Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

34 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

8 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

55 комментариев
27 марта 2023, 17:50 • Новости дня

РФС: Матчи сборной России по футболу внесут в рейтинг ФИФА

РФС заявил об учете в рейтинге ФИФА матчей футбольной сборной России против Ирана и Ирака

Tекст: Алексей Дегтярёв

Мартовские товарищеские матчи российской сборной по футболу против сборных других стран учтут в обновленной версии рейтинга ФИФА, сообщили в службе коммуникаций РФС.

В рейтинге учтут матчи сборной России против иранской и иракской команд, сообщили в РФС, передает ТАСС.

Российская сборная 23 марта в столице Ирана сыграла со счетом 1:1 с иранской сборной. 26 марта сборная России в Петербурге обыграла сборную Ирака (2:0).

Консул Ирака в России Маджид Ал-Кинани отмечал, что товарищеский матч сборных двух стран отражает дружбу народов этих государств.

20 мая 2024, 05:42 • Новости дня
Обнаружен вертолет президента Ирана

КСИР и Красный Полумесяц сообщили о найденном вертолете президента Ирана Раиси

Обнаружен вертолет президента Ирана
@ MSNBC/Youtube

Tекст: Антон Антонов

Поисково-спасательные отряды нашли вертолет президента Ирана Эбрахима Раиси, сообщили Корпус стражей исламской революции и Иранское общество Красного Полумесяца. Иранский чиновник заявил, что вряд ли Раиси удалось выжить.

Глава Иранского общества Красного Полумесяца Пир Хосейн Коливанд заявил, что «вертолет найден», передает ТАСС со ссылкой на IRIB.

Иранские спасатели прибыли на место падения вертолета, передает RT со ссылкой на Tasnim.

Reuters приводит слова неназванного иранского чиновника, который сообщил, что вертолет полностью сгорел. По его словам, вероятность того, что Раиси жив, низка, все пассажиры на борту вертолета считаются погибшими, передает РИА «Новости».

Напомним, турецкий беспилотник Akinci обнаружил «источник тепла» – предположительно, обломки вертолета.

Коментарии (7)
19 мая 2024, 16:09 • Новости дня
Вертолет с президентом Ирана на борту потерпел аварию
Вертолет с президентом Ирана на борту потерпел аварию
@ Iranian Presidency/Keystone Press Agency/Global Look Press

Tекст: Ольга Иванова

Вертолет, перевозивший президента Ирана Эбрахима Раиси, потерпел аварию на северо-западе страны, передает иранский государственный телеканал Press TV. В сообщении не уточняется состояние Раиси.

По сообщениям, вертолет, перевозивший Раиси, попал в аварию, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, сообщается, что спасатели пытаются попасть к месту происшествия, но ситуация затруднена из-за плохих погодных условий.

В воскресенье Раиси прибыл в Азербайджан, где вместе с президентом страны Ильхамом Алиевым принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию гидроузла «Худаферин» и открытия гидроузла «Гыз Галасы».

Коментарии (15)
19 мая 2024, 22:43 • Новости дня
Установлено точное место падения вертолета президента Ирана

Корпус стражей исламской революции Ирана сообщил об установленном месте падения вертолета президента страны Раиси

Установлено точное место падения вертолета президента Ирана
@ LiveNOW from FOX/Youtube

Tекст: Антон Антонов

Получен сигнал, позволивший определить точное место падения вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси, сообщил командующий силами Корпуса стражей исламской революции в иранской провинции Восточный Азербайджан генерал Асгар Аббас Гализаде.

Гализаде сообщил, что поступил «сигнал с вертолета и мобильного телефона члена экипажа». Сейчас все привлеченные к поисково-спасательной операции «направляются в район» падения вертолета. Гализаде выразил надежду, что сможет «сообщить народу хорошие новости».

Командующий КСИР генерал-лейтенант Хосейн Салами и ряд высокопоставленных офицеров КСИР направились к месту падения вертолета, передает ТАСС со ссылкой на Tasnim.

В воскресенье Раиси посетил Азербайджан. Позднее стало известно, что вертолет, перевозивший Раиси, потерпел крушение на северо-западе Ирана. Поиски осложнены погодными условиями.

