Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
18 января 2010, 08:51 • Общество

На Гаити погиб россиянин

На Гаити обнаружили тело россиянина

На Гаити погиб россиянин
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Во время разбора завалов в Порт-о-Пренсе российские спасатели обнаружили тело гражданина РФ. Жертвой трагедии стал профессор независимого университета Санто-Доминго Николай Сухомлин. Когда произошло землетрясение, россиянин читал лекции в центральном университете Гаити. Тело погибшего опознала его супруга. На территории республики продолжаются поисково-спасательные работы. До конца января введен режим ЧП.

В результате разрушительного землетрясения на Гаити погиб россиянин. Тело 65-летнего профессора Николая Сухомлина обнаружили под завалами центрального университета Гаити, где он читал лекции.

Землетрясение полностью разрушило здание, шансов на спасение у россиянина не было. Тело погибшего опознала его супруга, гражданка Доминиканской Республики, передает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника посольства РФ в Венесуэле Алексея Середина.

Между тем на Гаити продолжаются поисково-спасательные работы. По предварительным данным, землетрясения унесли жизни до 200 тысяч человек, число пострадавших может достигать 3 миллионов.

По словам представителя правительства островного государства Кэрола Жозефа, в братских могилах похоронены около 70 тысяч погибших. До конца января на территории республики объявлено чрезвычайное положение.

Выжившие и пострадавшие нуждаются в срочной гуманитарной помощи. На Гаити не хватает даже питьевой воды. По просьбе Венесуэлы Россия предоставила южноамериканской республике два транспортных самолета для доставки грузов в Порт-о-Пренс.

Ежедневно эти самолеты будут доставлять на Гаити 80 тонн гуманитарной помощи: питьевой воды, медикаментов и продовольствия.

«Мы благодарны правительству РФ, предоставившему два современных самолета для того, чтобы мы вместе с российскими пилотами и с использованием российской авиатехники смогли оказать действенную помощь народу Гаити», – заявил глава венесуэльского МИДа Николас Мадуро, добавив, что эта помощь «станет наиболее значимой по сравнению с той, которую в настоящее время предоставляют Гаити другие страны».

Президент Венесуэлы Уго Чавес также выразил России благодарность за предоставление двух транспортных самолетов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы у берегов Гаити 12 января. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс.

Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий: офисы, гостиницы, магазины, жилые дома.

..............