Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили 645 украинских военных

    Главная тема


    Взаимная ненависть поляков и украинцев превратили в «историческую дружбу»

    «нереальные требования»


    Китаист объяснил проблемы с организацией разговора Си Цзиньпина и Зеленского

    Разворот на 360 градусов


    Самолет Бербок не смог приземлиться в Тбилиси с первой попытки

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    Видео

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Бал без балерины

    Назван окончательный список кандидатов в мэры Сочи
    Горизбирком не допустил до выборов балерину Анастасию Волочкову
      
    3 апреля 2009, 18:27
    Фото: РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    Сочинский избирком завершил процедуру регистрации кандидатов в мэры города. В итоге на выборы пойдут 9 человек, среди которых четыре представителя от партий, представленных в Госдуме. Все остальные – самовыдвиженцы, которым пришлось внести избирательный залог. В частности, избирком отказал в регистрации Анастасии Волочковой, которая забыла указать дату своего рождения. Балерина собирается обжаловать данное решение.

    Голосование по выборам мэра будущей столицы Олимпиады назначено на 26 апреля. Выборы эти досрочные – предыдущий градоначальник Владимир Афанасенков осенью прошлого года ушел в отставку из-за проблем со здоровьем, проработав всего четыре месяца.

    Даже у известных на федеральном уровне персон в Сочи минимальные шансы на победу

    В январе губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назначил и. о. мэра Анатолия Пахомова, который в итоге стал кандидатом от партии «Единая Россия».

    Всего после начала регистрации кандидатов о своих мэрских амбициях заявили около двух десятков человек, от бывшего сантехника до крупного бизнесмена Александра Лебедева. Но в итоге в гонку вступают всего девять кандидатов.

    Четверо из них – официальные кандидаты от партий, представленных в парламенте, освобожденные от сбора подписей и избирательного залога. Это выдвинутый КПРФ первый секретарь сочинского горкома партии Юрий Дзагания, глава местного отделения «Справедливой России» Виктор Курпитко, Анатолий Пахомов от ЕР и координатор краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников.

    Самовыдвиженцами же стали Борис Немцов, председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александр Лебедев, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, краснодарский бизнесмен Владимир Трухановский и руководитель общероссийской общественной организации по развитию социальных технологий, экс-кандидат в президенты Андрей Богданов.

    Что касается «отсеявшихся», в частности, горизбирком не допустил до выборов балерину Анастасию Волочкову. Она рассказала «Интерфаксу», что ей отказали по причине отсутствия на банковском чеке о взносе избирательного залога даты ее рождения (будущая прима-балерина родилась 20 января 1976 года в Санкт-Петербурге).

    Волочкова считает эту причину нелепой и намерена обжаловать решение избиркома в суде. Ибо уверена, что «ее фигура является конкурентной для некоторых других кандидатов». Ранее одним из главных своих преимуществ над остальными претендентами она называла отсутствие политического опыта.

    Другой скандал разворачивается вокруг Александра Лебедева, который обвинил городские власти в воспрепятствовании его агитации. Как уточняет РИА «Новости», об этом сообщил Артем Артемов – доверенное лицо кандидата. По его словам, большинство местных рекламных агентств отказались сотрудничать с Лебедевым. Он также добавил, что агентства требуют согласовывать предвыборную рекламу с городскими властями.

    В свою очередь представитель филиала компании Gallery в Сочи Марина Гулида назвала эти претензии «полным бредом». По ее словам, она объяснила представителю штаба Лебедева, «что для производства билборда они должны представить разрешение избиркома на размещение наружной агитационной рекламы и согласование этой рекламы с главным художником города, чего у них не было».

    «Никакого политического давления и указаний со стороны администрации на меня не было», – заявила Марина Гулида.

    В администрации города обвинения Лебедева также отвергают. Анонимный представитель городских властей уточнил, что «рекламное агентство или заявляет о своем участии в выборной кампании избиркому, или нет. Если рекламное агентство не заявило о своем участии, то это нарушение закона». На данный момент об участии в агитации заявили 17 фирм, в том числе девять сочинских.

    Как бы там ни было, по мнению экспертов, у большинства известных на федеральном уровне персон в Сочи минимальные шансы на победу, но кампания все равно имеет для них большой смысл, так как дает возможность получить почти бесплатную рекламу.

    Победителю же достанется большой куш, так как контроль за мэрией позволит в ограниченном масштабе участвовать в распределении средств, выделяемых на Олимпиаду. Бюджет этого грандиозного действия составляет 218 млрд рублей.

    Самые высокие шансы на победу у кандидата «Единой России» Анатолия Пахомова. Как заявила газете ВЗГЛЯД эксперт аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко, Пахомова «поддерживает руководство Краснодарского края».

    «Именно Пахомов выступает фаворитом кампании, он имеет имидж эффективного управленца, имеет достаточный ресурс известности и популярности в регионе. В такой ситуации вряд ли кто-то сможет составить ему серьезную конкуренцию», – прогнозирует эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •