Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    До скорой встречи!

    Первая победа над Швейцарией
    Овечкин подставил клюшку под бросок Ковальчука, реализовав численное преимущество
       13 мая 2008, 04:37
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский

    В последнем матче квалификационного раунда чемпионата мира по хоккею сборная России победила сборную Швейцарии со счетом 5:3. К плей-офф команда Вячеслава Быкова подошла, выиграв все шесть игр на турнире. Заняв первое место в группе, сборная России получила в четвертьфинале не самого сильного соперника – ту же сборную Швейцарии. Однако вчерашний матч не стал простой разминкой накануне битвы в четвертьфинале.

    Вчера сборная России получила возможность самостоятельно выбрать себе соперника по четвертьфиналу.

    Во втором периоде сборная Швейцарии продолжила усыплять бдительность россиян накануне четвертьфинала

    Перед матчем россиян против швейцарцев сборная России имела 10 очков в группе, а сборные Чехии, Швеции и Швейцарии – по 9. При этом чехи и шведы уже завершили свои выступления в квалификационном раунде.

    Таким образом, сборная Швейцарии оставалась единственной командой, которая могла сместить команду Вячеслава Быкова с первого места в группе.

    В зависимости от результата матча против сборной Швейцарии соперником россиян по четвертьфиналу могла стать любая из трех команд. В случае победы над швейцарцами в основное время сборная России выходила бы в четвертьфинале на них же.

    При победе над швейцарцами по итогам дополнительного времени или серии буллитов россиянам предстояло бы сыграть в четвертьфинале против сборной Чехии. И, наконец, в случае поражения от сборной Швейцарии команда Быкова встретилась бы в первом матче плей-офф со шведами.

    Хотя швейцарцы и выступают на турнире довольно неплохо (в частности, обыграли сборную Швеции), именно команда Ральфа Крюгера выглядела наиболее предпочтительным соперником для сборной России.

    Так что россиянам имело смысл потрудиться и обыграть сборную Швейцарии в основное время, чтобы снова встретиться с ней в четвертьфинале и еще раз ее победить.

    Капитан сборной России Морозов пропускал матч из-за травмы, однако в среду Алексей, скорее всего, уже сможет выйти на лед. Пока же его место в первой тройке занял Афиногенов, а звание капитана перешло к Сушинскому.

    С первых минут швейцарцы показали, что выкладываться в этом матче на 100% они явно не собираются. Команда Ральфа Крюгера действовала в режиме экономии сил, которые ей будут куда нужнее в четвертьфинале.

    На протяжении двух первых периодов россияне почти всё время контролировали шайбу, а Набоков в воротах откровенно скучал.

    Однако поразить ворота совершенно инертных швейцарцев сборная России смогла только на 16-й минуте. Защитник Калинин забросил свою первую шайбу на чемпионате, замкнув у дальней штанги прострел Зарипова.

    Сборная России сразу же закрепила свое преимущество, забросив до перерыва еще две шайбы. Овечкин подставил клюшку под бросок Ковальчука, реализовав численное преимущество, а Сушинский забил после выхода один на один.

    Во втором периоде сборная Швейцарии продолжила усыплять бдительность россиян накануне четвертьфинала. Сборная России уже тоже играла не на всю катушку, однако довела счет до 4:0 – отличился Федоров.

    Первое удаление у сборной России в этой игре было произошло только в третьем периоде, и швейцарцы реализовали его за 16 секунд.

    Затем численное преимущество получили уже россияне, и… пропустили шайбу в большинстве после контратаки – 2:4. На кураже швейцарцы пошли вперед и были близки к третьей шайбе.

    За три с половиной минуты до конца основного времени Ральф Крюгер поменял вратаря на шестого полевого игрока. Этим воспользовался Сушинский, отправив шайбу в пустые ворота. Но швейцарцы снова показали боевой характер, отыграв одну шайбу в конце матча.

    Итак, россияне выиграли 5:3 и получили самого желанного соперника по четвертьфиналу. Однако швейцарцы готовы к тому, чтобы дать бой команде Быкова в ночь со среды на четверг.

    Победитель четвертьфинального матча Россия – Швейцария в полуфинале встретится с победителем встречи Финляндия – США. В другом полуфинале сыграют сильнейшие в парах Канада – Норвегия и Чехия – Швеция.

    Квалификационный раунд

    Группа Е

    Швейцария – Россия – 3:5 (0:3, 0:1, 3:1)

    0:1 – 15.21 Калинин (Зарипов, Радулов)
    0:2 – 17.49 Овечкин (Ковальчук, Корнеев), ГБ
    0:3 – 18.45 Сушинский (Горовиков)
    0:4 – 30.27 Федоров (Овечкин, Семин)
    1:4 – 40.32 Санниц (Форстер, ди Пьетро), ГБ
    2:4 – 45.30 Воклер, ГМ
    2:5 – 57.25 Сушинский, ПВ
    3:5 – 58.25 Лемм (Амбюль)

    Швеция – Чехия – 5:3 (0:0, 2:2, 3:1)

    Белоруссия – Дания – 2:3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)

    Итоговая таблица:

    1. Россия – 13 очков
    2. Чехия – 9
    3. Швеция – 9
    4. Швейцария – 9
    5. Белоруссия – 3
    6. Дания – 2

    Группа F

    Канада – Финляндия – 6:3 (2:1, 2:0, 2:2)

    США – Норвегия – 9:1 (3:0, 3:1, 3:0)

    Латвия – Германия – 3:5 (1:1, 2:1, 0:3)

    Итоговая таблица:

    1. Канада – 15
    2. Финляндия – 11
    3. США – 9
    4. Норвегия – 4
    5. Германия – 3
    6. Латвия – 3

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •