22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:08  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Гройсман отодвинул сроки «энергонезависимости» Украины

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Иностранные болельщики влюбились в Россию

        Иностранные болельщики смогли вдоволь насладиться футболом в России   30 июня 2017, 08:42
        Фото: Егор Алеев/ТАСС
        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        ФИФА отметила высокий уровень организации Кубка конфедераций. Это идет вразрез с предупреждениями западной прессы о том, что в России процветает расизм, преступность и футбольным болельщикам придется туго. Для удобства фанатов Россия ввела так называемый паспорт болельщика, который, помимо прочего, заменяет визу. По мнению наблюдателей, FAN ID стал главным открытием Кубка конфедераций.

        В четверг вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил о том, что система безопасности на Кубке конфедераций работает безукоризненно.

        «Это очень удобная штука с точки зрения транспортной логистики. По своей сути FAN ID очень правильная вещь. Она необходима»

        «Мы вышли на финишную прямую, у нас осталось три матча. По мнению ФИФА, больших проблем нет, все идет на самом высоком уровне. То, что мы планировали, вся инфраструктура подготовлена. Города подошли очень ответственно. Футбол высочайшего уровня мы видим, вы видели вчерашний потрясающий полуфинал. Тот, кто не любит футбол, на этом турнире мог в него влюбиться. Все это впечатляет. В целом мы удовлетворены», – сказал Мутко.

        Матчи первого в истории России Кубка конфедераций проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. Этот турнир проводится в стране, которой предстоит принять чемпионат мира по футболу. В России чемпионат пройдет летом 2018 года.

        «Задействованы сотни тысяч людей, все под контролем. Волонтеры, стюарды... Безукоризненно работает система безопасности. Посещаемость матчей неплохая – в среднем по 37 тысяч, а это достаточно высокая посещаемость. Тем более соотношение гостей из-за границы и россиян – 3 на 97 процентов. Мы удовлетворены посещаемостью», – добавил Мутко.

        Западные СМИ предприняли информационное давление

        Напомним, западная пресса всячески предлагала европейским любителям футбола воздержаться от поездок в Россию, пугая их избиениями и ограблениями на улицах. Издание The London Weekly писало, что Россия лидирует по числу внутренних преступлений, включая избиения и убийства с использованием подручных средств, что «связано с низким уровнем культуры и зависимости от алкоголя».

        Фото

        В субботу на стадионе «Санкт-Петербург Арена» прошла торжественная церемония открытия Кубка конфедераций – 2017. Этот турнир среди восьми национальных команд проверяет страну – организатора предстоящего чемпионата мира по футболу за год до мундиаля. В матче открытия сборная России играет с Новой Зеландией
        В субботу на стадионе «Санкт-Петербург Арена» прошла торжественная церемония открытия Кубка конфедераций – 2017. Этот турнир среди восьми национальных команд проверяет страну – организатора предстоящего чемпионата мира по футболу за год до мундиаля. В матче открытия сборная России играет с Новой Зеландией
        А британская Daily Mail и вовсе написала на том, что предстоящий чемпионат мира по футболу для некоторых будет «фестивалем насилия». Свою публикацию издание сопроводило видео с дракой болельщиков «Спартака» и ЦСКА. Британская Guardian тоже решила «предупредить», что на футбольных матчах в России может быть «проявлен расизм».

        В феврале телеканал Би-би-си показал фильм о российских футбольных фанатах «Армия российских хулиганов». В нем утверждалось, что «армия специально подготовленных агрессивных болельщиков» намерена превратить ЧМ-2018 в «фестиваль насилия». В марте журналист британского издания Mirror Энди Лайонс «предупредил», что гостей ждут большие «неприятности», и для пущей убедительности снабдил текст «иллюстрациями подготовки российских футбольных фанатов».

        Однако подобные сообщения не имели ничего общего с действительностью.

        Беспрецедентные меры безопасности

        Во всех регионах страны, где проходят матчи, были введены меры безопасности.