Коментарии (9)
19 мая 2024, 23:47 • Новости дня
Летевший с Раиси имам Тебриза вышел на связь после крушения вертолета

Tекст: Антон Антонов

Имам города Тебриз Мохаммад Али Аль-Хашем, который находился на борту вместе с президентом Ирана Эбрахимом Раиси, выходил на связь после крушения вертолета, сообщил замглавы МИД Ирана Мехди Сафари.

Сафари сообщил, что Аль-Хашему «в первое время после происшествия» дважды удалось выйти на связь. Он рассказал, что «чувствует себя плохо». При этом имам заявил, что «слышит звук машин скорой помощи», передает РИА «Новости».

Напомним, командующий силами Корпуса стражей исламской революции в иранской провинции Восточный Азербайджан генерал Асгар Аббас Гализаде заявил, что определено место падения вертолета.

Коментарии (5)
19 мая 2024, 19:34 • Новости дня
Генштаб Ирана призвал задействовать силы армии и полиции для поиска вертолета Раиси

Tекст: Ольга Иванова

Начальник генштаба ВС Ирана Мохаммад Багери призвал задействовать все имеющиеся силы армии, чтобы найти вертолет с президентом страны Эбрахимом Раиси, сообщило агентство Fars.

Багери также добавил, что для поиска необходимо задействовать силы КСИР (Корпус стражей исламской революции, элитные подразделения ВС) и полиции. Вооруженные силы находятся в районе ЧП с вертолетом и проводят расследование, уточнил Багери, передает РИА «Новости».

Напомним, в воскресенье вертолет, перевозивший президента Ирана Эбрахима Раиси, потерпел аварию на северо-западе страны. Позже стало известно, что экипаж вышел на связь, есть вероятность, что обошлось без жертв.

Коментарии (13)
20 мая 2024, 01:00 • Новости дня
Путин распорядился направить помощь для поиска президента Ирана

Путин распорядился направить для помощи в поисках президента Ирана Раиси самолеты, вертолеты и спасателей

Путин распорядился направить помощь для поиска президента Ирана
@ Новости ТВЦ/Rutube

Tекст: Антон Антонов

Президент России Владимир Путин распорядился направить два самолета и вертолеты с группой из 50 спасателей-альпинистов для помощи в поисках вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси, сообщил советник российского лидера Игорь Левитин.

Левитин провел телефонные переговоры с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером. Самолеты, вертолеты и спасатели направятся в Тебриз «в течение часа», передает ТАСС со ссылкой на Tasnim и IRIB.

Советник президента также рассказал, что Путин «внимательно следит за новостями с самого начала инцидента». Путин сразу же поручил пригласить посла Ирана Казема Джалали и сообщить, что Москва готова оказать любую помощь. От имени президента Левитин выразил иранскому народу «поддержку и сочувствие».

Первый вице-президент Ирана в ответ поблагодарил «правительство, народ России и лично Владимира Путина», а также выразил надежду «на хорошие новости для народа Ирана в ближайшие часы».

Позднее в МЧС России сообщили, что в состав группировки, которая будет направлена в Иран, войдут 47 специалистов, высокопроходимая техника, а также вертолет БО-105 для поиска с воздуха. В готовность приведены специалисты сводной группировки МЧС России отряда «Центроспас» и Центра «Лидер», передает РИА «Новости».

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин «самым внимательным образом отслеживает всю информацию», касающуюся инцидента. МЧС и Минобороны получили необходимые указания – «подготовлены вертолетные группы» и «группировка из 60 спасателей», они «готовы выполнять сложнейшие задания на больших высотах», сказал он.

Press TV сообщает, что радиус зоны, в которой проводится операция по поиску вертолета сократился до 2 км.

Официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани сообщил, что Тегеран выражает благодарность «ряду правительств и международных организаций за сочувствие и оказанную помощь в этой поисково-спасательной операции».

В воскресенье Раиси посетил Азербайджан. Позднее стало известно, что вертолет, перевозивший Раиси, потерпел крушение на северо-западе Ирана.

Коментарии (5)
20 мая 2024, 07:20 • Новости дня
Президент Ирана погиб при крушении вертолета

Mehr: Президент Ирана и все сопровождающие погибли при крушении вертолета

Президент Ирана погиб при крушении вертолета
@ Iranian Presidency/Keystone Press Agency/Global Look Press

Tекст: Дмитрий Зубарев

Президент Ирана Эбрахим Раиси и все остальные члены делегации погибли в результате крушения вертолета, передает агентство Mehr.

Как говорится в сообщении, президент Ирана Эбрахим Раиси и его сопровождение погибли при крушении вертолета на северо-западе Ирана, среди погибших значится и министр иностранных дел Хоссейн Амир Абдоллахиан, передает РИА «Новости».

Агентство сообщило, что кроме президента Ирана и главы МИД на борту вертолета находились глава провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати, имам Тебриза Мохаммад Али аль-Хашем, экипаж вертолета и охранник.

Тем временем агентство IRNA сообщает, что правительство Ирана соберется на экстренное заседание после сообщения о гибели  Раиси. Информация о точном времени проведения заседания не приводится.

Ранее глава Иранского общества Красного Полумесяца Пир Хосейн Коливанд сообщил, что нет «никаких признаков», что кому-то из пассажиров вертолета удалось выжить.

Коментарии (10)
19 мая 2024, 21:23 • Новости дня
Связь установили с экипажем вертолета президента Ирана

Tекст: Ольга Иванова

Связь установлена с экипажем вертолета, который перевозил президента Ирана Эбрахима Раиси, заявил вице-президент страны Мохсен Мансури.

Он отметил, что связь установлена с одним пассажиром и с одним из членов экипажа, власти надеются, что уровень серьезности происшествия был не сильно высоким, передает РИА «Новости».

Напомним, в воскресенье вертолет, перевозивший президента Ирана Эбрахима Раиси, потерпел аварию на северо-западе страны. Уже четыре команды спасателей подошли к месту предположительной жесткой посадки вертолета. Всего на место ЧП направлены 46 команд спасателей, а также поисковые собаки.

Коментарии (4)
19 мая 2024, 17:36 • Новости дня
Стало известно местонахождение вертолета, в котором был президент Ирана

Tекст: Ольга Иванова

Местонахождение вертолета, в котором был президент Ирана Эбрахим Раиси, определено, передает агентство Tasnim.

По данным агентства, вертолет находится в районе деревни Узи в провинции Восточный Азербайджан. Отмечается, что район является труднодоступным, передает РИА «Новости».

При этом агентство IRNA сообщило, что вертолет экстренных служб не смог приземлиться в месте предположительного ЧП.

В Вазерган направлены восемь карет скорой помощи. На месте инцидента находятся спасатели, а также технические специалисты и врачи.

Напомним, в воскресенье вертолет, перевозивший президента Ирана Эбрахима Раиси, потерпел аварию на северо-западе страны. Позже стало известно, что экипаж вышел на связь, есть вероятность, что обошлось без жертв.

Коментарии (0)
20 мая 2024, 00:35 • Новости дня
Американская пресса заявила о «подтвержденной гибели Раиси»

Американский журнал Atlantic со ссылкой на источник в Тегеране заявил о «подтвержденной гибели Раиси»

Американская пресса заявила о «подтвержденной гибели Раиси»
@ Iranian Presidency/Keystone Press Agency/Global Look Press

Tекст: Антон Антонов

Американский журнал Atlantic со ссылкой на «источник в Тегеране, близкий к президенту» Ирана заявил о «подтвержденной гибели» Эбрахима Раиси в результате падения вертолета.

По версии Atlantic, власти Ирана сейчас думают, как «сообщить новость, не вызвав хаос». При этом журнал признал, что «независимого подтверждения данной информации» получить не смог, передает ТАСС.

Atlantic заявил о «противоречивых данных». Как утверждает издание, в случае гибели Раиси следует ожидать «ожесточенной борьбы за власть» в Иране.

Тем временем командующий Корпуса стражей исламской революции Ирана Хосейн Салами сообщил, что информация о выходе на связь лиц, находившихся на вертолете президента Ирана, после жесткой посадки «не соответствует действительности», передает РИА «Новости» со ссылкой на Press TV.

Напомним, сообщалось что определено место падения вертолета – поступил «сигнал с вертолета и мобильного телефона члена экипажа». Замглавы МИД Ирана Мехди Сафари заявил, что на связь выходил имам города Тебриз Мохаммад Али Аль-Хашем, который находился на борту.

