Взгляд
3 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 21:08  |  vz.ru
Разделы

Импортозамещение как новая реальность

Ярослав Иванов, управляющий ГК «Курский электроаппаратный завод»
Задача – не просто выпускать отечественную продукцию, она, кстати, вполне решается. Задача – создавать технологические цепочки, от использования российского сырья, комплектующих и средств производства до конечной продукции и логистики. Подробности...

В американском эталоне демократии проступил изъян

Игорь Караулов, поэт, публицист
Если демократические ценности в США девальвируются, то какие ценности будет отстаивать существующая американская экономическая и военная машина? Допустим, она перестанет принуждать мир к демократии. Остается выяснить, к чему именно она будет нас принуждать. Подробности...

Нужно бороться за своих в Белоруссии

Герман Садулаев, писатель, публицист
Что же касается нашего вмешательства во внутреннюю политику Белоруссии, то единственный наш грех состоит в том, что мы на самом деле не вмешиваемся, хотя должны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром отреагировал на польский штраф за «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Террористы угрожают рейтингу Зеленского

    плацдарм США


    Пушков: Замысел Бжезинского по Польше реализуется

    борьба с COVID


    Российский препарат от коронавируса поступил в 15 стран

    громкие убийства


    Адвокатом жены Картрайта стал защитник историка Соколова

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    история России


    Сергей Мардан: У русской истории нет этнических границ

    музейные новости


    Евгений Фатеев: России пора становиться хранилищем памяти мира

    прекращение огня


    Сергей Миркин: Долго ли продержится перемирие на Донбассе

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Генерал ФСБ нашел связь между «минированием» домов и предотвращением теракта

    27 июля 2020, 21:39

    Текст: Анастасия Куликова

    «Когда возникает угроза жизни и здоровью людей, их стараются вывести в безопасное место. В данном случае поступили так же. Это было сделано своевременно, а значит, исключило возможность потерь среди людей, находящихся в зоне прохождения операции», – сказал газете ВЗГЛЯД генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов, комментируя предотвращенный теракт в Москве.

    «Если мы говорим о ситуации, когда сотрудникам ФСБ удается предотвратить теракт, то нужно понимать, что в ходе операции они сталкиваются с непредсказуемыми обстоятельствами. Часто бывает, что все идет не по плану. В данной ситуации правоохранительные органы сработали оперативно – теракт был предотвращен, никто из гражданских лиц не пострадал», – отметил генерал-майор ФСБ в запасе, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов.

    Более того, по словам генерал-майора, было принято совершенно правильное решение – зона операции была зачищена, как и положено при проведении аналогичных операций.

    Напомним, в воскресенье сообщалось, что из домов в подмосковных Химках были эвакуированы 150 человек после сообщения о якобы «минировании» зданий. Вызов оказался ложным, передавало РИА «Новости».

    Михайлов считает, что это было сделано с целью предотвращения тяжких последствий и минимизации потерь. «ФСБ имеет опыт проведения подобных операций и на Северном Кавказе, и в ряде других городов. Когда возникает угроза жизни и здоровью людей, их стараются вывести в безопасное место. В данном случае поступили так же. Это было сделано своевременно, а значит исключило возможность потери среди людей, находящихся в зоне прохождения операции», – добавил он.

    Версия о том, что спецоперация в Химках связана с ложным сообщением о «минировании», позволяет предположить, что сама операция проходила накануне, в воскресенье, а объявлено о ней было в понедельник.

    Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ совместно с МВД России и Следственным комитетом России пресекли деятельность члена террористической организации, который планировал совершить террористический акт в Москве. Преступник был вооружен автоматическим оружием и гранатами. С этим арсеналом он собирался устроить теракт в одном из мест массового скопления людей в Москве.

    Преступником оказался гражданин одной из стран Центральной Азии, который жил в столице в арендованной квартире. Также в Подмосковье задержали его брата, который искал родственника, чтобы не допустить его въезд в Сирию «для участия в запрещенной в России международной террористической организации (МТО)».

    «Правозащитники придерживаются мнения, что преступников нужно брать живыми. Конечно, это важный момент, но сколько тогда будет убито сотрудников правоохранительных органов?» – задается вопросом генерал-майор.

    «Поэтому я считаю, что надо исходить из объективных обстоятельств – достал пистолет, не сдался – это его выбор. Этих людей жалеть не надо, потому что они, по моему мнению, не подлежат перевоспитанию», – подытожил Михайлов.

    Сам террорист при попытке задержания был уничтожен – его обнаружили в районе заброшенных гаражей в Химках, он «открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического огнестрельного оружия», ответным огнем его нейтрализовали.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •