Взгляд
9 июля, четверг  |  Последнее обновление — 08:25  |  vz.ru
Разделы

Черный лебедь и Белый дом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

Виктор Сокирко, военный корреспондент
Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Алексей Алешковский, сценарист
Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай заявил о самом серьезном вызове за всю историю отношений с США

        Главная тема


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        контактная группа


        Киев и республики Донбасса впервые достигли прямой договоренности

        «это недопустимо»


        Небензя резко ответил на «инсинуации» о присутствии российских военных в Ливии

        суд в амстердаме


        Эксперт: Украина показала, что боится проиграть дело о крымском золоте

        Видео

        русский менталитет


        Квят объяснил отказ встать на колено в знак борьбы с расизмом

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

           28 мая 2020, 16:15
        Фото: Зыков Кирилл/Агентство «Москва»
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Гражданка Японии Асука Токуяма рассказала, как лечилась в московской специализированной больнице, куда направляют пациентов с коронавирусом или подозрением на него. Она оказалась приятно удивлена тем, как в России справляются с COVID-2019.

        Она рассказала, что в прошлом месяце из-за подозрения на коронавирус попала в московскую специализированную больницу. Там она провела некоторое время с высокой температурой, приводит «ИноСМИ» текст статьи на портале JB Press.

        Ее положили в детское отделение, хотя ей 36 лет, так как детей с коронавирусом почти не было. Врач – заведующий отделением – рассказал, что занимается педиатрией, но по специальности является пульмонологом, поэтому легочных больных принимали в его отделении.

        «И я должна поблагодарить судьбу за это», – написала японка.

        По ее словам, в больнице обязательно ношение масок, которые раздают бесплатно.

        Она рассказала о лечении, а также сообщила, что тесты на коронавирус у нее брали четыре раза – дома, в первой больнице и дважды во второй, про которую она и рассказывает. Все оказались отрицательными. В случае подтверждения коронавируса ее бы перевели в другой корпус.

        «Мне разрешили выписку с условием двухнедельного нахождения на полном карантине. Мне сказали, что если мне в студенческом общежитии будет трудно обеспечить себе самоизоляцию, то еще две недели меня могут понаблюдать уже в третьем медицинском учреждении. Поскольку на работе меня обеспечивают жильем, я отказалась. Но такой заботой была приятно удивлена», – пишет Токуяма.

        Она выразила мнение, что причина низкой смертности от коронавируса в России состоит в том, что здесь «происходит быстрое выявление больных, и значительное их число поступает в больницы еще до развития тяжелых проявлений болезни».

        «Политика российских властей в отношении пандемии, где, несмотря на рост числа выявленных пациентов, происходит дальнейшее наращивание количества тестов, в корне отличается от политики японских органов здравоохранения», – считает японка.

        Токуяма отмечает, что в Японии многие жалуются на то, что не могли пройти обследование на коронавирус даже при высокой температуре.

        «Напротив, в России, даже несмотря на то, что я являюсь здесь иностранкой, меня сразу же госпитализировали в больницу при первых симптомах, не дожидаясь результатов теста. И мне повезло, что я сразу же получила соответствующее лечение», – сообщила она.

        Говоря о слухах о том, что Россия якобы «обманывает мир с числом умерших в стране от коронавируса», японка выразила мнение, что стране это совершенно не нужно – особенно когда во многих странах Запада число смертей измеряется десятками тысяч.

        «Следует учитывать, что в России, в отличие от Китая, на YouTube и в других социальных сетях можно сколько угодно смотреть оппозиционные и даже антиправительственные медийные каналы, на которых выступают и врачи, и другие медработники. Социальные сети в России доступны всем обычным гражданам. И если бы в статистике по умершим и выжившим больным коронавирусом обнаружились бы манипуляции, они моментально стали бы достоянием гласности», – заявила она.

        Низкий уровень смертности от коронавируса в России вызвал негативную реакцию на Западе, американские СМИ заявили, что данные якобы «занижены», Bloomberg даже опубликовало статью под заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». В ВОЗ опровергли слухи о занижении смертности в России от коронавируса.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............