Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:52  |  vz.ru
Разделы

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Киеве захотели ввести в Донбасс миротворцев ОБСЕ

        Главная тема


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой "Северного потока – 2"

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

           28 мая 2020, 16:15
        Фото: Зыков Кирилл/Агентство «Москва»
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Гражданка Японии Асука Токуяма рассказала, как лечилась в московской специализированной больнице, куда направляют пациентов с коронавирусом или подозрением на него. Она оказалась приятно удивлена тем, как в России справляются с COVID-2019.

        Она рассказала, что в прошлом месяце из-за подозрения на коронавирус попала в московскую специализированную больницу. Там она провела некоторое время с высокой температурой, приводит «ИноСМИ» текст статьи на портале JB Press.

        Ее положили в детское отделение, хотя ей 36 лет, так как детей с коронавирусом почти не было. Врач – заведующий отделением – рассказал, что занимается педиатрией, но по специальности является пульмонологом, поэтому легочных больных принимали в его отделении.

        «И я должна поблагодарить судьбу за это», – написала японка.

        По ее словам, в больнице обязательно ношение масок, которые раздают бесплатно.

        Она рассказала о лечении, а также сообщила, что тесты на коронавирус у нее брали четыре раза – дома, в первой больнице и дважды во второй, про которую она и рассказывает. Все оказались отрицательными. В случае подтверждения коронавируса ее бы перевели в другой корпус.

        «Мне разрешили выписку с условием двухнедельного нахождения на полном карантине. Мне сказали, что если мне в студенческом общежитии будет трудно обеспечить себе самоизоляцию, то еще две недели меня могут понаблюдать уже в третьем медицинском учреждении. Поскольку на работе меня обеспечивают жильем, я отказалась. Но такой заботой была приятно удивлена», – пишет Токуяма.

        Она выразила мнение, что причина низкой смертности от коронавируса в России состоит в том, что здесь «происходит быстрое выявление больных, и значительное их число поступает в больницы еще до развития тяжелых проявлений болезни».

        «Политика российских властей в отношении пандемии, где, несмотря на рост числа выявленных пациентов, происходит дальнейшее наращивание количества тестов, в корне отличается от политики японских органов здравоохранения», – считает японка.

        Токуяма отмечает, что в Японии многие жалуются на то, что не могли пройти обследование на коронавирус даже при высокой температуре.

        «Напротив, в России, даже несмотря на то, что я являюсь здесь иностранкой, меня сразу же госпитализировали в больницу при первых симптомах, не дожидаясь результатов теста. И мне повезло, что я сразу же получила соответствующее лечение», – сообщила она.

        Говоря о слухах о том, что Россия якобы «обманывает мир с числом умерших в стране от коронавируса», японка выразила мнение, что стране это совершенно не нужно – особенно когда во многих странах Запада число смертей измеряется десятками тысяч.

        «Следует учитывать, что в России, в отличие от Китая, на YouTube и в других социальных сетях можно сколько угодно смотреть оппозиционные и даже антиправительственные медийные каналы, на которых выступают и врачи, и другие медработники. Социальные сети в России доступны всем обычным гражданам. И если бы в статистике по умершим и выжившим больным коронавирусом обнаружились бы манипуляции, они моментально стали бы достоянием гласности», – заявила она.

        Низкий уровень смертности от коронавируса в России вызвал негативную реакцию на Западе, американские СМИ заявили, что данные якобы «занижены», Bloomberg даже опубликовало статью под заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». В ВОЗ опровергли слухи о занижении смертности в России от коронавируса.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............