Взгляд
10 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах

    Главная тема


    Белоруссия перешла на осадное положение

    данные ЦИК


    Тихановская отказалась признать победу Лукашенко

    выборы в белоруссии


    Белорусский политолог: Лукашенко начнет масштабные репрессии

    новый «Аллигатор»


    Военный вертолет Ка-52М совершил первый полет

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Браудер заплатил более 100 000 долларов за принятие Конгрессом США «Акта Магнитского»

    Илья Ухов, социолог
       19 апреля 2016, 16:00
    Фото: vk.com/id7500050

    В стане либеральной оппозиции выход фильма телеканала «Россия» «Эффект Браудера» заранее высмеяли и подвергли обструкции, указывая на то, что факты и документы, продемонстрированные там, не выдерживают критики, а утверждения о сотрудничестве господина Браудера с западными спецслужбами и Навальным вовсе основаны на непонятных документах.

    Имеются неопровержимые данные активного финансирования Браудером принятия «Акта Магнитского

    Однако при более внимательном анализе активности Браудера в среде американского политического истеблишмента выясняется ряд весьма и весьма интересных фактов относительно прямого финансирования руководителем фонда Hermitage Capitals деятельности специализированных фирм, помогавших в принятии так называемого Акта Магнитского.

    В этой связи хотелось бы напомнить уважаемым читателям, что неприятности Браудера начались задолго до смерти Сергея Магнитского в «Матросской тишине», а само дело против Hermitage и вовсе тянется с 2004 года, когда российские правоохранительные органы начали расследование работы фонда в Калмыкии, что, учитывая статус республики как внутрироссийского офшора, позволило Браудеру вывести из-под налогообложения миллиарды рублей.

    Магнитский же, чья смерть была Браудеру крайне выгодна, как с имиджевой, так и с чисто процессуальной точки зрения (поскольку он мог начать давать показания против своего шефа), вовсе не был никаким «юристом», а всего лишь бухгалтером, которого Браудер оставил в России, как говорится, «подчищать хвосты».

    Итак, предлагаю проанализировать финансовые потоки, вливаемые Браудером в продвижение «Акта Магнитского» на основе только фактов из открытых источников.

    Согласно американскому законодательству, для осуществления лоббистской деятельности в Конгрессе США нужно декларировать сумму и цели финансовых поступлений, направляемых на продвижение тех или иных инициатив. Благодаря этому мы узнали о том, что фонд Браудера Hermitage Capitals, начиная с 2009 года, переводил средства на лоббирование своих интересов фирме Ashcroft group, принадлежащей бывшему генпрокурору США республиканцу Джону Эшкрофту. 

    Фото: vk.com/id7500050

    В 2009 году было переведено 7394 доллара, в качестве цели было указано, что «Hermitage стремится к прозрачности по вопросам отношений с Россией».

    Нажмите для  раскрытия

    Нажмите для раскрытия

    С годами поток финансирования только возрастал, в 2012 году от Hermitage Capitals было переведено 10 000 долларов, цель лоббистской деятельности все та же – «Hermitage стремится к прозрачности по вопросам отношений с Россией».

    И вот уже в 2013 году фонд Hermitage произвел 4 транша по 26 000, 30 00010 000 и 10 000 долларов. В раскрытых данных на сайте Конгресса недвусмысленно указывается цель всего этого финансирования – «Акт Магнитского».

    Вот, к примеру, по ссылкам ниже в пункте 19 указано, что «клиент является иностранным юридическим лицом, заинтересованным в прохождении через законодательный орган «Акта Магнитского».

    Нужно понимать, как работает лоббистская машина в Соединенных Штатах. В качестве клиента вы приходите в фирму, платите деньги и вам выделяют специального юриста-лоббиста, который уже дальше работает над вашим «кейсом» в среде сенаторов и конгрессменов. В случае с Ashcroft group таким лоббистом была Джулианна Гловер (Juleanna Glover).

    Между тем, чем дальше, тем все более интересные имена начинают всплывать среди лоббистов, нанятых Браудером для продвижения своей повестки в американском Конгрессе.

    Как оказалось, руководитель Hermitage пользовался услугами еще одной компании – APCO Worldwide.

    Владельцем и создателем компании является Марджери Краус, которая фигурировала в ряде российских СМИ как пиар-консультант Михаила Ходорковского и группы МЕНАТЕП. Краус также входит в попечительский совет организации Павла Ходорковского Институт Современной России.

    Нажмите для  раскрытия

    Нажмите для раскрытия

    Среди исполнителей подряда Браудера ни много ни мало, а Джонатан Винер, бывший помощник занимавшего тогда пост сенатора Джона Керри.

    Работал на интересы Браудера и некий Джон Грегори, в карьерном профайле которого указано, что он занимался продвижением интересов Group MENATEP.

    Какие же выводы можно сделать из приведенных выше данных?

    Во-первых, имеются неопровержимые данные активного финансирования Браудером принятия «Акта Магнитского», на что регулярно перечислялись довольно существенные средства. Причем цифры, указанные в статье, – это только то, что я нашел в свободном доступе, иными словами, не факт, что суммы денежной подпитки лоббистов не были еще больше.

    Во-вторых, из анализа персоналий, которые вовлечены в лоббистскую сеть Браудера, становится понятна довольно тесная его связь с такими знаковыми для либеральной оппозиции людьми, как Ходорковский. И Браудер, и Ходорковский, попросту говоря, пользуются услугами одних и тех же людей в Вашингтоне, с примерно одной и той же повесткой.

    И опять-таки, в подобного рода совпадения верится с большим и большим трудом. В США сотни лоббистских фирм и тысячи юристов, занимающихся этой деятельностью в федеральных органах власти США, а Браудер и Ходорковский почему-то выбирают одних и тех же специалистов.

    Мало того, они, как Марджери Краус, прямо входят в руководство структур Ходорковского, что лишний раз подтверждает тесное сращивание и вполне вероятное финансирование основателем Hermitage не только своих усилий по «Акту Магнитского», но и российской оппозиции как таковой.

    Ведь помимо контактов по линии Михаила Ходорковского, как теперь уже стало понятно из материалов, представленных в фильме «Эффект Браудера», и взломанной переписки Натальи Пелевиной, Браудер, судя по всему, финансировал и известного оппозиционера Алексея Навального.

    В контексте принятия «Акта Магнитского» это сотрудничество, если не сказать больше, выглядит наиболее выпукло, поскольку четко видно, как параллельно с выделением средств на лоббизм в Конгрессе Браудер дает задания Навальному для «подсветки» информационной кампании уже внутри России.

    Причем работа блогера-«антикоррупционера» на Браудера и стоящие за ним иностранные структуры была настолько активной, что вызывала у его коллег и соратников зависть и желание самим откусить от браудеровского «пирога».

    Все это в совокупности позволяет утверждать, что имеет место функционирование широко внедрившейся в российское политическое поле агентурно-политической сети влияния, основанной на деньги Браудера, и «висящих» на его финансировании ключевых деятелей российской оппозиции, которые напрямую выполняют заказ иностранных субъектов по дестабилизации социально-политической ситуации в России.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •