Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:27  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетным ударом по заводу «Мотор Сич» в Запорожье уничтожено 15 тонн боеприпасов и два украинских Ми-24

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Компартия ищет защиты у президента

    Появился первый «претендент-2008»
    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
       26 октября 2006, 19:00
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Зимина

    КПРФ направила обращение к руководству страны с требованием дать оценку последним изменениям в избирательное законодательство. Об этом на брифинге в четверг сообщил лидер Компартии Геннадий Зюганов. Комментируя итоги прошедших региональных выборов, глава коммунистов не преминул упрекнуть в политической нечистоплотности и лидера «актуальных левых» Сергея Миронова.

    Впрочем, КПРФ недовольна своими электоральными результатами с 1999 года. Лидеры партии, видимо, не могут понять, что причина – в недоверии избирателей, а не в «происках антинародного режима». Но защиты от этих «происков» ищут у президента.

    Лидеры партии, видимо, не могут понять, что причина – в недоверии избирателей, а не в «происках антинародного режима

    Дело было передано в Страсбургский суд по правам человека, но мировая общественность пока не спешит встать на сторону КПРФ. Правда, на этот раз коммунисты не стали жаловаться судьям на якобы несправедливое распределение голосов на октябрьских выборах. Возможно, по той причине, что полученный результат оказался не так уж и плох.

    Тем не менее коммунисты не упустили случая в очередной раз покритиковать власть.

    Правда, на этот раз традиционной судебной волоките в партии предпочли письменное обращение к руководству страны и в частности к президенту. «В настоящее время состояние судебной системы в России таково, что на ее справедливость рассчитывать не приходится, - мотивировал принятое решение зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. - Мы надеемся, что на наше послание отреагирует все руководство страны».

    В обращении говорится, что «нынешняя избирательная система подрывает легитимность власти, поскольку не позволяет гражданам сделать осознанный электоральный выбор и превращает институт выборов в инструмент манипуляции итогами голосования». В будущем «ситуация станет еще хуже», предсказывает неминуемое поражение компартии партийный чиновник.

    Такой вывод коммунисты сделали, исходя из принятых Госдумой в первом чтении поправок в избирательное законодательство. Напомним, изменения предусматривают восстановление досрочного голосования, расширение перечня оснований для отказа в регистрации кандидатам, а также запрет на участие в выборах экстремистски настроенных политиков.

    «Это создает дополнительную основу для злоупотреблений, поэтому я советую не превращать выборы в кавказскую кухню», - обратился в свою очередь к представителям власти Геннадий Зюганов.

    В конце своего обращения коммунисты и вовсе пригрозили власти новым народным бунтом. «Народ, лишенный прав выбирать, может отказать в доверии власти и взять судьбу страны в свои руки. Такое в нашей истории уже было», - напомнил о кровавых революционных годах Мельников.

    Впрочем, и эти заклинания о бунте для компартии – традиционная приправа. Заодно лидер Компартии не преминул раскритиковать и своего политического оппонента - лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. «Эта «ЖиРоПень» хуже оранжевой группировки на Украине, - возмутился Зюганов. - Они работают по понятиям, как политическое бандформирование!» Такое мнение Зюганов высказывает после скандала на выборах в Липецкой области.

    Хотя тот факт, что мироновцы размывают коммунистический электорат, Зюганов признать отказался. «Такая задача перед ними поставлена, но пока у них это плохо получается». Однако не стал отрицать, что столкновения с «тройственным союзом» в левоцентристской нише избежать так и не удалось.

    КПРФ, естественно, рассчитывает на внушительные результаты в декабре 2007 года. «Больше 20% голосов у нас точно будет, - гадал Зюганов. - Что же касается предстоящих президентских выборов, то мы уже в них участвуем». Вождь КПРФ выдвинет свою кандидатуру на пост президента. «Решение должен принять съезд, но уже сейчас я имею стопроцентную поддержку». Пока же в партии готовятся отпраздновать 100-летний юбилей Леонида Брежнева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •