Взгляд
20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 09:36  |  vz.ru
Разделы

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

Почему Греция дергает Германию за усы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предвыборная агитация запрещена на Украине

        Главная тема


        Что станет с Порошенко в случае поражения

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        после Мюллера


        В конгрессе США задумали наказать виновных в «российском вмешательстве»

        полет в венесуэлу


        Госдеп похвалил Мальту за противодействие России в воздухе

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «Воскрешение» Бабченко вызвало в либеральном лагере взрыв отвращения

        Лучший друг и работодатель Аркадия Бабченко (слева) Айдер Муждабаев пообещал отныне именовать его не иначе как «Бубликов»   31 мая 2018, 22:20
        Фото: facebook.com/ayder.muzhdabaev
        Текст: Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Я из-за этой сволочи поседел во второй раз». «Мерзость». «Тухлая история». Все это – отзывы о скандале с «воскрешением Бабченко» и о нем самом среди тех, кто еще недавно восхищался сбежавшим на Украину журналистом. Устроенный СБУ спектакль вызвал в либеральном лагере настоящее замешательство.

        Крайне эмоционально на трюк СБУ с «воскресшим» Бабченко отреагировал его друг и работодатель, бывший российский журналист Айдер Муждабаев. Напомним, именно он первым во вторник и распространил весть о гибели журналиста. Ныне он занимает пост замгендиректора телеканала ATR (аффилированного с запрещенным в России «Меджлисом крымско-татарского народа*»). Муждабаев еле сдерживал слезы, когда узнал о том, что его друг Аркадий мертв.

        Но уже прошлой ночью Муждабаеву пришлось сменить слезы на сарказм – он сравнил «трагически погибшего» журналиста с персонажем комедии Эльдара Рязанова «Служебный роман».

        Еще один друг Бабченко, также бывший российский журналист, а ныне сотрудник ATR Юрий Мацарский, с которым они подружились на войне в Южной Осетии, не спешит радоваться. «Я из-за этой сволочи поседел во второй раз. Надеюсь, в ближайшие часы я доберусь до этого мерзавца», – заявил Мацарский украинскому изданию «Гордон».

        Добраться, впрочем, будет сложно, учитывая, что президент Петр Порошенко велел предоставить Бабченко охрану. Мацарский также сообщил, что Ольга, жена Бабченко, была в курсе инсценировки СБУ и лишь изображала безутешную вдову. «Более того, она еще и нас пыталась утешать», – возмущается журналист, вспоминая, как до четырех утра сидел с «вдовой» и отпаивал ее валерьянкой.

        А журналист Александр Рыклин скорее был ироничен – в Facebook он сравнил «дезу», запущенную украинской спецслужбой, с театральной постановкой. А тех, кто принялся возмущаться ей, – с раскудахтавшимися курами. Недоумения и возмущения действительно было немало. Например, твит эмигрировавшего в Чехию блогера Рустема Адагамова мы не можем процитировать целиком по цензурным соображениям. «Ты теперь в Прагу не приезжай (а то будешь побит)», – предупредил Адагамов.

        «Какой-то ерундой» назвал историю с Бабченко обозреватель «Эха Москвы» Антон Орех.

        «Светская львица» и оппозиционная активистка Божена Рынска считает произошедшее не ерундой, а мерзостью. «Меня из-за смерти Бабченко трясло полночи... Сердце болело. А это всё постановка и комедия, вы хотите сказать? Ну и мерзость, ну и мерзость. Такими вещами не разыгрывают, не шутят. Это не повод для театральной постановки!.. Чума на оба ваших дома, товарищи», – написала Рынска в Facebook.

        Другой «примадонне» оппозиции, Ксении Собчак, пришлось признать, что «Украине выгодно врать». Причина же в том, что Украина (по мнению Собчак) находится «в состоянии войны с Россией».

        Другой статусный либерал, бывший вице-премьер Альфред Кох, известный своими русофобскими взглядами, назвал «убийство» Бабченко «тухлой историей». «Похоже, СБУ обосралась по-крупному. Пока еще трудно оценить реальный масштаб того вреда, который был нанесен репутации государственных органов Украины спектаклем, устроенным СБУ. Но уже сейчас понятно, что он огромен», – написал проживающий в Германии Кох в своем Facebook.

        Колумнист «Эха Москвы», бывший народный депутат СССР и один из лидеров демократов начала 90-х годов Николай Травкин потребовал «железобетонные» доказательства причастности России к истории с «убийством» Бабченко. «Мужик какой-то признания дает, что 40 тыс. долларов от спецслужб России получил – и это достаточное доказательство? Да и без этого, мол, ясно, кто убийство готовил. Репутация – вот главный аргумент!» – возмущается Травкин. По его мнению, российские и украинские спецслужбы «в одном котле готовились», поэтому нельзя сказать, что Москва «врет на каждом шагу», а СБУ «честнейшие». «Так что ждем что-нибудь посущественнее. Не тот случай, когда достаточно идеологических пристрастий», – заключил Травкин.

        Не только «гранды» несистемной оппозиции, но и маргиналы подвергли своего (похоже, теперь уже бывшего) соратника Бабченко остракизму. Бывшему российскому журналисту еще предстоит это осознать, украинские спецслужбы фактически выставили его на посмешище.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............