Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 15:51  |  vz.ru
Разделы

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД отреагировали на нарушение воздушной границы России британским самолетом-разведчиком

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    «иммунитет к войне»


    Командир бригады «Восток» объяснил колоссальные потери ВСУ под Угледаром

    «родной язык»


    Грузины и белорусы схлестнулись в Тбилиси из-за русских песен

    «Мы есть»


    Либералы раскритиковали Ларину за слова, что русских «больше нет»

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?
    Илья Ухов

    Теперь мяч на стороне Эрдогана

    Илья Ухов
    политолог
    2 декабря 2015, 18:30

    В ходе разворачивающейся в последнее время дискуссии относительно истоков и движущих сил, стоящих за расцветом терроризма в Сирии и в целом на Ближнем Востоке, особый интерес представляет вопрос о роли Турции в конфликте.

    События, последовавшие за атакой турецких ВВС на наш самолет, продемонстрировали чудеса изобретательности и политической эквилибристики турецкого руководства. 

    Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган даже заявил о том, что в случае обнаружения доказательств сотрудничества Турции с боевиками ИГИЛ* в вопросе транспортировки и реализации нефти он готов уйти в отставку.

    И вот сегодня разорвалась настоящая информационная бомба – российский Генеральный штаб провел брифинг, в ходе которого были представлены доказательства сотрудничества боевиков ИГИЛ и Турции, которое заключается в первую очередь в транспортном содействии и нефтепереработке.

    Представители Минобороны с картами и спутниковыми снимками в руках продемонстрировали, что существует как минимум три маршрута, по которым идет транспортировка незаконно добываемой нефти на мировые рынки.

    Фото: vk.com/id7500050

    Западный маршрут ведет к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный – к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный – к перевалочной базе в населенном пункте Джазри. Доказывающие это спутниковые снимки опубликованы на сайте Минобороны России.

    Представители российского военного ведомства были довольно категоричны и, я бы даже сказал, эмоциональны в своих оценках действий антиигиловской коалиции во главе с США.

    Так, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской прямо указал на то, что «мы видим только увеличение в три раза количества стратегических беспилотных летательных аппаратов. Учитывая, что удары коалиции, возглавляемой США, мы не наблюдаем, передаем места скопления «наливников», работающих на ИГИЛ, привязанные к конкретным населенным пунктам».

    Следует отметить также и тот факт, что российская авиация за время своей боевой работы в Сирии уже уничтожила порядка тысячи бензовозов террористов из имеющихся в их распоряжении восьми тысяч машин. И именно эта активность наших ВКС послужила причиной того, что руководство Турции решилось на авантюристский шаг.

    Маски сброшены – брифинг в Минобороны показал, что никто мириться и идти на попятную не будет – высказывания высокопоставленных представителей Минобороны предельно жестки.

    Заместитель министра обороны Анатолий Антонов, отвечающий в военном ведомстве за дипломатические и международные связи, был в своих высказываниях далеко не дипломатичен:

    «Мы знаем цену словам Эрдогана. Его уже раз поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией оружия и боеприпасов боевикам под видом гуманитарных конвоев. За это журналистов посадили.

    Не уйдут в отставку турецкие руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью. Я, возможно, излишне резок, но от рук турецких военных погибли наши боевые товарищи».

    Понятно, что за Турцией стоят НАТО и США в первую очередь, однако нельзя сбрасывать со счетов и самого Эрдогана с его склонностью к авантюрам, которая передается и ослепленному идеями гегемонизма и неоосманизма президентскому окружению.

    После обнародования совершенно конкретных доказательств участия Турции в финансировании и поддержке терроризма перед мировым сообществом и даже перед союзниками Турции по НАТО встает вопрос о том, что нынешнее турецкое руководство попросту неадекватно и занимается откровенным саботажем усилий по борьбе с ИГИЛ.

    Теперь мяч на стороне Эрдогана – посмотрим, уйдет ли он в отставку.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •