Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    Премьер-министр Венгрии


    Орбан назвал Украину «ничейной землей»

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    До скорой встречи!

    Первая победа над Швейцарией
    Овечкин подставил клюшку под бросок Ковальчука, реализовав численное преимущество
       13 мая 2008, 04:37
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский

    В последнем матче квалификационного раунда чемпионата мира по хоккею сборная России победила сборную Швейцарии со счетом 5:3. К плей-офф команда Вячеслава Быкова подошла, выиграв все шесть игр на турнире. Заняв первое место в группе, сборная России получила в четвертьфинале не самого сильного соперника – ту же сборную Швейцарии. Однако вчерашний матч не стал простой разминкой накануне битвы в четвертьфинале.

    Вчера сборная России получила возможность самостоятельно выбрать себе соперника по четвертьфиналу.

    Во втором периоде сборная Швейцарии продолжила усыплять бдительность россиян накануне четвертьфинала

    Перед матчем россиян против швейцарцев сборная России имела 10 очков в группе, а сборные Чехии, Швеции и Швейцарии – по 9. При этом чехи и шведы уже завершили свои выступления в квалификационном раунде.

    Таким образом, сборная Швейцарии оставалась единственной командой, которая могла сместить команду Вячеслава Быкова с первого места в группе.

    В зависимости от результата матча против сборной Швейцарии соперником россиян по четвертьфиналу могла стать любая из трех команд. В случае победы над швейцарцами в основное время сборная России выходила бы в четвертьфинале на них же.

    При победе над швейцарцами по итогам дополнительного времени или серии буллитов россиянам предстояло бы сыграть в четвертьфинале против сборной Чехии. И, наконец, в случае поражения от сборной Швейцарии команда Быкова встретилась бы в первом матче плей-офф со шведами.

    Хотя швейцарцы и выступают на турнире довольно неплохо (в частности, обыграли сборную Швеции), именно команда Ральфа Крюгера выглядела наиболее предпочтительным соперником для сборной России.

    Так что россиянам имело смысл потрудиться и обыграть сборную Швейцарии в основное время, чтобы снова встретиться с ней в четвертьфинале и еще раз ее победить.

    Капитан сборной России Морозов пропускал матч из-за травмы, однако в среду Алексей, скорее всего, уже сможет выйти на лед. Пока же его место в первой тройке занял Афиногенов, а звание капитана перешло к Сушинскому.

    С первых минут швейцарцы показали, что выкладываться в этом матче на 100% они явно не собираются. Команда Ральфа Крюгера действовала в режиме экономии сил, которые ей будут куда нужнее в четвертьфинале.

    На протяжении двух первых периодов россияне почти всё время контролировали шайбу, а Набоков в воротах откровенно скучал.

    Однако поразить ворота совершенно инертных швейцарцев сборная России смогла только на 16-й минуте. Защитник Калинин забросил свою первую шайбу на чемпионате, замкнув у дальней штанги прострел Зарипова.

    Сборная России сразу же закрепила свое преимущество, забросив до перерыва еще две шайбы. Овечкин подставил клюшку под бросок Ковальчука, реализовав численное преимущество, а Сушинский забил после выхода один на один.

    Во втором периоде сборная Швейцарии продолжила усыплять бдительность россиян накануне четвертьфинала. Сборная России уже тоже играла не на всю катушку, однако довела счет до 4:0 – отличился Федоров.

    Первое удаление у сборной России в этой игре было произошло только в третьем периоде, и швейцарцы реализовали его за 16 секунд.

    Затем численное преимущество получили уже россияне, и… пропустили шайбу в большинстве после контратаки – 2:4. На кураже швейцарцы пошли вперед и были близки к третьей шайбе.

    За три с половиной минуты до конца основного времени Ральф Крюгер поменял вратаря на шестого полевого игрока. Этим воспользовался Сушинский, отправив шайбу в пустые ворота. Но швейцарцы снова показали боевой характер, отыграв одну шайбу в конце матча.

    Итак, россияне выиграли 5:3 и получили самого желанного соперника по четвертьфиналу. Однако швейцарцы готовы к тому, чтобы дать бой команде Быкова в ночь со среды на четверг.

    Победитель четвертьфинального матча Россия – Швейцария в полуфинале встретится с победителем встречи Финляндия – США. В другом полуфинале сыграют сильнейшие в парах Канада – Норвегия и Чехия – Швеция.

    Квалификационный раунд

    Группа Е

    Швейцария – Россия – 3:5 (0:3, 0:1, 3:1)

    0:1 – 15.21 Калинин (Зарипов, Радулов)
    0:2 – 17.49 Овечкин (Ковальчук, Корнеев), ГБ
    0:3 – 18.45 Сушинский (Горовиков)
    0:4 – 30.27 Федоров (Овечкин, Семин)
    1:4 – 40.32 Санниц (Форстер, ди Пьетро), ГБ
    2:4 – 45.30 Воклер, ГМ
    2:5 – 57.25 Сушинский, ПВ
    3:5 – 58.25 Лемм (Амбюль)

    Швеция – Чехия – 5:3 (0:0, 2:2, 3:1)

    Белоруссия – Дания – 2:3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)

    Итоговая таблица:

    1. Россия – 13 очков
    2. Чехия – 9
    3. Швеция – 9
    4. Швейцария – 9
    5. Белоруссия – 3
    6. Дания – 2

    Группа F

    Канада – Финляндия – 6:3 (2:1, 2:0, 2:2)

    США – Норвегия – 9:1 (3:0, 3:1, 3:0)

    Латвия – Германия – 3:5 (1:1, 2:1, 0:3)

    Итоговая таблица:

    1. Канада – 15
    2. Финляндия – 11
    3. США – 9
    4. Норвегия – 4
    5. Германия – 3
    6. Латвия – 3

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •