Взгляд
15 июля, среда  |  Последнее обновление — 13:39  |  vz.ru
Разделы

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они престанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция заявила о возобновлении авиасообщения с Россией

        Главная тема


        Амбиции США могут утонуть в Южно-Китайском море

        катастрофа в донбассе


        Очевидец согласился дать показания о присутствии военных самолетов при крушении MH17

        «Новая этика»


        Кононенко: Наезд на Лобкова – уже какая-то клиника

        жертва пранкеров


        Вован и Лексус разыграли президента Польши

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Погребинский объяснил веру «50% украинцев» в победу над Россией

           5 июня 2020, 15:06
        Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Зеленский действует в духе идеологического мейнстрима Порошенко, потому общественное мнение украинцев не меняется», – заявил газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя данные социологов, согласно которым 50% граждан Украины верят в победу своей страны над Россией.

        «Киевский международный институт социологии ранее не был замечен в каких-то фальсификациях, поэтому я доверяю этим цифрам», – сказал политолог Михаил Погребинский. По его словам, несмотря на смену власти на Украине и смягчение антироссийской риторики – официальный Киев не предпринимает конкретных шагов в сторону большей толерантности и прагматизма по отношению к России.

        «Президент поддается волне, раскрученной при режиме Порошенко, и не пытается ее остановить. Его кадровая политика в целом направлена на то, чтобы эта волна поддерживалась усилиями новых лиц, которые оказались у власти», – пояснил политолог.

        «Чего только стоит назначение на пост министра культуры Александра Ткаченко, который руководил таким СМИ, как «1+1». Его деятельность должна быть предметом уголовного преследования за разжигание ненависти. Скоро на должность омбудсмена по языковому законодательству, скорее всего, назначат Святослава Литинского, который называет русских «свинособаками», – продолжил эксперт.

        Таким образом президент действует в духе идеологического мейнстрима Петра Порошенко, потому «общественное мнение украинцев не меняется», считает эксперт.

        «Еще одним свидетельством этому является сегодняшнее заявление секретаря СНБО Украины Данилова, который предположил, что Россия развалится «еще при нашей жизни», и это якобы позволит Киеву вернуть Донбасс. Насколько я знаю, он сам из Луганска, и понятно, что на той стороне он карьеру бы не сделал. Но такой человек комфортен для президента», – заключил Погребинский.

        Ранее Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал результаты социологического исследования, из которых следует, что 50,5% респондентов верят в победу Украины над Россией, а 10,3% уверены в обратном.

        «Но с расширенной формулировкой лишь 37,2% считают, что Украина добьется победы над Россией, поскольку Россия слабая отсталая страна, а с Украиной весь цивилизованный мир. Однако 31,2% выбрали вариант ответа о том, что Украина никогда не достигнет победы над Россией, поскольку Украина гораздо политически и экономически слабее», – рассказал заместитель директора КМИС Антон Грушецкий.

        В то же время глава СНБО Украины Алексей Данилов выразил мнение, что Российская Федерация якобы является «искусственным образованием», которое «рано или поздно развалится». По его словам, «распад России» произойдет не очень быстро, но люди его застанут «еще при нашей жизни».

        В феврале Данилов также предрек России развал и даже перечислил его причины – демография, религия, «китайская угроза». Тогда газета ВЗГЛЯД подробно разбирала, насколько мифологизированы и смешны эти представления Данилова.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............