Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Обвинениями в адрес Путина в США оправдывают собственную беспомощность

    Белый дом ищет, как решить проблему переизбрания Трампа, на уровне внешней политики, пропаганды и обвинений в адрес Путина, Китая и ВОЗ
       15 апреля 2020, 10:40
    Фото: Михаил Метцель/ТАСС
    Текст: Иван Абакумов,
    Наталья Макарова

    «Шедевральной дезой» назвали в российском МИДе публикацию в американской газете The New York Times о «вине» Путина в развале американской науки и панике в США. Госсекретарю Помпео посоветовали не искать дезинформаторов далеко за пределами Штатов. Но проблема в том, что сам глава Госдепа и другие вашингтонские политики поступают точно так же – назначают другие страны виновниками своих бед.

    «Китай действовал слишком медленно в предоставлении важной информации о том, что вирус может передаваться от человека к человеку», – заявил во вторник госсекретарь Майк Помпео.

    Чуть ранее глава комитета американского сената по внутренней безопасности и правительственным делам Рон Джонсон объявил о намерении расследовать роль Китая и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в сокрытии информации о появлении коронавируса.

    По сути, сенатор-республиканец Джонсон сообщил о намерении переложить на Пекин всю ответственность за возникновение пандемии и за то, что Соединенные Штаты оказались должным образом не подготовлены к ней. По словам главы сенатского комитета, расследование сосредоточится на том, были ли достаточны усилия Пекина и ВОЗ, чтобы сдержать дальнейшее распространение коронавируса. 

    Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя звучащие из Вашингтона обвинения, предостерег от политизации пандемии коронавирусной инфекции – как в случае с ВОЗ, так и в плане предъявления претензий к отдельным странам. По словам Сергея Лаврова, сейчас важно сконцентрироваться на предотвращении распространения вируса, «а потом можно будет анализировать и делать выводы».

    В США не ограничились переваливанием вины на Китай. Синхронно с заявлением Джонсона американская пресса выдала пропагандистский шедевр. The New York Times обвинила Владимира Путина в «десятилетней дезинформации в сфере здравоохранения», которая якобы «посеяла панику в США и способствовала распространению смертельных болезней». 

    «Госсекретарь США пригрозил привлечь к ответу всех причастных к «дезинформации» о пандемии». Начните с «Нью-Йорк Таймс». Материл «Долгая война Путина против американской науки» – это шедевральная деза», – заметила по этому поводу представитель МИД России Мария Захарова.

    И член команды Дональда Трампа госсекретарь Помпео, и сенатор-республиканец Джонсон (который защищал Дональда Трампа во время попытки импичмента), и газета The New York Times, которая откровенно играет против Трампа, в данном случае делают одно дело. Они явно пытаются показать, что в неудачах США в борьбе с коронавирусом виновны враждебные внешние силы – Россия или Китай.

    «Написанное газетой The New York Times – это глупость полнейшая, причем на уровне пошлости. Если исходить из того, что все вокруг шпионы Путина и они развалили американскую науку – тогда логика The New York Times сгодится. Но пусть они посмотрят свое телевидение и увидят те ужасы, о которых кричат другие американские СМИ», – сказал газете ВЗГЛЯД телеведущий Владимир Соловьев.

    По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 580 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 23 тысяч человек. Вспышка COVID-19 в Соединенных Штатах в настоящее время является самой большой в мире, констатировала на брифинге во вторник официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис. По прогнозу Business Insider, в США можно ожидать второй волны коронавируса. Аналитики констатируют: прогноз менее оптимистичен, чем недавние оценки администрации Трампа, по которым США могут начать восстанавливаться после эпидемии COVID-19 уже в мае.

    На фоне статистических данных о количестве зараженных и умерших и о последствиях пандемии для американского общества не очень убедительно выглядят обвинения The New York Times в адрес Москвы – например о том, что Россия якобы «мобилизовала онлайн-ботов, чтобы распространять теории заговора о коронавирусе».

    «При чем здесь Путин, Россия и социальные сети? Каким может быть доверие к американской медицине, когда весь мир знает, что США лидер по масштабам эпидемии?» – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Алексей Пушков.

    Как отмечала газета ВЗГЛЯД, пандемия привела к скачку безработицы, что грозит лишить Трампа одного из главных козырей – создания новых рабочих мест для американцев. Ожидается падение экономики в районе 35%. На этом фоне Вашингтон явно нервируют сообщения о том, что оказалось меньше ожидаемого падение экспорта и импорта у главного конкурента и геополитического соперника – Китая.

    Не очень утешительным выглядит и сравнение медицинской статистики. Благодаря совместным усилиям китайских властей и медиков количество смертей в КНР удалось остановить на уровне 3,5 тысячи, и с конца марта в стране фиксируется снижение количества заболевших. Неудивительно, что две недели назад Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщило, что «на самом деле» китайские власти скрывают истинное число зараженных и умерших.

    «Белый дом и республиканцы ищут, как решить проблему переизбрания Трампа, на уровне внешней политики, пропаганды и обвинений в адрес Китая и ВОЗ. Американские власти не справляются с пандемией коронавируса, и сфокусированное на Китае расследование позволяет переложить ответственность за провал на внешние факторы», – сказал сенатор Пушков.

    На ваш взгляд

     
    Какой из этих регионов планеты тяжелее всего переживет последствия, вызванные коронавирусом?




    Обсуждение:  102 комментария
    «Информация о коронавирусе начала поступать в начале января. После Китая вирус пришел в Южную Корею, потом в Японию и Таиланд, – напомнил собеседник. – Потом он перекинулся в Европу, и лишь затем – в США. Соответствующие американские службы – разведывательные, эпидемиологические, санитарные – должны были отслеживать эту ситуацию. Времени подготовиться у них было более чем достаточно». Но в итоге «виноват», с точки зрения американцев, оказался Китай.

    В той же логике перекладывания ответственности действует и The New York Times, обвиняющая Россию и ее лидера в распространении фейков о коронавирусе, отметил собеседник. Хотя, как напомнил Пушков, именно это издание совсем недавно выступило в роли настоящего распространителя фейк-ньюс. «Не так давно газета воспроизвела практически дословно доклад некоего Кристофера Стила, бывшего агента британских спецслужб. А затем выступил сам Стил, который признал, что его доклад был основан на непроверенных данных», – напомнил собеседник. 

    Дело, впрочем, не только и не столько в The New York Times, сколько в отношении к России, которое демонстрирует американская элита. «Поскольку Россию ни в чем обвинить нельзя в отношении коронавируса – у нас и распространение заболевания началось позже, чем в США, так теперь придумали, что Владимир Путин подрывает доверие к американской системе здравоохранения. Доверие, которое и так подорвано масштабами эпидемии в самих США. Нужно же как-то за это оправдываться», – отметил Пушков.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •