22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генштаб Турции отчитался о пораженных целях в Африне

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Би-би-си специально демонизирует российских болельщиков

        Теперь – после российской армии и российских хакеров – пугать обывателей, по мнению британских СМИ, должны российские футбольные фанаты   16 февраля 2017, 17:35
        Фото: Eddie Keogh/Reuters
        Текст: Алексей Топоров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Сознательная провокация, рассчитанная на создание негативного информационного фона». Такими словами российские футбольные эксперты комментируют предстоящий в Британии показ документального фильма «Армия российских хулиганов». Один из героев этого фильма в разговоре с газетой ВЗГЛЯД прямо опроверг то, что ему приписывают британские журналисты.

        Как анонсировала британская газета Guardian, телеканал Би-би-си в четверг вечером намеревается показать документальный фильм «Армия российских хулиганов». Цель картины – предупредить британских фанатов, что на ЧМ-2018 они со «стопроцентной гарантией» превратятся в мишень для агрессивных болельщиков, которые намереваются превратить домашний мундиаль в своего рода «фестиваль насилия».

        «Поводом для побоища в Марселе стали наглые провокации британцев, топтавших государственный флаг России, о чем молчали все западные СМИ»

        Судя по анонсу, в своей ленте британские журналисты всерьез полагают, что беспорядки во французском Марселе, происходившие на Euro 2016, «санкционированы Кремлем» и российские футбольные фанаты «были отправлены Владимиром Владимировичем Путиным покорять Европу». В подтверждение своего тезиса корреспонденты используют слова лидера группировки Gladiators – фанатов ФК «Спартак», Василия (Киллера), который говорит о том, что «футбольное хулиганство дало ему принципы и мужество». При этом авторы «Армии российских хулиганов» заключают, что этот человек дистанционно руководил беспорядками в Марселе – не без «участия Путина».

        Газете ВЗГЛЯД удалось связаться с самим Василием Киллером Степановым – действительно экс-лидером Gladiators. Правда, боевые стычки для Степанова уже давно в прошлом, сейчас этот человек живет жизнью многодетного отца и православного активиста.

        «Руководить беспорядками в Марселе я не мог по определению, поскольку в это время находился в Подмосковье, где мы с женой ждали рождения пятого ребенка, – рассказывает Степанов. – Я более чем убежден, что и гостям чемпионата бояться абсолютно нечего. Органы правопорядка делают все зависящее от них, чтобы игры прошли без эксцессов. В фанатской среде, насколько я знаю, на серьезном уровне идет соответствующая профилактика. Русский народ всегда отличался гостеприимством и традиционно встречал гостей хлебом и солью».

        В разговоре с газетой ВЗГЛЯД член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Марат Бариев также подтвердил, что организаторы предстоящего чемпионата делают все для того, чтобы мероприятие «прошло безопасно и на высоком уровне».

        «Мы приняли закон о болельщиках, в котором подробнейшим образом прописаны охранные меры во время матчей, правила поведения на стадионе, ввели понятия стюардов и определили наказание для злостных нарушителей правопорядка во время игры, вплоть до недопущения на стадионы, – рассказал депутат. – Плюс все болельщики будут идентифицированы благодаря вводимой индивидуальной карте болельщика, и в случае инцидента можно будет узнать, где находился и что делал тот или иной человек. Бояться массовых стычек в ходе ЧМ-2018 нет никаких оснований. Пусть приезжают со всего мира, в том числе и британцы, и спокойно болеют».

        Коллега Бариева по комитету, заслуженный тренер России, в прошлом наставник «Алании», московского «Динамо», киевского «Динамо» и ЦСКА Валерий Газзаев, как передает ТАСС, и вовсе высказал уверенность в том, что подобными инфовбросами британцы мстят российскому футболу за утерянное право проведения чемпионата мира в 2018 году.

        «Подобные заявления, то и дело появляющиеся в английских СМИ, есть не что иное, как сознательная провокация, рассчитанная на создание негативного информационного фона вокруг предстоящего события, – убежден депутат. – Уверен, что правоохранительные органы сделают все, чтобы предотвратить любые хулиганские выходки. Поводом же для побоища в Марселе стали наглые провокации британцев, топтавших государственный флаг России, о чем молчали все западные СМИ, выставив англичан в роли жертв. Наша страна заинтересована в том, чтобы чемпионат мира по футболу стал настоящим праздником спорта, а не бойней хулиганов».

        Со своей стороны Андрей Малосолов – в прошлом также один из лидеров околофутбольного движения, экс-пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС), журналист – объяснил газете ВЗГЛЯД, почему подобные сенсации британских тележурналистов лично его совсем не удивляют.

        «На меня неоднократно выходили западные СМИ, особенно после летнего обострения 2016 года, включая те же Guardian, Би-би-си, а также New York Times, и всякий раз я оговаривал с их корреспондентами обязательное условие: хочу, чтобы, прежде чем напечатать, они согласовывали бы со мной текст моего комментария. И, поверьте, ни одно из этих ведущих западных СМИ, за исключением испанской Publico, это условие не выполнило! – вспоминает эксперт. – Впоследствии я видел свои слова в ужасающем контексте: высказывались не те мысли, какие я хотел донести, а те, что хотели вложить в мои уста авторы этих изданий».

        Сам Малосолов уверен, что, несмотря на непростую историю взаимоотношений между футбольными фанатами России и Великобритании, предстоящий мундиаль будет «самым спокойным в истории чемпионатов мира».

        «Были инциденты, когда в Россию приезжали «Челси», «Манчестер Юнйтед», была массовая драка между нашими хулиганами и хулиганами из Уэльса возле гостиницы «Россия». Дрались сто на сто. В итоге у британцев остался стоять только один боец, остальные убежали. Но все это было в конце девяностых – начале нулевых, – вспоминает журналист. – И даже то, что произошло в Марселе, по бытующим в фанатской среде понятиям классифицируется как «олдскул», то есть обычная, вполне рядовая драка. Я не думаю, что британские и российские фанаты испытывают после произошедшего какую-то ненависть друг к другу».

        В разговоре с газетой ВЗГЛЯД экс-лидер фанатского движения «Фратрия», а ныне активист общественной организации «Сорок сороков» Иван Катанаев высказал уверенность в том, что ситуация, аналогичная марсельской, на Чемпионате мира в России повториться просто не может.

        «В ЕС полицейские ограничены в своих возможностях законом, поэтому не могут должным образом следить за правопорядком. Российское законодательство дает нашим правоохранителям возможность быть менее толерантными, – убежден общественник. – И они справятся. Достаточно вспомнить, на каком великолепном уровне прошел финал Лиги чемпионов, во время его проведения не было ни одной драки».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............