Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция увидела причину ситуации на Украине в «неправильном миропорядке»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Учитель для Путина

    Президент России Владимир Путин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев
       26 августа 2005, 16:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Лучше всего в России с экономическими проблемами и сокращением преступности справляется глава Кузбасса Аман Тулеев. Что же касается лучшего главы государства, то здесь россияне отдали предпочтение канцлеру Германии Герхарду Шредеру. Такие данные предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Правда, согласно исследованию, больше половины опрошенных - от 52 до 76% - затрудняются назвать наиболее успешного по разным критериям губернатора. А 48% респондентов вообще не советуют российскому руководству с кого-то брать пример.

    Тулеев и Лужков как пример для подражания

    Каждый из руководителей максимальную поддержку набирает в «своем» федеральном округе

    Лучшего губернатора россияне выбирали по четырем критериям - решение экономических и социальных проблем, борьба с преступностью, а также на кого другим следует равняться. В числе глав регионов, лучше всех решающих социальные проблемы, респонденты называли, прежде всего мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева - по 10%. На втором месте оказался глава Татарстана Минтимер Шаймиев с 5% голосов. Чуть меньше - 4% - набрал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Остальных руководителей субъектов РФ в этом плане упомянули не более 3% опрошенных.

    С экономическими трудностями, по мнению опрошенных, наиболее успешно справляются снова Аман Тулеев (его указали 9% респондентов), Юрий Лужков (8%) и Минтимер Шаймиев (4%). Что же касается борьбы с преступностью и обеспечением безопасности жителей своего региона, то, по мнению россиян, наиболее эффективно с этим справляется только Аман Тулеев - его отметили 6% респондентов, тогда как других руководителей субъектов РФ - не более 3%. Как пример для подражания, у кого другим главам регионов следовало бы поучиться, россияне чаще всего называют Тулеева и Лужкова (9 и 8% соответственно).

    В итоге в сумме по четырем номинациям общероссийского рейтинга «эффективных губернаторов» Аман Тулеев набрал 34 пункта (из 400 возможных), Юрий Лужков - 29, Минтимер Шаймиев - 13, Александр Ткачев - 12 и Валентина Матвиенко - 7, остальные руководители регионов - не более 5.

    Причем каждый из перечисленных руководителей максимальную поддержку набирает в «своем» федеральном округе: Тулеев - в Сибирском ФО (85 пунктов), Ткачев - в Южном (61), Лужков - в Центральном (55), Шаймиев - в Приволжском (47%). Матвиенко в Северо-Западном федеральном округе также набирает больше очков, чем в среднем по России (24). Правда, и здесь Тулеев с Лужковым пользуются большим признанием (30 и 29 соответственно).

    Их знают только в лицо

    Канцлер ФРГ Герхард Шредер и президент США Джордж Буш
    Канцлер ФРГ Герхард Шредер и президент США Джордж Буш

    Аналогичный опрос ВЦИОМ провел и относительно лидеров ведущих стран мира, и у кого из этих политиков, по мнению наших соотечественников, следовало бы поучиться государственному руководству России.

    Среди лидеров ведущих стран мира россиянам более всего известен президент США Джордж Буш, его правильно называют 89% опрошенных. Каждый второй верно указывает фамилию президента Франции Жака Ширака (53%). Премьер-министра Великобритании Тони Блэра и канцлера ФРГ Герхарда Шредера знают по 48% респондентов. Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони правильно называют 29% респондентов. Лидеры наших восточных соседей - премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер-министр Индии Манмохан Сингх - известны в России менее - 11, 8 и 7% соответственно.

    Наибольшую информированность о главах ведущих стран демонстрируют жители Центрального федерального округа. Так, например, в этом округе лидеров Японии и Китая верно называют соответственно 25 и 16% опрошенных, тогда как в близлежащих округах, реже в Сибирском, - 5% и менее 1%, в Дальневосточном - по 3%.

    Каждый второй респондент (48%) затрудняется указать среди лидеров ведущих стран тех, у кого государственному руководству России стоило бы поучиться решению проблем нашей страны. В качестве примера, достойного подражания, россияне называют прежде всего лидеров Германии и США (18 и 17%). Реже рекомендуют поучиться у руководителей Китая (13%), Великобритании (11%), Франции (10%) и Японии (9%). Лидеров Италии и Индии в пример ставят крайне редко - 3 и 1%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •