Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора - признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал трагедию на «Листвяжной» болью всей России

    Главная тема


    Россия получит авиационное преимущество над ЕС и США

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    сфера услуг


    Онищенко поддержал обязательную вакцинацию Дедов Морозов и Снегурочек

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Ненависти никакой нет, есть лишь бессильная злоба

    Илья Ухов, социолог
    None
       12 марта 2015, 09:45
    Фото: vk.com/id7500050

    Читатели наверняка помнят, как после убийства Бориса Немцова отечественная либеральная публика аттестовала общий социально-политический фон – была произнесена сакраментальная фраза об «атмосфере ненависти», которая-де и способствовала убийству Бориса Ефимовича.

    Рукопожатная тусовка еще и обладает каким-то извращенным чувством мессианства

    Сейчас, по прошествии почти двух недель со дня трагедии и по мере вскрывающихся деталей расследования этого дерзкого и резонансного преступления, становится понятным, что об атмосфере ненависти если и можно говорить, то только в приложении к нагнетаемой либеральной оппозицией информационной истерии и попыток противопоставить себя и остальное общество – в лучших традициях кошеновского «малого народа».

    Вне зависимости от того, кто реально заказал убийство Немцова и какими мотивами руководствовались эти люди, за преступлением последовал масштабный идеологический каминг-аут либералов: всплыли говорящие головы и ключевые медийные спикеры, которые дали себе волю в иррациональной русофобии и народоненавистничестве.

    При том, что вызревала вся эта либерально-показушная грязь давно и на благодатной почве. Вот, к примеру, известная рукопожатная журналистка Ольга Романова (выступавшая, кстати, по признанию самого Звягинцева, в роли консультанта его нашумевшего фильма «Левиафан») таким образом характеризует своих сограждан: «Не могу попасть на собственную лекцию в Стрелке. Кропоткинская перекрыта – молебен у них, у бл...ей».

    У Романовой вообще все прекрасно – она не стесняется называть народ «быдлом», «болотом» и «пэтэушной братией». Саму, видимо, в наш забытый Богом Мордор демократический аист принес и в либеральной капусте оставил.

    Не отстает от коллеги по цеху и ключевая «плакальщица» по Немцову и по совместительству назначенная неизвестно кем следующей «жертвой» Ксения Собчак. Ей можно, конечно, припомнить визиты на Майдан и общение с матерыми бандеровскими русофобами в захваченной киевской мэрии, но достаточно указать и на более яркие перлы этой сторонницы «атмосферы любви»:

    Фото: vk.com/id7500050

    «Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну». Нет, ну правда – разве не апофеоз любви к ближнему? Махатма Ганди вкупе с Львом Толстым и Генри Дэвидом Торо аплодируют стоя.

    Однако помимо признания всех вокруг себя идиотами и вообще генетическим мусором, а то и низшей в биологическом отношении расой (как это сделал недавно господин Шендерович), рукопожатная тусовка еще и обладает каким-то извращенным чувством мессианства и некой избранности, принадлежности к «белой кости», которой на роду написано тянуть холопов в некий придуманный либералами рай, не считаясь с жертвами этих самых холопьев на пути в страну, где правит Демиург рыночной экономики, а Айн Рэнд и Фридрих фон Хайек – апостолы его.

    Вот, к примеру, как это выражает писательница и маловразумительная телеведущая госпожа Толстая: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

    Вы чувствуете, как разгорается в словах досточтимой Татьяны Никитичны атмосфера любви, нежности и теплоты по отношению к неразумным людишкам? Не чувствуете? Ну вот сейчас на другом примере почувствуете.

    Вот известный блогер Андрей Мальгин доводит до конца либеральную антропологию, вкупе с элементами, напоминающими порой изыскания доктора Розенберга:

    «Страна действительно разделилась на две части. С одной стороны – поганые совки. Поставь такого в любом месте земного шара в любую толпу, сразу узнаешь: совок. Не затеряется. С другой стороны – люди с чувством собственного достоинства и со следами интеллекта на лице. Цивилизованные люди». Так и хочется спросить – а черепа на предмет «совковости» когда мерить начнут?

    И вот плавно, по мере развития, так сказать, сюжета, мы приходим от стадии признания большинства населения генетическим отребьем к стадии обозначения методов «работы» будущих хозяев с подконтрольными холопишками.

    В качестве наглядного примера возьмем одного из руководителей приснопамятного Координационного совета оппозиции журналиста Сергея Пархоменко: «Видя на трезвую среднерусского человека в его привычной среде обитания, начинаешь судорожно шарить по карманам.

    Где ключ зажигания от трактора, который увезет куда угодно, обдав этих тараканов облаком сивушно-сизым дыма, которое так органично вплетется в смрад их дешевых сигарет и перегар? Или хотя бы пистолет, чтобы в случае критических культурных противоречий накормить эти дурнозубые рты свинцовыми семечками».

    Не знаю, как вам, а мне это напомнило знаменитое геббельсовское: «когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет». Только вместо слова «культура» в либеральной формуле, пожалуй, стоит поставить «гражданин России, не разделяющий оппозиционных взглядов».

    Цитаты наших либеральных кликуш можно еще множить и множить – любой желающий найдет их самостоятельно, не хочется особо глубоко погружаться в это болото ненависти и злобы по отношению к России и народу, ее населяющему. Приведу еще лишь маленький твит господина Фейгина, который сейчас защищает «голодающую» украинскую арт-наводчицу Надежду Савченко: «Забудьте о толерантности, терпении и мире к врагам. Ненавидьте, презирайте и будьте безжалостны. Ждите часа для мести. Только так мы выиграем».

    В этой цитате, как в центре либерального мироздания, отразились все глубинные архетипы отечественного оппозиционера. Тут и вранье про толерантность – ведь она только для своих, а не для «быдла».

    Тут и вранье о мире и терпении – ведь «терпилами» объявлен опять-таки «неправильный» народ России. Тут и правда – правда об истинных мотивах и чувствах либералов, о ненависти и желании мстить, но не за погибшего Немцова, нет, он просто повод. Это месть, на мой взгляд, какая-то генетическая, как будто очередная попытка Февраля 17-го поквитаться с исторической Россией.

    Отсюда и фарисейские причитания об «атмосфере ненависти» и публичное заламывание рук с требованием покарать всех, здесь и сейчас – начиная от Путина и заканчивая, видимо, тем самым трактористом, столь ненавистным Сергею Пархоменко.

    На самом же деле, никакой атмосферы ненависти в стране нет, есть лишь бессильная злоба определенных кругов столичной интеллигенции и креаклиата на народ и желание использовать трагическую гибель Бориса Немцова в целях раздувания социально-политических конфликтов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •