Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Учитель для Путина

    Президент России Владимир Путин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев
       26 августа 2005, 16:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Лучше всего в России с экономическими проблемами и сокращением преступности справляется глава Кузбасса Аман Тулеев. Что же касается лучшего главы государства, то здесь россияне отдали предпочтение канцлеру Германии Герхарду Шредеру. Такие данные предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Правда, согласно исследованию, больше половины опрошенных - от 52 до 76% - затрудняются назвать наиболее успешного по разным критериям губернатора. А 48% респондентов вообще не советуют российскому руководству с кого-то брать пример.

    Тулеев и Лужков как пример для подражания

    Каждый из руководителей максимальную поддержку набирает в «своем» федеральном округе

    Лучшего губернатора россияне выбирали по четырем критериям - решение экономических и социальных проблем, борьба с преступностью, а также на кого другим следует равняться. В числе глав регионов, лучше всех решающих социальные проблемы, респонденты называли, прежде всего мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева - по 10%. На втором месте оказался глава Татарстана Минтимер Шаймиев с 5% голосов. Чуть меньше - 4% - набрал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Остальных руководителей субъектов РФ в этом плане упомянули не более 3% опрошенных.

    С экономическими трудностями, по мнению опрошенных, наиболее успешно справляются снова Аман Тулеев (его указали 9% респондентов), Юрий Лужков (8%) и Минтимер Шаймиев (4%). Что же касается борьбы с преступностью и обеспечением безопасности жителей своего региона, то, по мнению россиян, наиболее эффективно с этим справляется только Аман Тулеев - его отметили 6% респондентов, тогда как других руководителей субъектов РФ - не более 3%. Как пример для подражания, у кого другим главам регионов следовало бы поучиться, россияне чаще всего называют Тулеева и Лужкова (9 и 8% соответственно).

    В итоге в сумме по четырем номинациям общероссийского рейтинга «эффективных губернаторов» Аман Тулеев набрал 34 пункта (из 400 возможных), Юрий Лужков - 29, Минтимер Шаймиев - 13, Александр Ткачев - 12 и Валентина Матвиенко - 7, остальные руководители регионов - не более 5.

    Причем каждый из перечисленных руководителей максимальную поддержку набирает в «своем» федеральном округе: Тулеев - в Сибирском ФО (85 пунктов), Ткачев - в Южном (61), Лужков - в Центральном (55), Шаймиев - в Приволжском (47%). Матвиенко в Северо-Западном федеральном округе также набирает больше очков, чем в среднем по России (24). Правда, и здесь Тулеев с Лужковым пользуются большим признанием (30 и 29 соответственно).

    Их знают только в лицо

    Канцлер ФРГ Герхард Шредер и президент США Джордж Буш
    Канцлер ФРГ Герхард Шредер и президент США Джордж Буш

    Аналогичный опрос ВЦИОМ провел и относительно лидеров ведущих стран мира, и у кого из этих политиков, по мнению наших соотечественников, следовало бы поучиться государственному руководству России.

    Среди лидеров ведущих стран мира россиянам более всего известен президент США Джордж Буш, его правильно называют 89% опрошенных. Каждый второй верно указывает фамилию президента Франции Жака Ширака (53%). Премьер-министра Великобритании Тони Блэра и канцлера ФРГ Герхарда Шредера знают по 48% респондентов. Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони правильно называют 29% респондентов. Лидеры наших восточных соседей - премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер-министр Индии Манмохан Сингх - известны в России менее - 11, 8 и 7% соответственно.

    Наибольшую информированность о главах ведущих стран демонстрируют жители Центрального федерального округа. Так, например, в этом округе лидеров Японии и Китая верно называют соответственно 25 и 16% опрошенных, тогда как в близлежащих округах, реже в Сибирском, - 5% и менее 1%, в Дальневосточном - по 3%.

    Каждый второй респондент (48%) затрудняется указать среди лидеров ведущих стран тех, у кого государственному руководству России стоило бы поучиться решению проблем нашей страны. В качестве примера, достойного подражания, россияне называют прежде всего лидеров Германии и США (18 и 17%). Реже рекомендуют поучиться у руководителей Китая (13%), Великобритании (11%), Франции (10%) и Японии (9%). Лидеров Италии и Индии в пример ставят крайне редко - 3 и 1%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •