Взгляд
22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

Отношение к украинскому монстру пора менять

Евгений Крутиков, военный эксперт
Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинцев. Эту ситуацию пора менять, иначе наше положение может стать еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Строить отношения с Россией можно только на основе уважения

Леонид Тибилов, экс-президент Республики Южная Осетия - Государства Алании
Оборонная мощь России для многих стран, в том числе и нашей Республики Южная Осетия – Государство Алания, поддерживающих дружеские отношения с Россией, служит гарантией мирного сосуществования и защиты суверенитета. Подробности...

Непримиримая битва за праздники

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Считать 23 февраля «днем всех мужчин» или только тех, кто служил? Нужен Отечеству день его защитника? Какое отношение армия нынешней России имеет к РККА образца 1918 года под руководством грозного Наркомвоенмора Льва Троцкого? Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Венесуэла получила медикаменты из России

        Главная тема


        Как Карачаево-Черкесия живет без Арашуковых

        популярная музыка


        Украинские претендентки на «Евровидение» не признали «агрессию» России в Крыму

        «претензий нет»


        Бурятский шаман в обряде сжигания верблюдов привел в пример Кадырова

        «троянский конь»


        Эксперт оценил американскую стратегию применения F-35 против России

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Украина ищет способ насолить чемпионату, на который не смогла попасть

        Климкин уже «поддерживал» украинский футбол (на фото – с майкой «Шахтера»), теперь вышел на уровень чемпионата мира   23 января 2018, 17:10
        Фото: twitter.com/FCShakhtar
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Подстрекательством к саботажу» называют в России заявление главы МИД Украины о необходимости бойкота и даже акций протеста во время предстоящего чемпионата мира по футболу. Заявление Климкина забавно даже не столько призывом игнорировать то, куда Украина не смогла попасть по чисто спортивным причинам. За подобный бойкот к Киеву могут быть применены весьма суровые меры на международном уровне.

        Международная федерация футбола (ФИФА) должна одернуть министра иностранных дел Украины Павла Климкина, заявил во вторник почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. Ранее глава украинского МИДа призвал не только бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России, но и устраивать «акции протеста» фанатов на матчах. Заявление Климкина стало частью демонстрируемого Киевом «комплексного подхода» к России.

        «Мы говорим... с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», – заявил Климкин.

        Слова главы украинской дипломатии можно расценить однозначно – как провокацию, подчеркнул Колосков. ФИФА должна напомнить киевскому политику, что «не дело людям такого ранга, как министр иностранных дел, подстрекать к саботажу и прочим неблаговидным делам».

        О намерении Киева демонстративно бойкотировать ЧМ-2018 сообщалось еще в прошлом году. Кроме того, на Украине отказались показывать по телевидению матчи чемпионата. В конце декабря глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко уже говорил о решении не ездить на ЧМ, хотя статус в ФИФА обязывает его присутствовать.

        Угроза Климкина воздействовать на «разные организации фанов» с целью провокаций на матчах выглядит не слишком убедительно. Член исполкома РФС, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев сомневается в том, что кто-то из фанатских объединений Европы вел какие-то переговоры с Климкиным. «Думаю, что это просто очередной, не совсем удачный пиар», – заметил собеседник в беседе с газетой ВЗГЛЯД. Так что призыв к бойкоту – это «чистое словоблудие». «Ну объявите! Может, вас поддержат Латвия, Литва, Эстония. Все вы вчетвером сядете и объявите бойкот непонятно чего непонятно чему...»

        «Кроме того, бойкот может объявить та страна, которая участвует», – напомнил парламентарий. Сборная Украины участия в ЧМ не принимает, и «фанатам украинским здесь тоже делать нечего, потому что их сборной нет».

        Правда, президент Всероссийской организации болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин подчеркнул, что украинских болельщиков в России ждут. Конечно, при условии их достойного поведения.

        «Я знаю множество болельщиков с Украины, которые сохраняют адекватность, – сказал Шпрыгин газете ВЗГЛЯД. – Несмотря на все сложности, не афишируя и в одиночном порядке, они хотят приехать в Россию на ЧМ-2018 как туристы. Потому что событие незабываемое, событие уникальное, приехать несложно и недорого».

        Но Шпрыгин солидарен с Лебедевым в том, что касается самой абсурдности идеи бойкота. «Какой-то бойкот имел бы смысл, если бы сборная Украины пробилась на турнир, а потом отказалась от участия в нем», – говорит Шпрыгин. Правда, в таком случае Украина попала бы под санкции ФИФА – в федерации очень не любят, когда ее мероприятия игнорируют, пояснил собеседник.

        Те же англичане, которые уже восемь лет не могут смириться с проигрышем России права проведения ЧМ-2018, долгое время раздували истерию о том, что в Россию ехать опасно, а недавно заявили, что в наших городах бродят медведи. «Потом, конечно, они поняли, что сборная может остаться без поддержки, и немного успокоились, так как в Россию ехать все равно придется», – пояснил Шпрыгин. По мнению собеседника, национальные футбольные федерации вряд ли присоединятся к призыву Климкина. В противном случае они попадут под очень жесткие санкции ФИФА.

        «Я не знаю другого вида спорта, где было бы столь жесткое единоначалие спортивной федерации. Например, в хоккее такого нет: там международная федерация может сказать одно, а в НХЛ скажут другое. В футболе же очень жесткая вертикаль власти «сверху-вниз», ­– подчеркнул президент ВОБ. Надо также понимать, что для руководства ФИФА, помимо решения всех спортивных задач, чемпионат мира – это еще и огромный бизнес, приносящий серьезные доходы. «Потому любые попытки сорвать ЧМ-2018 или как-то помешать его проведению точно не будут восприняты в ФИФА положительно», – подытожил Шпрыгин.

        Ранее отмечалось, что отлаженность работы с болельщиками показал Кубок конфедераций. Иностранные фанаты были приятно удивлены организацией турнира и дружелюбием россиян. Действительность оказалась куда более позитивной, чем об этом писали зарубежные СМИ, советовавшие болельщикам не посещать Россию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............