        Аналогичные меры будут приняты в следующем году во время чемпионата мира. Были закуплены сотни единиц техники (способной, например, определять опасные вещества, отслеживать перемещения в толпе), тысячи видеокамер и даже вертолеты, которые могут пригодиться для срочной госпитализации в случае необходимости.

        В Сочи возле спортивных объектов за всеми движениями болельщиков и гостей города следили более тысячи камер. А в Москве задействованы десятки тысяч электронных глаз.

        Болельщики рассказывают о дружелюбном приеме

        Как сообщает «Вести 24», одно из главных впечатлений болельщиков матчей Кубка конфедераций – это организация и дружелюбная атмосфера в российских городах. Про нее говорят буквально на каждом шагу.

        Один из чилийских болельщиков, с которым поговорило издание «АиФ Казань», сказал, что «все приветливые и дружелюбные, мы и двух шагов пройти не можем, как к нам подбегают фотографироваться».

        «Мы чувствуем, что здесь очень безопасно: полицейские тут, там, везде, но с этим никаких проблем», – рассказал болельщик.

        «Правоохранительные органы отработали нормально»

        Писатель, в недавнем прошлом активный участник фанатского движения столичного футбольного клуба «Спартак» Дмитрий Лекух утверждает, что уровень безопасности на международных спортивных соревнованиях никогда не зависел от уровня организованности и опасности фанатских групп.

        «Он зависит только от работы органов правопорядка, что блестяще было продемонстрировано во Франции в прошлом году, где работа этих служб была поставлена безобразно, о чем говорили все эксперты», – сказал Лекух газете ВЗГЛЯД.

        В России, считает Лекух, правоохранительные органы «отработали нормально».

        «Я был в Японии в 2002 году, в Португалии в 2004-м, в Австрии в 2008-м. В принципе, хулиганские группы не активизируются во время серьезных международных форумов, где им не позволяет этого полиция. Я помню, как в Австрии в баре начала возбуждаться группа английских болельщиков. К ним подошли несколько вежливых и улыбчивых «робокопов» в полной экипировке, и агрессия сошла на нет. Я понимаю, что в России было приблизительно то же самое, поэтому единственный серьезный инцидент произошел между двумя болельщиками сборной Чили. Они просто болеют за разные клубы, которые друг друга ненавидят, и устроили поножовщину. Если люди хотят найти приключений, они сделают это всегда, но в общем и целом организация была нормальной», – отметил писатель, добавив, что еще опыт Сочинской олимпиады показал умение российских правоохранительных органов работать с болельщиками.

        Паспорт болельщика

        Отметим, что для удобства иностранных болельщиков им открыли безвизовый въезд в Россию. Они могли пересекать границу при предъявлении паспорта болельщика (FAN ID). По паспорту болельщика можно въехать в Россию без визы в течение 10 дней до первого матча турнира. Выехать из страны болельщики обязаны в течение 10 дней после окончания Кубка конфедераций. Паспорт болельщика оформляется бесплатно, действует при наличии билетов на матчи. Он именной. Всего было выдано более 400 тысяч паспортов болельщика.

        О преимуществах паспорта болельщика написал журналист Олег Лыткин, который считает его появление главным открытием Кубка конфедераций. Этот документ не только заменяет визу, но и дает право бесплатного проезда в общественном транспорте (за исключением такси). «Наличие FAN ID пригодится не только на стадионах. В некоторые музеи по пластиковой карточке можно пройти бесплатно, в другие – с изрядной скидкой. Волонтерам и сотрудникам полиции будет легче помочь гостям чемпионата: знание имени и гражданства болельщика уже великое дело», – отмечает Лыткин, добавляя, что главная миссия российского изобретения – укрепление безопасности столь масштабного соревнования, как чемпионат мира.

        Дмитрий Лекух тоже отмечает преимущества FAN ID. Он напомнил, что сам впервые столкнулся с похожей системой в Австрии. «Это очень удобная штука с точки зрения транспортной логистики. По своей сути FAN ID очень правильная вещь. Она необходима. Я бы хотел, чтобы эта же система работала на матчах Еврокубков», – сказал Лекух.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............