Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
11 декабря 2008, 13:02 • Общество

Крецу добавили статью

Бывший директор ПФ обвинен в мошенничестве

Крецу добавили статью
@ sxc.hu

Tекст: Дмитрий Усов

Бывший исполнительный директор Пенсионного фонда Николай Крецу, который ранее подозревался в хищении и растрате бюджетных средств, теперь будет обвинен в мошенничестве. Чиновнику, который проработал в Пенсионном фонде всего 10 месяцев, инкриминируется то, что по его указанию на бюджетные деньги купили элитное жилье, которое потом перевели в собственность топ-менеджмента фонда. В ближайшее время дело в отношении Николая Крецу будет передано в суд.

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу бывшего директора Пенсионного фонда Николая Крецу, – передает РИА «Новости» слова высокопоставленного источника в МВД РФ. – Накануне было утверждено и подписано обвинительное заключение. Дело переквалифицировали на ч. 4 статьи «мошенничество».

Крецу совершил преступление, имея умысел противоправного и безвозмездного получения квартир в собственность

Уточним, что ранее дело в отношении Крецу расследовалось по статье 160 УК РФ («присвоение или растрата»).

Источник в МВД РФ сообщил, что в ближайшее время дело будет передано в суд.

По словам силовика, Крецу обвиняется в том, что незаконно перевел в частную собственность девять квартир в Москве, приобретенных за счет бюджетных средств у столичного Департамента инвестиционных программ строительства. Общая сумма сделки составила свыше 43,5 млн рублей.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, ранее исполнительного директора Пенсионного фонда подозревали в расхищении бюджетных средств.

В 2005 году из оборота ведомства было изъято 43,5 млн рублей. На эти деньги руководство фонда приобрело девять квартир, которые были оформлены в собственность. Об этом стало известно в 2007 году.

«В это время мы собрали материалы, провели оперативно-розыскные мероприятия и выявили, что 43,5 млн рублей в период с 2004-го по 2005 год были израсходованы не по назначению», – рассказали газете ВЗГЛЯД в отделе по связям со СМИ Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД.

Следствие установило, что бюджетные деньги были потрачены на приобретение квартир для руководства фонда.

«Девять договоров на покупку элитного жилья в Москве руководство Пенсионного фонда заключило с Департаментом инвестиционных программ города. Эти квартиры, по закону, должны были быть переданы в собственность РФ и оперативного управления Пенсионного фонда. Сотрудники ведомства могли получить жилье только внаем. Однако законодательство было нарушено, поскольку руководство фонда оформило квартиры в собственность», – уточнили сотрудники ДЭБ.

Вскоре все материалы были переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ.

«В ходе расследования установлено, что Крецу, имея умысел противоправного и безвозмездного получения в собственность квартир, приобретенных за счет государственных средств, разработал следующий механизм совершения преступления. С Департаментом инвестиционных программ строительства Москвы заключались договоры о покупке жилья для сотрудников фонда, оплата которого производилась из бюджетных денежных средств, выделенных Пенсионному фонду РФ государством на социальное развитие», – приводит РИА «Новости» слова источника из Следственного комитета.

Он пояснил, что, по действующему законодательству, приобретенные таким образом квартиры должны были предоставляться нуждающимся только в качестве служебного жилья или по договору социального найма, а никак не в собственность.

..............