Взгляд
18 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 21:04  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус

    Главная тема


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    «сохранить и приумножить»


    Додон поставил Лукашенко в пример в сфере экономики

    племенной материал


    Минсельхоз предложил вывести из-под санкций чешских улиток

    апелляция по делу


    Добровинский отреагировал на просьбу назначить Ефремову условный срок

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    ОПЕК ухудшила прогноз спроса на нефть в мире

    14 сентября 2020, 15:28

    Текст: Александра Юдина

    ОПЕК ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть на 2020 и 2021 годы на 0,4 млн баррелей в сутки, ожидая теперь его падения на 9,5 млн баррелей в сутки в 2020 году и роста на 6,6 млн баррелей в сутки в следующем году, говорится в сентябрьском докладе организации.

    «Прогноз по падению мирового спроса на нефть в 2020 году был пересмотрен в сторону понижения на 0,4 млн баррелей в сутки по сравнению с августовским докладом, до 9,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, спрос ожидается на уровне 90,2 млн баррелей в сутки», – передает РИА «Новости» содержание доклада.

    Отмечается, что ухудшение прогноза связано главным образом со снижением уровня экономической активности в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона из-за роста числа случаев заражения COVID-19. Так, спрос на нефть в Индии, Индонезии, Таиланде и на Филиппинах во втором квартале был намного ниже, чем ожидалось изначально. Вместе с тем спрос на нефть в Китае во втором квартале превзошел ожидания.

    «На 2021 год прогноз мирового спроса на нефть также был понижен примерно на 0,4 млн баррелей в сутки. Ожидается, что в 2021 году спрос вырастет примерно на 6,6 млн баррелей в сутки и достигнет 96,9 млн баррелей в сутки», – утверждается в документе.

    При этом ОПЕК добавляет, что прогнозы по спросу могут быть снова понижены из-за роста заболеваемости коронавирусом и сложностей, связанных с вакцинацией. По оценкам организации, ограничения из-за пандемии и работа многих предприятий в удаленном режиме могут воспрепятстовать полному восстановлению транспортного сектора в следующем году до уровней 2019 года.

    Кроме того, ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в США в 2020 году на 0,18 млн баррелей в сутки, до 11,25 млн баррелей в сутки.

    Таким образом, добыча в США снизится на 1 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем 2019 года, по прогнозам ОПЕК.

    Прогноз по добыче в 2021 году также повышен по сравнению с августовским докладом – на 0,28 млн баррелей в сутки, до 11,48 млн.

    Организация улучшила и прогноз по добыче жидких углеводородов в США.

    Также ОПЕК в своем сентябрьском докладе улучшила прогноз по добыче нефти в странах вне организации в 2020 году и теперь ждет меньшего падения показателя – на 2,7 млн баррелей в сутки вместо ожидавшихся в августе 3,03 млн баррелей в сутки.

    «Прогноз по добыче жидких углеводородов в странах, не входящих в ОПЕК, в 2020 году был пересмотрен на 360 тыс. баррелей в сутки по сравнению с оценкой предыдущего месяца, в основном за счет уровня восстановления добычи США в июне выше ожидаемого – на 1 млн баррелей в сутки в месячном выражении. Теперь ожидается снижение добычи жидких углеводородов вне ОПЕК на 2,7 млн баррелей в сутки, до среднего уровня в 62,5 млн баррелей в сутки», – добавляется в докладе.

    По-прежнему ожидается, что основными драйверами роста добычи станут США, Канада, Бразилия и Норвегия. При этом большую часть этого увеличения будет представлять собой восстановление сокращенной в 2020 году добычи, а не новые проекты.

    «Несколько источников прогнозируют медленное, но стабильное, восстановление цен на нефть в 2021 году при условии роста спроса, а также соблюдения обязательств странами ОПЕК+, однако опасения по поводу второй волны пандемии COVID-19 остаются высокими», – говорится в сообщении.

    Ранее британская энергетическая компания BP в своем ежегодном прогнозе до 2050 года спрогнозировала, что в ближайшие 30 лет рост глобального спроса на нефть может не возобновиться.

    Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме – на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года, а далее – на 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии – показатель в 11 млн баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •