Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Призыв «Громи!» услышан

    Антиглобалисты устроили погромы в Лондоне
    Около здания банка находятся конные полицейские
       1 апреля 2009, 20:02
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Призывы «Громи банки!», раздающиеся в рядах протестующих в Лондоне манифестантов, нашли благодарную аудиторию. Вопреки надеждам полиции британской столицы, без столкновений не обошлось. В окнах Королевского банка Шотландии оказались выбиты стекла, некоторые активисты проникли внутрь и начали выбрасывать из здания аппаратуру. Полицейские отбили здание и блокировали демонстрантов, число которых достигает нескольких тысяч.

    Надежды британской полиции на то, что приуроченные к саммиту G20 манифестации пройдут спокойно, не оправдались.

    Некоторые из радикально настроенных протестующих восприняли призыв громить банки как руководство к действию

    Несколько тысяч демонстрантов собрались возле Банка Англии и принялись скандировать лозунги «Позор!», «Революция!» и «Громи банки!»; люди продолжают прибывать.

    В другом месте делового района Лондона некоторые из радикально настроенных протестующих восприняли призыв громить банки как руководство к действию: как и опасались власти британской столицы, манифестанты начали бить стекла, передает BBC.

    Не только идеологически, но и физически пока атаковано только одно учреждение: Королевский банк Шотландии (Bank of Scotland (RBS)), который разорился одним из первых в начале кризиса, получил государственную помощь и бывший глава которого Фред Гудвин сохранил за собой право на огромные пенсионные выплаты. У здания банка были выбиты стекла, а в окна были брошены дымовые шашки.

    Некоторые демонстранты ворвались внутрь и начали выкидывать на улицу аппаратуру. Полиции удалось вытеснить ворвавшихся обратно и организовать оборону здания. Кроме того, полицейские блокировали участок улицы возле здания, пытаясь локализовать очаг недовольства и не позволить протестующим попасть в другие районы. Около здания находятся конные полицейские, а также подразделения, вооруженные дубинками и щитами.

    Тем временем защитники окружающей среды разбили палаточный лагерь около здания компании Climate Exchange, одной из сторон деятельности которой является торговля квотами на вредные выбросы. Протестующие озвучили намерение оставаться там так долго, как это возможно.

    Активисты антивоенных организаций проводят акцию протеста возле посольства США в Лондоне – по сообщениям полиции, она проходит мирно.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, нынешняя акция протеста была организована объединенным движением G20 Meltdown, в которое вошли члены множества общественных организаций, антиглобалисты, защитники окружающей среды, левые, анархистские и прочие протестные организации.

    Участники демонстрации протестуют против политики правящих кругов ведущих стран мира, чьи действия, подчеркивают манифестанты, привели мир к финансовому и экономическому кризису.

    «Если вы потеряли свой дом, потеряли работу, потеряли ваши накопления или вашу пенсию, это ваше шествие», – призывают организаторы марша.

    Ранее день встречи лидеров G20 протестующие уже назвали «Днем финансового дурака», подразумевая, что безответственные действия работников отрасли привели экономику к катастрофе.

    Накануне оппозиционные организации распространяли в городе листовки с подчас достаточно радикальными призывами, например «банкиров – на фонарный столб!» и «громи банки!».

    Между тем в связи с саммитом лондонская полиция перешла на особенно напряженный график работы: накануне мероприятия ее представители заявили, что в эти дни пройдут «беспрецедентные акции протеста.

    Меры по обеспечению безопасности на улицах города обошлись британским налогоплательщикам в 7,5 млн фунтов, у сотрудников полиции отменены выходные и отпуска.

    Особенно сильные опасения – и, как показывает развитие событий, оправдывающиеся – городская администрация испытывала по поводу Сити. Сотрудникам компаний, чьи офисы расположены в районе, рекомендовано не надевать деловые костюмы или вовсе остаться дома. Окна многих банков, офисов и магазинов на время саммита были заколочены фанерными щитами, некоторые учреждения приостановили свою работу.

    Вокруг центра «Эксель», где заседают лидеры стран, перекрыты улицы, а служащим ближайших офисов разрешили в эти два дня не ходить на работу.

    Ранее представители лондонской полиции выразили надежду, что все протестные акции будут носить мирный характер, в то же время подчеркивая, что готовы пойти на жесткие меры в случае беспорядков.

    Комментарии экспертов

    Максим Шевченко, журналист, политолог
    Максим Шевченко, журналист, политолог
    Движение антиглобалистов является естественным протестом против абсолютного господства финансового капитала над всем остальным человечеством. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •