Взгляд
29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полиция Москвы напомнила о временном запрете на публичные акции

        Главная тема


        Россия должна требовать инспекций биолабораторий США у своих границ

        массовые беспорядки


        Эксперт: Насилие в Миннеаполисе говорит о глубоком расколе в США

        «нет морального права»


        Россия напомнила США о выселении индейцев

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Предметом переговоров с американцами может стать гиперзвуковой комплекс «Кинжал»   7 декабря 2019, 19:08
        Фото: Министерство обороны РФ/РИА Новости
        Текст: Оксана Борисова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Москва предложила Вашингтону вариант «спасения» Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III) – последнего из неразорванных Штатами соглашений по ракетно-ядерным вооружениям. Россия готова вести разговор о включении в договор новейшего «супероружия» – например, гиперзвукового комплекса «Кинжал». Что в ответ Москва может потребовать от американцев?

        Россия готова обсуждать возможность включения гиперзвукового комплекса «Кинжал» и подводного беспилотника с ядерной установкой «Посейдон» в будущий Договор о сокращении наступательных вооружений. Об этом в пятницу заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

        «По «Кинжалу», «Буревестнику» и «Посейдону» у нас открытая позиция, и мы готовы эти темы обсуждать, но в широком контексте диалога по стратегической стабильности. Это означает, что мы, со своей стороны, будем ставить перед США вопросы, которые нас интересуют», – добавил Рябков. Он отметил, что таких вопросов «немало».

        Замминистра иностранных дел также упомянул ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат» и гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард». По его словам, эти новые системы по умолчанию будут включены в будущий договор в случае, если документ останется в силе в момент постановки данных систем на дежурство, сообщило НСН.

        Напомним, что накануне президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова продлить СНВ-III, срок которого истекает в феврале 2021 года, без всяких условий. В конце ноября Рябков напомнил американским партнерам: Россия готова предложить Соединенным Штатам продлить действие договора СНВ-III на пять лет, или на меньший срок, если США не готовы к пятилетнему действию договора.

        Но при этом, констатировал замглавы МИД, Вашингтон пока не сделал ни одного шага к обсуждению договора, хотя срок действия СНВ-III заканчивается чуть более чем через два года. СНВ-III остается единственным соглашением между США и Россией по ракетно-ядерным вооружениям после того, как Соединенные Штаты вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

        Пока же, по словам Рябкова, с американской стороны, «кроме лозунгов и попыток очернить российскую политику», в России «ничего не увидели». Позиция Вашингтона в отношении судьбы последнего ядерного соглашения с Москвой выглядит достаточно противоречиво.

        Например, накануне в Пентагоне отметили, что СНВ-III в данный момент не соответствует интересам более широкого соглашения с Россией и Китаем. Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно заявлял о том, что желает вместо СНВ-III заключить некое «крупное соглашение», касающееся контроля над вооружениями, с Москвой, Пекином «и, возможно, кем-то еще». Однако при этом замглавы Пентагона по политическим делам Джон Руд заявил, что пока преждевременно «говорить о конце» СНВ-III.

        Учитывая такую невнятную позицию Вашингтона, в Москве предполагают, что СНВ-III постигнет та же участь, что и Договор РСМД. Такое мнение высказал глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Но несмотря на предостережения разведки, МИД все-таки сделал шаг навстречу США – так можно воспринять заявление Рябкова о готовности обсуждать какие-либо ограничения по «Кинжалам» и «Посейдонам».

        Как предполагают эксперты, это следует понимать, как приглашение к серьезному торгу по условиям продления договора СНВ-III, принятого еще в 2010 году: Москва готова распространить действие договора на новейшие разработки – тот же «Кинжал», о котором миру стало известно лишь в прошлом году из выступления Владимира Путина. Но Россия ожидает от США встречных шагов.

        Член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош считает, что руководство России исходит из вполне естественного желания не допускать нового витка гонки вооружений. «Именно поэтому Владимир Путин заявлял о том, что мы готовы без всяких условий продлить договор СНВ-III», – сказал Бартош газете ВЗГЛЯД.

        По словам эксперта, пока неясно, будут ли включаться системы «Кинжал» и «Посейдон» в обновленный договор СНВ, но поскольку они попадают под категорию наступательных вооружений, как раз эти системы вызывают опасения у американцев. 

        «Со стороны Штатов есть тоже довольно широкий спектр наступательных вооружений, которые вызывают вопросы. Речь идет о системах ПВО и ПРО.

        Например, крылатые ракеты для пусковых установок Мk-41, которые можно размещать в контейнерах противоракетных систем, расположенных в Польше и Румынии. Они также установлены на боевых кораблях, которые в любой момент могут подойти в зону, обеспечивающую досягаемость крылатых ракет морского базирования до многих объектов на территории России», – подчеркнул Бартош.

        Возможный ответ американцев на такое предложение России сформулировал военный эксперт Павел Фельгенгауэр. «Да, в Москве считают, что американские системы ПРО могут рассматриваться как наступательное вооружение, но ведь такие системы относятся к ДРСМД, а не договору СНВ. При этом у нас, с точки зрения Вашингтона, появились новые виды вооружений, которые не подпадают ни под один договор. Например, тот же «Посейдон» можно считать стратегическим видом оружия», – сказал Фельгенгауэр газете ВЗГЛЯД.

        «Что касается возможных ответных шагов со стороны американцев: все их стратегические вооружения уже упомянуты в договоре СНВ-III, ничего нового они не придумали. Но там есть некоторое противоречие: американцы говорят, что они полностью соблюдают квоты по количеству боеголовок, а наши с этим не согласны. Правда, этот вопрос касается выполнения нынешнего договора, а не его продления», – продолжил эксперт.

        Американцы действительно настаивают на обсуждении включения систем «Кинжал» и «Посейдон» в новый договор, отметил Фельгенгауэр. «С нашей стороны готовность обсудить эти вопросы выглядит как уступка, но не существенная. И обещать, как говорится, не значит жениться. То есть не факт, что Москва согласится на включение этих систем в новый ДСНВ», – добавил эксперт. «Но поговорить об этом можно, особенно если такие переговоры способствуют продлению или разработке нового договора. Это дипломатический маневр», – полагает собеседник.

        Само по себе продление нынешнего договора СНВ-III – вещь формальная, считает Фельгенгауэр. «Для этого не нужна ратификация, просто продлевается договор на пять лет. Была бы воля президентов и соответствующий обмен нотами», – подчеркнул собеседник.

        Но напомним, что в Вашингтоне все чаще говорят о новом соглашении с большим числом участников, условно говоря, о СНВ-IV. «А вот если речь идет о внесении изменений или вообще о новом договоре – тогда потребуется ратификация соглашения в Сенате США. Но учитывая внутриполитическую ситуацию в Штатах – это крайне проблематично, даже нереально», – пояснил Фельгенгауэр. Похожего мнения о перспективах СНВ-IV придерживается и Александр Бартош.

        Он отметил, что прогнозировать что-либо трудно из-за нестабильной обстановки в Соединенных Штатах, так как там полным ходом идет предвыборная кампания и очень высок уровень противостояния политике администрации Дональда Трампа. «Нам нужно дождаться определенности. В США сейчас очень много нерешенных проблем, которые могут по-разному повернуть ситуацию отношений России и Соединенных Штатов», – отметил эксперт. Однако добавил, что консультации будут полезны и для Москвы, и для Вашингтона. «Нужно уже сейчас начать переговоры и обсуждение этой проблемы, посмотреть, что предлагаем мы и что предлагают американцы», – заключил Бартош.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............