Коментарии (0)
20 мая 2024, 01:52 • Новости дня
Израиль непублично заверил в непричастности к падению вертолета Раиси
Израиль непублично заверил в непричастности к падению вертолета Раиси
@ Stefan Kiefer/imageBROKER.com/Global Look Press

Tекст: Антон Антонов

Израиль непублично дал понять другим странам, что «не имеет никакого отношения» к падению вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси, сообщили израильские СМИ.

Публично официальные представители Израиля инцидент не комментировали, передает ТАСС со ссылкой на израильский 13-й канал.

Напомним, радиус зоны, в которой проводится операция по поиску вертолета, сократился до 2 км.

Коментарии (3)
20 мая 2024, 04:23 • Новости дня
Спецборт МЧС России вылетел в Иран

Спецборт со спасателями МЧС России вылетел в Тебриз

Спецборт МЧС России вылетел в Иран
@ кадр из видео ТАСС

Tекст: Антон Антонов

В Тебриз вылетел спецборт Ил-76 со спасателями МЧС России, которые окажут помощь в поисках вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси, сообщило министерство.

Самолет вылетел из аэропорта Жуковский. На борту также находятся кинологические расчеты и высокопроходимая техника. Позднее в Иран направится и второй самолет, передает ТАСС.

Напомним, обнаружено вероятное место падения вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси. Предположительно, обломки вертолета находятся рядом с иранской деревней Тавиль в 30 км от границы с Азербайджаном.

Президент России Владимир Путин провел совещание с руководством оборонного сектора и сектора безопасности и распорядился направить помощь для поиска президента Ирана.

Коментарии (0)
19 мая 2024, 20:27 • Новости дня
Красный полумесяц: К месту аварии вертолета Раиси подошли четыре команды спасателей

Tекст: Ольга Иванова

Уже четыре команды спасателей подошли к месту предположительной жесткой посадки вертолета с президентом Ирана Эбрахимом Раиси, заявил начальник оперативного штаба иранского Красного полумесяца.

Он также сообщил, что всего на место ЧП направлены 46 команд спасателей, а также поисковые собаки, передает РИА «Новости».

Начальник оперативного штаба добавил, что спасатели не могут задействовать для поисковой операции беспилотники или вертолеты, так как погодные условия весьма неблагоприятны.

Напомним, в воскресенье вертолет, перевозивший президента Ирана Эбрахима Раиси, потерпел аварию на северо-западе страны. Позже стало известно, что экипаж вышел на связь, есть вероятность, что обошлось без жертв.

Коментарии (0)
19 мая 2024, 17:02 • Новости дня
Спасатели прибыли в район ЧП с вертолетом президента Ирана

Tекст: Ольга Иванова

Спасатели добрались до места, где произошло ЧП с вертолетом президента Ирана Эбрахима Раиси, передает иранское агентство IRNA.

Отмечается, что спасателям понадобился час, чтобы добраться до места ЧП, они уже начали поиски, передает РИА «Новости».

По данным IRNA, в спасательной операции участвуют 16 отрядов спасателей.

Напомним, в воскресенье вертолет, перевозивший президента Ирана Эбрахима Раиси, потерпел аварию на северо-западе страны. Позже стало известно, что экипаж вышел на связь, есть вероятность, что обошлось без жертв.

Коментарии (0)
20 мая 2024, 07:08 • Новости дня
Стала известна модель разбившегося в Иране вертолета

Tasnim: Разбившимся вертолетом, на котором летел Раиси, был американский Bell 212

Tекст: Дмитрий Зубарев

Разбившимся на северо-западе Ирана вертолетом, на котором летели президент Ирана Эбрахим Раиси и глава МИД исламской республики Хосейн Амир Абдоллахиян, был американский Bell 212, сообщило агентство Tasnim.

Как сообщает агентство, вертолет был произведен в США, он мог перевозить до 14 человек с максимальной скоростью в 190 км/ч, передает ТАСС.

Ранее был обнаружен вертолет президента Ирана.

Напомним, турецкий беспилотник Akinci обнаружил «источник тепла» – предположительно, обломки вертолета.

Коментарии (3)
..............