Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    «Хуже, чем фашисты»

    Лукашенко резко осудил убийство Каддафи
       4 ноября 2011, 18:46
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Сусликова

    В Белоруссии создается новая армия. Так президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу объяснил вчерашнее решение о присвоении всем губернаторам и председателю минского горисполкома званий генерал-майоров. Параллельно он вспомнил об убийстве Муаммара Каддафи и рассказал о попытках Запада «расшатать ситуацию» в его стране.

    В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко, подводя итоги командно-штабного учения по территориальной обороне страны, заявил о намерении создать новую армию численностью 120 тыс. человек. Как оказалось, именно по этой причине он накануне присвоил звания генерал-майора губернаторам областей и мэру Минска, которые также руководят региональными советами обороны.

    Над Каддафи издевались, раненого насиловали, крутили голову, руки выкручивали, а потом замучили

    Как отметил белорусский президент, выступая на Гожском полигоне, эта необходимость возникла из-за чрезмерно активного расширения НАТО в еврорегионе.

    «Мы видим, как активно наращивается военная инфраструктура западных и северных соседей вблизи наших границ. Это тревожный фактор», – сказал Лукашенко, пояснив, что, по его данным, в соседних странах регулярно проводятся инструктажи и специальные совещания с участием высокопоставленных чиновников Госдепартамента и сенаторов США, министров и политиков европейских стран, с «весьма провокационной повесткой дня».

    Продолжая тему, он отметил усиление попыток Запада расшатать ситуацию в Белоруссии путем принятия различных санкций и оказания информационного давления.

    «На нас постоянно давят, упрекают в недостаточности свободы слова, плюрализма. Цель видна невооруженным взглядом: отрезать страну от активного участия в международных общественно-политических процессах, а затем включить в сферу своего влияния», – заявил Лукашенко.

    «Как устроить революцию в Белоруссии, как изменить конституционный строй и тому подобными откровенно враждебными темами», – продолжил глава государства.

    В этой связи он резко негативно высказался по поводу убийства бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, охарактеризовав это как агрессию действия НАТО в отношении Ливии.

    «Убито руководство страны, не только Муаммар Каддафи. Притом как убито? Ну, застрелили бы, в бою бы погиб человек, но над ним издевались, измывались, стреляли, раненого насиловали, крутили голову, руки выкручивали, а потом замучили. Хуже, чем фашисты в свое время. Это акт вандализма 21-го века», – заявил Лукашенко.

    Лукашенко расценивает действия НАТО в Ливии как нарушение мандата ООН и Совбеза ООН.

    «Совбез – безголовый и бестолковый. Я не преувеличиваю и роль ООН, которая уже в какую-то ширму превратилась», – заявил Лукашенко, напомнив в этой связи о событиях в Ираке и Афганистане.

     «Наша задача – обучаться. Тогда мы будем готовы отразить любую агрессию. И никто сюда не полезет, когда народ будет способен обеспечить свою безопасность», – заявил Лукашенко.

    Перед руководителями силовых структур и регионов республики он поставил задачу не допустить дестабилизации ситуации в государстве. Министерству внутренних дел он поручил пресекать деятельность экстремистских лиц. Обращаясь к руководству Комитета госбезопасности, глава государства потребовал от председателя не только усиления аналитической работы, но и конкретных действий.

    Лукашенко также ожидает принятия серьезных решений в ходе запланированного в конце ноября заседания Высшего Госсовета Союзного государства. «Мы обсудим вопросы безопасности, обороны наших государств. Вопросы экономики, в том числе ценообразования на ресурсы», – отметил белорусский президент, добавив, что Москва и Минск близки к соглашению по поставкам нефти.

    В своем выступлении Лукашенко затронул и экономические вопросы. В частности, он сообщил, что Минск не готов к введению единой валюты в рамках Единого экономического пространства, но считает перспективным рассмотрение этого вопроса в будущем.

    «Вы как гражданин готовы к тому, чтобы завтра сделать единую валюту? Не готовы. И я как президент не готов», – заявил Лукашенко.

    «Мы должны быть убеждены, что это не приведет к потере политического суверенитета. Что это не размажет, не размоет нашу республику», – пояснил он.

    Глава государства также прокомментировал ситуацию, связанную с единой валютой в рамках ЕС.

    «Вроде бы все обмозговали, чуть ли не равный уровень развития, ввели единую валюту. А сегодня идет разговор о том, что неважно, что Греция выйдет из зоны евро. Главное – евро сохранить, как недавно говорила известный германский руководитель», – заключил Лукашенко, отметив, что «это унижение партнеров».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •