Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Миронов услал «эсеров» в Сибирь

    Спикер Совфеда Сергей Миронов
       11 июля 2007, 21:15
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В Совете Федерации завершилась весенняя сессия. Под занавес сенаторы одобрили 84 закона. Они были строги к экстремистам и лояльны к алиментщикам. На рабочие места члены верхней палаты вернутся только 19 сентября, и сразу же встретятся с министром Михаилом Зурабовым. Спикер Совфеда Сергей Миронов попрощался с государственными делами и отправил «эсеров» в Сибирь одаривать избирателей автомобилями.

    В среду в верхней палате финишировала весенняя сессия. Дабы не повторять историю двухгодичной давности, когда принималось 122 закона и сенаторы работали до 8 августа, оставив себе на отдых всего месяц, в этот раз парламентарии решили ударно потрудиться в последний день. И за раз рассмотрели 84 закона.

    Миронов уверяет, что в период с 2008 по 2011 год нас ждут изменения в Конституции, касающиеся продления срока президентских полномочий

    Кое-кто, конечно, не утерпел и отправился на каникулы, не только не посетив праздничный банкет, но даже не дожидаясь окончания заседания. Как, например, представитель Самарской области Валентин Завадников, который примерно после 28 вопроса вылетел из здания на Большой Дмитровке в «курортных» светлых брюках и джемпере, нервно оправляя рыжий рюкзак за спиной.

    Но те, кто остался, решили не подходить к повестке с формальной точки зрения и жарко спорили по поводу многих документов. А пару законов даже отклонили: вещь для Совфеда почти небывалая. В частности, на доработку отправилась бумага со скучным названием «Об исполнительном производстве». В ней предлагалось не пускать за границу злостных должников, в частности соотечественников, которые отказываются платить алименты.

    Кроме того, в документе прописывались конкретные действия приставов при оценке арестованного имущества. Это и не понравилось сенаторам. Они решили, что данная норма противоречит закону «Об оценочной деятельности» и отправили всю бумагу на доработку. А россияне, таким образом, могут смело планировать поездки за бугор, даже не задумываясь о том, кому они и сколько должны.

    Впрочем, большую часть присланных коллегами из нижней палаты законов региональные представители одобрили. Так, их милостью обязательное образование станет одиннадцатилетним, за экстремистскую деятельность будут наказывать гораздо строже, а страна получит трехлетний бюджет. По поводу последнего спикер верхней палаты Сергей Миронов, правда, сказал, что, хотя долгосрочный бюджет его коллеги и одобрили, но у них «остаются вопросы к Министерству финансов». Судя по всему, сенаторы считают недостаточным финансирование ряда направлений.

    О планах на осеннюю сессию Миронов упомянул только мельком. Известно, что с каникул члены верхней палаты вернутся 19 сентября – и сразу начнут пытать министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова на тему пенсионной реформы. Зато спикер много распространялся о долгосрочных проектах. В частности, Миронов уверяет, что в период с 2008 по 2011 год нас ждут изменения в Конституции, касающиеся продления срока президентских полномочий. По мнению главного сенатора, на вооружение возьмут одну из его идей, и следующий лидер страны сможет занимать свой пост либо три раза подряд по 5 лет, либо два раза, но по 7 лет.

    Кроме того, памятуя, что в среду был одобрен закон, который гласит, что представлять субъект в Совфеде может только человек, не менее 10 лет проживший в данном регионе, Сергей Миронов пообещал, что через четыре года состав верхней палаты кардинально изменится. По словам спикера, представлять большинство областей будут местные жители. Впрочем, за некоторых «варягов» Миронов готов лично «просить региональных депутатов».

    Взяв паузу в делах парламентских, Сергей Миронов вплотную занялся предвыборной кампанией. В среду утром от памятника Пушкину в Москве стартовал автопробег из 9 машин «Дорогу справедливости». Щедро украшенные флажками «Справедливой России» и наклейками с названием партии отечественные внедорожники отправились покорять Сибирь. На пути «эсеров» лежат 11 городов: Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово и Барнаул.

    Распрощаться с машинами, среди которых три «Шеви-Нивы», три «УАЗ-Патриота» и три «козлика», которые теперь красиво называются «УАЗ-Хантер», партийцы намерены в Новосибирске, Кемерове и Барнауле. По сведениям газеты ВЗГЛЯД, за несколько недель до старта «эсеры» дали задание местным отделениям партии представить списки детских домов, техникумов, а также отдельных сельских врачей и учителей, которые наиболее достойны получить авто из рук соратников Миронова.

    В каждом «городском» перечне выделили по три названия или фамилии. И теперь означенные частники-счастливчики, станут законными обладателями достойных представителей отечественного автопрома. По сведениям газеты ВЗГЛЯД, с «аттракциона невиданной щедрости» соратники Миронова намерены начать триумфальное шествие по бескрайним сибирским просторам, на которых до сего момента «эсеры» были не слишком популярны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •