»


    Украинский дипломат призвал подготовиться к разрыву отношений с Россией

    «Настало время»


    Выпускница МГИМО создала антироссийское движение в Грузии

    от двух СМИ


    Стал известен размер гонорара «скопинского маньяка» за участие в шоу

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    «Воскрешение» Бабченко вызвало в либеральном лагере взрыв отвращения

    Лучший друг и работодатель Аркадия Бабченко (слева) Айдер Муждабаев пообещал отныне именовать его не иначе как «Бубликов»    31 мая 2018, 22:20
    Фото: facebook.com/ayder.muzhdabaev
    Текст: Михаил Мошкин

    «Я из-за этой сволочи поседел во второй раз». «Мерзость». «Тухлая история». Все это – отзывы о скандале с «воскрешением Бабченко» и о нем самом среди тех, кто еще недавно восхищался сбежавшим на Украину журналистом. Устроенный СБУ спектакль вызвал в либеральном лагере настоящее замешательство.

    Крайне эмоционально на трюк СБУ с «воскресшим» Бабченко отреагировал его друг и работодатель, бывший российский журналист Айдер Муждабаев. Напомним, именно он первым во вторник и распространил весть о гибели журналиста. Ныне он занимает пост замгендиректора телеканала ATR (аффилированного с запрещенным в России «Меджлисом крымско-татарского народа*»). Муждабаев еле сдерживал слезы, когда узнал о том, что его друг Аркадий мертв.

    Но уже прошлой ночью Муждабаеву пришлось сменить слезы на сарказм – он сравнил «трагически погибшего» журналиста с персонажем комедии Эльдара Рязанова «Служебный роман».

    Еще один друг Бабченко, также бывший российский журналист, а ныне сотрудник ATR Юрий Мацарский, с которым они подружились на войне в Южной Осетии, не спешит радоваться. «Я из-за этой сволочи поседел во второй раз. Надеюсь, в ближайшие часы я доберусь до этого мерзавца», – заявил Мацарский украинскому изданию «Гордон».

    Добраться, впрочем, будет сложно, учитывая, что президент Петр Порошенко велел предоставить Бабченко охрану. Мацарский также сообщил, что Ольга, жена Бабченко, была в курсе инсценировки СБУ и лишь изображала безутешную вдову. «Более того, она еще и нас пыталась утешать», – возмущается журналист, вспоминая, как до четырех утра сидел с «вдовой» и отпаивал ее валерьянкой.

    А журналист Александр Рыклин скорее был ироничен – в Facebook он сравнил «дезу», запущенную украинской спецслужбой, с театральной постановкой. А тех, кто принялся возмущаться ей, – с раскудахтавшимися курами. Недоумения и возмущения действительно было немало. Например, твит эмигрировавшего в Чехию блогера Рустема Адагамова мы не можем процитировать целиком по цензурным соображениям. «Ты теперь в Прагу не приезжай (а то будешь побит)», – предупредил Адагамов.

    «Какой-то ерундой» назвал историю с Бабченко обозреватель «Эха Москвы» Антон Орех.#{video7}

    «Светская львица» и оппозиционная активистка Божена Рынска считает произошедшее не ерундой, а мерзостью. «Меня из-за смерти Бабченко трясло полночи... Сердце болело. А это всё постановка и комедия, вы хотите сказать? Ну и мерзость, ну и мерзость. Такими вещами не разыгрывают, не шутят. Это не повод для театральной постановки!.. Чума на оба ваших дома, товарищи», – написала Рынска в Facebook.

    Другой «примадонне» оппозиции, Ксении Собчак, пришлось признать, что «Украине выгодно врать». Причина же в том, что Украина (по мнению Собчак) находится «в состоянии войны с Россией».

    Другой статусный либерал, бывший вице-премьер Альфред Кох, известный своими русофобскими взглядами, назвал «убийство» Бабченко «тухлой историей». «Похоже, СБУ обосралась по-крупному. Пока еще трудно оценить реальный масштаб того вреда, который был нанесен репутации государственных органов Украины спектаклем, устроенным СБУ. Но уже сейчас понятно, что он огромен», – написал проживающий в Германии Кох в своем Facebook.

    Колумнист «Эха Москвы», бывший народный депутат СССР и один из лидеров демократов начала 90-х годов Николай Травкин потребовал «железобетонные» доказательства причастности России к истории с «убийством» Бабченко. «Мужик какой-то признания дает, что 40 тыс. долларов от спецслужб России получил – и это достаточное доказательство? Да и без этого, мол, ясно, кто убийство готовил. Репутация – вот главный аргумент!» – возмущается Травкин. По его мнению, российские и украинские спецслужбы «в одном котле готовились», поэтому нельзя сказать, что Москва «врет на каждом шагу», а СБУ «честнейшие». «Так что ждем что-нибудь посущественнее. Не тот случай, когда достаточно идеологических пристрастий», – заключил Травкин.

    Не только «гранды» несистемной оппозиции, но и маргиналы подвергли своего (похоже, теперь уже бывшего) соратника Бабченко остракизму. Бывшему российскому журналисту еще предстоит это осознать, украинские спецслужбы фактически выставили его на посмешище.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •