Взгляд
18 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

Олег Хавич, политический аналитик
17 сентября 1939-го начался «Польский поход» Красной армии, в ходе которого территория Украины и Белоруссии увеличилась – за счёт Польши. Но ныне в Киеве и Минске смотрят на эту дату глазами Варшавы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В русскую глубинку проникло общество потребления

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Помню наш шок, когда выяснилось, что в областных аптеках просто нет нужного лекарства (не суперпопулярного, но вполне распространенного), а когда его, наконец, удалось где-то найти, лекарство оказалось чуть ли не в полтора раза дороже, чем в Москве. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объяснил тактику и цели Запада в делах Навального и Скрипалей

    Главная тема


    Поиск врага в лице России вредит самим США

    «усилить реакцию»


    В Совфеде отреагировали на данные о поддержке США диверсий Украины в Крыму

    «поведение России»


    Глава Еврокомиссии объявила «Северный поток – 2» политическим проектом

    «Максим Горький»


    Самый большой супертанкер Венесуэлы перешел под флаг России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    тревога и страх


    Анна Долгарева: Психические расстройства портят жизнь как насморк

    история партии


    Антон Любич: Германию подняла с колен христианская демократия

    информационная война


    Герман Садулаев: В пропаганде не может быть правды, тем более – во вражеской

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Эксперт оценил вероятность сделки между ФРГ и США по «Северному потоку – 2»

       16 сентября 2020, 18:35
    Фото: Weiser Martin/CTK/ТАСС
    Текст: Наталья Макарова

    «Разговоры о сделке нежизнеспособны, потому что санкции со стороны США последуют в любом случае», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков. Так он прокомментировал сообщения о предложении правительством Германии миллиардной сделки США с целью добиться отказа Вашингтона от санкций против проекта газопровода «Северный поток – 2».

    «До истории с отравлением Навального такая сделка могла бы рассматриваться, но сейчас она не актуальна ни для США, ни для Германии. Эти разговоры нежизнеспособны, потому что санкции со стороны Вашингтона будут в любом случае, причем в жестком варианте», – считает эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

    «К тому же не ясно, с кем в США можно было бы заключить такое соглашение. Разные ветви власти, в том числе Госдеп США и администрация Белого дома, имеют полномочия вводить санкции», – пояснил эксперт.

    Также не понятно, в чем может заключаться предмет сделки. Не ясно, речь идет просто о строительстве СПГ-терминалов или о заключении долгосрочного и твердого контракта на поставку самого СПГ, сказал Юшков.

    «В принципе, за пару лет можно построить плавучие СПГ-терминалы, а затем года за три-четыре возвести стационарные объекты. Но в Европе традиционная загрузка подобных терминалов сохраняется на уровне 25-30%. То есть их основные мощности простаивают», – добавил эксперт.

    «Еще один вопрос – насколько СПГ-терминалы могли бы составить конкуренцию российскому газу на немецком рынке. Через «Северный поток – 2» газ должен идти транзитом через Германию в Австрию, а затем распространяться по другим странам. Поэтому «Северный поток – 2» не конкурировал бы напрямую с СПГ», – заключил Юшков.

    Ранее правительство Германии предложило США миллиардную сделку, чтобы Вашингтон отказался от санкций против проекта газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщило немецкое издание Die Zeit.

    По данным источников газеты, Германия предложила вложить до 1 млрд евро в строительство на территории страны двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа. «В ответ США разрешат беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока – 2», – цитирует ТАСС письмо вице-канцлера, министра финансов ФРГ Олафа Шольца, направленное 7 августа главе минфина США Стивену Мнучину.

    Напомним, Германия допустила приостановку проекта «Северный поток – 2» в качестве реакции на инцидент с Навальным. При этом немецкие СМИ отмечали, что Германия может потерять миллиарды евро. Немецкий экономист Габриэль Фельбермаер также предупредил о последствиях отказа от «Северного потока – 2» для Германии.

    В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что решение по «Северному потоку – 2» должно носить общеевропейский, а не германский характер.

    Оператор проекта Nord Stream 2 AG заявил, что «Северный поток – 2» базируется не на политических соглашениях между странами, а на миллиардных инвестициях шести ведущих энергокомпаний.

    В июне Еврокомиссия выступила против «введения санкций в отношении компаний ЕС, ведущих законный бизнес».

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала о значении ответных мер Евросоюза на экстерриториальные санкции США для продолжения строительства «Северного потока – 2».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •