Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Сергей Миркин

    США готовятся к гибели майданной Украины

    Сергей Миркин
    журналист, Донецк
    17 января 2022, 09:10

    Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия дестабилизирует ситуацию на Украине, и пригрозила Москве санкциями. Но если посмотреть на ситуацию на Украине, то не возникает сомнений, что подрывают и без того шаткую стабильность в этом государстве представители оппозиции и власти.

    Потенциально самым дестабилизирующим фактором может стать возвращение экс-президента Украины Петра Порошенко 17 января.  Вероятно, он будет сразу задержан, как только вернется в страну. Соответствующее разрешение суда есть. Другой вопрос: смогут ли украинские правоохранители взять бывшего главу государства под арест?

    Сторонники Порошенко не скрывают, что собираются защищать своего лидера. А значит, чтобы задержать экс-президента, полиции придется драться с его адептами. Или же Порошенко из отделения полиции освободит возмущенная толпа, если задержание состоится. А вот эти события уже могут стать искрой, из которой разгорится новый Майдан.

    В 2017 году, когда экс-губернатор Одесской области (по совместительству экс-президент Грузии) Михаил Саакашвили прорвался на Украину через польскую границу, в стране начался Михомайдан. Это были самые серьезные акции протеста во времена правления Порошенко. Но Саакашвили никогда на Украине не был своим, и политические позиции Порошенко тогда были куда более устойчивыми, чем позиции нынешнего президента Владимира Зеленского сейчас.

    И неизвестно, как поведет себя полиция Украины в случае нового Майдана в Киеве. Как показали события в Казахстане, когда начинаются серьезные акции протеста, перерастающие в бунты, позиция силовиков выходит на первый план. На Украине многие полицейские сейчас увольняются и даже угрожают акциями протеста из-за невыплаты премий и ковидных надбавок.  Кроме того, в оппозиции к Зеленскому находится экс-глава МВД Арсений Аваков, который пока еще имеет значительное влияние на полицию. Поэтому весьма вероятно, что в случае нового Майдана, полиция самоустранится или поддержит протестующих. Нынешний министр внутренних дел Денис Монастырский обещал поднять зарплату правоохранителям на 10%. Но это похоже на затыкание пробоин тряпками в тонущем корабле.

    Фото:  Красильников Станислав/ТАСС

    И так во всех сферах на Украине. Из-за высоких цен на газ в стране дорожают продукты, в том числе и хлеб. И только сейчас правительство приняло меры по обеспечению некоторых производителей льготными ценами на газ. Только, как утверждают украинские телеграм-каналы, доступ к дешевому газу получат лишь бизнесмены, близкие к власти. И сомнительно, что эти меры сделают продукты питания более доступными для населения.

    А еще ЗЕ-команда начала практиковать внесудебные расправы, когда СНБО используется как орган для введения экономических санкций против граждан. Кроме того, есть олигархи Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и другие, которые используют свое влияние на государственное управление для увеличения личных капиталов. И вот эти лица дестабилизируют Украину, как никто другой. Может, Нуланд считает Порошенко, Зеленского, Авакова, Ахметова и Коломойского агентами Кремля?

    А если без сарказма посмотреть на ситуацию, то после заявления Виктории Нуланд было еще несколько посылов от американских топ-чиновников, на которые нужно обратить внимание. Так, первый заместитель госсекретаря США Венди Шерман сказала, что Россия столкнется с тяжелыми последствиями в экономической сфере, если вторгнется на Украину или каким-либо образом подорвет ситуацию и вынудит осуществить перемены, о которых украинский народ не просил. А помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сказал, что США не исключают, что предлогом для вторжения РФ может стать попытка переворота на Украине. К словам о возможном нападении России на Украину уже все привыкли. Об этом говорят уже год. И эта тема уже изрядно надоела. Но интересны посылы Шерман о переменах, которых народ не просил, а также Салливана о государственном перевороте на Украине.

    Не означает ли это, что в США прогнозируют новые масштабные протесты на Украине? Вероятно, да. В США не могут не видеть, что в политической сфере Украины идет война всех против всех, накладывающаяся на тяжелое социальное положение населения и неспособность украинских руководителей решить проблемы. Американцам, несмотря на все их попытки, так и не удалось выкинуть из политической жизни олигархов. ЗЕ-команда только декларирует деолигархизацию Украины. А на новогодние праздники Зеленский отдыхал в одном отеле с Коломойским на курорте Буковель.

    Не этого хотели американцы, когда устраивали переворот на Украине в 2014 году. Во-первых, натовцам не достался Крым. Во-вторых, американцам и их союзникам мало было просто превратить Украину в Анти-Россию. Думается, стояла еще задача превратить Украину в «витрину» европейского пути развития, чтобы жители России увидели, как хорошо живут в Незалежной, и тоже захотели устроить у себя Майдан. Однако реальность оказалась другой. И пример Украины показывает, как Майдан и переворот может поставить относительно стабильную страну на грань гибели, а народ на грань выживания. Возможно, в США понимают, что на Украине неминуем социальный взрыв, и после этого процессы в державе станут неуправляемыми. То есть повторится афганский сценарий, но с украинской спецификой.

    И в США уже готовятся к такому развитию событий и заранее готовы обвинить во всем Россию. То есть Белый дом собирается сохранить лицо, заявив, что в гибели проекта майданной Украины виноват Кремль. А возможно, в Вашингтоне планируют новый Майдан на Украине. И в случае его провала или если ситуация выйдет из-под контроля – опять же, во всем обвинить Россию. То есть в США заранее готовят информационную завесу, чтобы падение очередного проамериканского режима не ударило по рейтингу президента.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •