Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:23  |  vz.ru
Разделы

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: РКК «Энергия» представила макет Российской орбитальной станции на «Армии-2022»

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Шахтерская дивизия


    Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении

    саммит НАТО


    Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Искусство приписок

    Подрядчик оценил стоимость проекта реставрации в 13,5 млрд рублей
       12 сентября 2013, 13:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Уголовное дело по факту хищения свыше 50 млн рублей, выделенных из бюджета на реставрацию восточного крыла здания Главного штаба Эрмитажа, возбуждено в четверг. Основанием для этого послужило необоснованное внесение изменений в стоимость и объем работ. Более ста полицейских проводят обыски в организациях, возможно, причастных к преступлению.

    В четверг в МВД России заявили о выявленном хищении при реконструкции одного из зданий Эрмитажа.

    При сдаче объекта злоумышленники подделали акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения

    «Следственным департаментом МВД России расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения свыше 50 млн рублей из федерального бюджета, выделенных на осуществление работ по реконструкции и реставрации восточного крыла здания бывшего Главного штаба (Государственный Эрмитаж)», сообщается на сайте ведомства.

    В МВД отметили, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России при содействии руководства Министерства культуры России.

    «В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2010 года по 2013 год группой лиц с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для реконструкции, реставрации и развития памятников истории и культуры федерального значения, в том числе Государственного Эрмитажа, были внесены необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию.

    Кроме того, пытаясь завуалировать свою противоправную деятельность и скрыть факт хищений при сдаче объекта, злоумышленники подделали акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости работ», говорится в сообщении.

    В настоящее время в Москве и Санкт-Петербурге «по адресам ряда физических и юридических лиц, которые, по данным следствия, могут иметь отношение к исследуемым событиям, в целях обнаружения и изъятия документов и предметов, имеющих доказательственное значение для установления их вины в рамках расследования уголовного дела, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий», заявили полицейские.

    В этих мероприятиях принимают участие порядка ста полицейских – оперативников ГУЭБиПК МВД России, следователей СД МВД России, бойцов ОМОН «Зубр» и СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России. К активной фазе мероприятий, проводимых в Северной столице, также подключены сотрудники УЭБиПК и спецподразделения ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

    В Эрмитаже газете ВЗГЛЯД не смогли дать оперативный комментарий об обысках и подозрениях, пообещав через пару часов разместить для всех официальное заявление руководства музея.

    Между тем на сайте Эрмитажа еще 6 сентября сообщалось о завершении реконструкции и реставрации восточного крыла Главного штаба Государственного Эрмитажа. «В настоящее время выполнен основной объем строительно-монтажных и реставрационных работ, в ряде помещений продолжатся отделочные работы и работы по пуско-наладке инженерных систем. До конца 2013 года здание будет полностью передано группой компанией «Интарсия» Государственному Эрмитажу», говорится в сообщении.

    В нем отмечается, что «Интарсия» получила возможность осуществлять реставрационные работы по итогам конкурса в 2008 году. В музе отмечают, что специалистам компании, прежде чем приступить к выполнению основных работ, понадобились дополнительные обследования и изыскания.

    «Были проведены конструктивные обследования стен и перекрытий, фундаментов и основания, стропильной и инженерных систем, инженерно-геологические изыскания. Также предварительно были выполнены пробные расчистки по стенам и плафонам, шурфы и зондажи, историко-архивные исследования, экспертиза исторических паркетов. В некоторых помещениях деревянные перекрытия были заменены на железобетонные, одну несущую стену строители продублировали новой кирпичной, сохранив историческую. Полной замене подлежали кровля и стропильная система», заявили в музее.

    На сайте компании «Интарсия» подробно рассказывается о проведенных работах. Кроме того, подрядчик оценил стоимость проекта реставрации в 13,5 млрд рублей.

    В группе компаний «Интарсия» заявили, что все оперативно-розыскные мероприятия касаются субподрядчика. «Обыски в данный момент проходят. Они связаны с работой одного из субподрядчиков — «Фирмы «Темп», которая устанавливала систему снеготаяния на крыше», - сказал ИТАР-ТАСС официальный представитель генподрядчика проекта, ГК «Интарсия» Михаил Северов.

    Он, добавив, что генподрядчик сотрудничает с правоохранительными органами. «Предоставляем всю информацию, которую они хотели бы получить», - отметил он.

    Кроме того, субподрядчик также выполнял и другие работы в ходе проекта. В том числе, «Фирма «Темп» изготовила и смонтировала прозрачные конструкции атриумов и световых фонарей в трех дворах здания Главного штаба. Об этом говорится в документах судебного разбирательства по иску, который группа компаний подала против субподрядчика в июле этого года, потребовав взыскать с него 95 млн рублей за неустраненные дефекты и недоделки.

    В главный ансамбль Эрмитажа, расположенный в центре Санкт-Петербурга, входят Зимний дворец – бывшая парадная резиденция русских императоров, здания Малого, Старого и Нового Эрмитажей, Эрмитажный театр и Запасной дом. В музейный комплекс включены Дворец Меншикова и восточное крыло здания Главного штаба, реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня» и музей Императорского фарфорового завода.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •